На главную | | |

Рецепт торта "Воздушный сникерс"

5 6

Рецепт торта "Воздушный сникерс"

Елена Калинина

Торт "Воздушный сникерс", приготовленный по этому рецепту, получается нереально вкусным и будет уместен на любом торжестве. Хрустящие песочные коржи, испеченные вместе с безе, прослоенные кремом из вареной сгущенки и сливочного масла и посыпанные арахисом, делают этот торт замечательным. По вкусу тортик очень похож на известный всем батончик "Сникерс". Сверху торт покрыт шоколадом. Рекомендую и вам попробовать "Воздушный сникерс"!

Ингредиенты

Для приготовления торта "Воздушный сникерс" понадобится:
Для теста:
яичные желтки сырые - 6 шт.;
сахар - 0,5 стакана;
маргарин сливочный (или сливочное масло) - 250 г;
майонез - 1 ст. л.;
сода - 1 ч. л.;
лимонный сок - 1 ч. л.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
мука высшего сорта - 3 стакана.
Для безе:
яичные белки сырые - 6 шт.;
сахар - 2 стакана;
соль - щепотка.
Для крема:
сгущенное молоко вареное - 1 банка;
масло сливочное жирностью 82% - 200 г;
коньяк - 2 ч. л.
А также:
арахис жареный - 150 г;
шоколад черный или молочный - 50 г.

Этапы приготовления

К сырым яичным желткам добавить сахар.К сырым яичным желткам добавить сахар.
Взбить миксером и добавить размягченный маргарин (можете использовать сливочное масло).

Взбить миксером и добавить размягченный маргарин (можете использовать сливочное масло).Желтково-масляную смесь взбить миксером, затем добавить ванильный сахар, майонез и соду, гашеную лимонным соком.

Желтково-масляную смесь взбить миксером, затем добавить ванильный сахар, майонез и соду, гашеную лимонным соком.
Хорошо перемешать и всыпать муку.

Хорошо перемешать и всыпать муку.
Замесить мягкое, эластичное тесто (оно будет чуть липковатым, но добавлять муку не нужно).

Замесить мягкое, эластичное тесто (оно будет чуть липковатым, но добавлять муку не нужно).
Разделить тесто на три равные части, каждую - завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 час.

Разделить тесто на три равные части, каждую - завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 час.Для приготовления безе яичные белки взбить миксером до пышной пены со щепоткой соли, постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать до устойчивых пиков.

Для приготовления безе яичные белки взбить миксером до пышной пены со щепоткой соли, постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать до устойчивых пиков.
Далее достать из холодильника одну часть теста. Отрезать пергамент по размеру противня и тесто растянуть по всему пергаменту руками в тонкий пласт.

Далее достать из холодильника одну часть теста. Отрезать пергамент по размеру противня и тесто растянуть по всему пергаменту руками в тонкий пласт.
Поместить пергамент с тестом на противень. Поверх пласта теста размазать ложкой третью часть взбитой белковой массы.

Поместить пергамент с тестом на противень. Поверх пласта теста размазать ложкой третью часть взбитой белковой массы.
Выпекать корж в разогретой до 150-160 градусов духовке около 40-60 минут. Смотрите по своей духовке, безе не должно слишком потемнеть, но и не должно оставаться сырым. Если безе не липнет - готово!

Выпекать корж в разогретой до 150-160 градусов духовке около 40-60 минут. Смотрите по своей духовке, безе не должно слишком потемнеть, но и не должно оставаться сырым. Если безе не липнет - готово!Таким же образом испечь и два остальных коржа. Приготовить крем: взбить миксером размягченное сливочное масло до пышности, добавить частями, продолжая взбивать, вареную сгущенку.

Таким же образом испечь и два остальных коржа. Приготовить крем: взбить миксером размягченное сливочное масло до пышности, добавить частями, продолжая взбивать, вареную сгущенку.В готовый крем влить немного коньяка, еще раз взбить.

В готовый крем влить немного коньяка, еще раз взбить.Далее коржи смазать кремом и посыпать сверху немного измельченным или целым арахисом.

Далее коржи смазать кремом и посыпать сверху немного измельченным или целым арахисом.
Коржи сложить друг на друга, немного придавить. Растопить на водяной бане шоколад, немного остудить и поместить его в кондитерский мешок. Обрезать кончик мешка и покрыть торт "Воздушный сникерс" хаотичными полосами или сеточкой из шоколада. Сразу же торт поместить в холодильник.

Коржи сложить друг на друга, немного придавить. Растопить на водяной бане шоколад, немного остудить и поместить его в кондитерский мешок. Обрезать кончик мешка и покрыть торт "Воздушный сникерс" хаотичными полосами или сеточкой из шоколада. Сразу же торт поместить в холодильник.Вкуснейший торт "Воздушный сникерс" оставить на ночь в холодильнике, затем нарезать и подать к столу.

Вкуснейший торт "Воздушный сникерс" оставить на ночь в холодильнике, затем нарезать и подать к столу.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Рецепт торта "Воздушный сникерс"»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Спасибо за интересный рецепт!

delfinushka

Спасибо за интересный рецепт! На сколько порций рассчитан торт? Белки для безе не опадут, пока будет первый корж печься? 

Торт довольно большой,

Елена Калинина

Торт довольно большой, человек на 8-10 точно. Белки, если хорошо взбиты, не опадут.

Наверх