|

Как приготовить безе в домашних условиях

Как приготовить безе в домашних условиях

Автор tanya-latysheva

Безе! Сразу представляется это белоснежное чудо, легкое и воздушное. Многим кажется, что приготовить безе в домашних условиях очень трудно. Я хочу вам показать, что это совсем не так.  Главное - нужно соблюдать некоторые условия и тогда у вас обязательно получится это белоснежное лакомство. Очень важно для приготовления безе тщательно отделить белки от желтков, чтобы ни одна капля желтка не попала к белкам. И ещё, посуда, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой и сухой, без капель жира или воды на стенках.

Итак, для приготовления безе в домашних условиях нам понадобится:
яичные белки - 2 шт.;
сахар - 100 г.

Сначала отделяем белки от желтков. Я разделяю ножом, но многие могут воспользоваться специальным приспособлением, которое продается во всех хозяйственных магазинах и предназначено для отделения белков от желтков.

Сначала отделяем белки от желтков. Я разделяю ножом, но многие могут воспользоваться специальным приспособлением, которое продается во всех хозяйственных магазинах и предназначено для отделения белков от желтков.

Белки помещаем в сухую, чистую форму и начинаем их взбивать с помощью миксера или венчика. Сначала взбиваем одни белки, и когда они хорошо будут взбиты, постепенно добавляем сахар. Если в конце взбивания будет не хватать сахара для плотной пены, то сахара добавляем еще.

Белки помещаем в сухую, чистую форму и начинаем их взбивать с помощью миксера или венчика. Сначала взбиваем одни белки, и когда они хорошо будут взбиты, постепенно добавляем сахар. Если в конце взбивания будет не хватать сахара для плотной пены, то сахара добавляем еще.

Взбиваем до состояния жестких пиков, т.е когда безе не сваливается вниз.

Взбиваем до состояния жестких пиков, т.е когда безе не сваливается  вниз.

Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем ложкой безе.

Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем ложкой безе.

Отправляем в холодную духовку, устанавливаем температуру 100 градусов и оставляем на 1 час. Затем температуру убавляем до 60 градусов и оставляем печься еще 1 час. В последний час можно дверцу духовки приоткрыть с помощью деревянной ложки, потому что безе не печется, а подсыхает.

Безе, приготовленное в домашних условиях

Воздушное безе, приготовленное в домашних условиях, готово! Угощайтесь и наслаждайтесь!

Приятного чаепития!

4.582675
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (127 голоса)

Комментарии

Яйца крупные, поэтому

Яйца крупные, поэтому положила 250 г сахара. Нет ни миксера, ни венчика, поэтому уже полчаса взбиваю вилкой. Возник закономерный вопрос: реально взбить вилкой до плотной пены? =)

Реально, я взбивала. Только

Автор Наташа Имшенецкая

Реально, я взбивала. Только не надо сразу весь сахар всыпать, сначала взбить до плотной пены, потом постепенно добавлять сахар и взбивать еще. Сахар лучше использовать мелкокристаллический или сахарную пудру.

А какой нужен сахар?

А какой нужен сахар? Тростниковый или обычный белый?

Обычный сахар!!! Получается

Обычный сахар!!! Получается супер, сегодня в четвертый раз делаю!

Спасибо за рецепт!!! Шикарные

Спасибо за рецепт!!! Шикарные пирожные получились!!! За 2 часа в духовке при 100-80 градусах не высохли до конца  и я, выключив плиту, забыла о них  примерно на час, достала уже готовые к употреблению - классные  и вкусные!!!!

Прелесть просто, точно то,

Прелесть просто, точно то, что покую в кулинарии, даже вкуснее☺☺☺

Я делаю больше яиц, потому

Я делаю больше яиц, потому что безе люблю я и все мои подруги, делаю такой десерт, когда они приходят в гости. Сверху еще можно потереть шоколадку, подождать, когда она немножко подтает. Если нет кондитерского шприца, я использую пустую ёмкость от майонеза "от тогги", получаются красивые цветочки. Приятного аппетита!

Сколько взбивать-то по

Сколько взбивать-то по времени примерно???

Я делала двойную порцию и

Я делала двойную порцию и взбивала 12-15 минут миксером, почти все время на максимальной скорости

Здравствуйте! Безе - мой

Здравствуйте! Безе - мой любимый десерт, но я никогда не решалась его сделать. Спасибо большое за рецепт, все получилось и очень вкусно. Правда, вместо сахара я добавила сахарную пудру и при взбивании белков - щепотку соли, чтобы лучше взбивались. 

Здравствуйте, бумагу нужно

Здравствуйте, бумагу нужно маслом смазывать?

Бумагу никогда не смазывала,

Бумагу никогда не смазывала, и все прекрасно получалось)

Оооочень вкусно. Не могу

Оооочень вкусно. Не могу оторваться

Очень вкусно! Спасибо! Рецепт

Очень вкусно! Спасибо! Рецепт отличный, делала все как написано (первый раз между прочим делаю вообще безе), получилось изумительно. Огромное Вам спасибо!

А если сахар на дно сел и не

А если сахар на дно сел и не взбивается?

Значит Вы много сахара сразу

Автор tanya-latysheva

Значит Вы много сахара сразу насыпали и  сахар у вас крупный, но не отчаивайтесь, продолжайте взбивать! У Вас безе получится, просто будет с крупинками.

Хочу сделать, но у меня c

Хочу сделать, но у меня c цифрами, не градусами, от 1 до 6. Какую лучше цифру ставить, чтобы получилось? Заранее спасибо)) Мне 11

А какая цифра какой

Автор tanya-latysheva

А какая цифра какой температуре соответствует, не знаете? Попробуйте на 2 - точно не испортите.

ПРОСТО СУПЕР

ПРОСТО СУПЕР

Ой, так вкусно, во рту тает

Ой, так вкусно, во рту тает

Получилось! Очень вкусно!

Получилось! Очень вкусно! Спасибо!

А пленку для запекания можно

А пленку для запекания можно использовать? А то бумаги тю-тю.

Я в этом случае обычную

Я в этом случае обычную бумагу застилаю (белую формата А4). А в детстве, помню, мама вообще листы из тетрадки вырывала и расстилала...

Я сделала с мамой безе и вот

Я сделала с мамой безе и вот поставила на температуру самую низкую 150 г. Вот и бамс подгорели снизу!!!

Большое вам спасибо за

Большое вам спасибо за рецепт!!!

А если нет бумаги, то можно

А если нет бумаги, то можно маслом натереть?

Безе опустилось...

Безе опустилось... Расплылось, как лепешка(

Ещё, как вариант, у вас была

Ещё, как вариант, у вас была влажность большая или вода как-то в смесь для безе попала (от влажности они тоже оседают). Но, вероятнее всего, поленились и мало взбили...

Значит плохо яйца взбили! А

Значит плохо яйца взбили! А рецепт хороший! Маслом натирать не надо, поскольку безе должны быть легкими, не жирными. А уж если подгорает, бумага! Нужна бумага!

 Огромное спасибо за

 Огромное спасибо за рецепт!!! Теперь дома все просят готовить безе каждый день!

Похожие

Наверх