|

Как приготовить безе в домашних условиях

Как приготовить безе в домашних условиях

Автор tanya-latysheva

Безе! Сразу представляется это белоснежное чудо, легкое и воздушное. Многим кажется, что приготовить безе в домашних условиях очень трудно. Я хочу вам показать, что это совсем не так.  Главное - нужно соблюдать некоторые условия и тогда у вас обязательно получится это белоснежное лакомство. Очень важно для приготовления безе тщательно отделить белки от желтков, чтобы ни одна капля желтка не попала к белкам. И ещё, посуда, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой и сухой, без капель жира или воды на стенках.

Итак, для приготовления безе в домашних условиях нам понадобится:
яичные белки - 2 шт.;
сахар - 100 г.

Сначала отделяем белки от желтков. Я разделяю ножом, но многие могут воспользоваться специальным приспособлением, которое продается во всех хозяйственных магазинах и предназначено для отделения белков от желтков.

Сначала отделяем белки от желтков. Я разделяю ножом, но многие могут воспользоваться специальным приспособлением, которое продается во всех хозяйственных магазинах и предназначено для отделения белков от желтков.

Белки помещаем в сухую, чистую форму и начинаем их взбивать с помощью миксера или венчика. Сначала взбиваем одни белки, и когда они хорошо будут взбиты, постепенно добавляем сахар. Если в конце взбивания будет не хватать сахара для плотной пены, то сахара добавляем еще.

Белки помещаем в сухую, чистую форму и начинаем их взбивать с помощью миксера или венчика. Сначала взбиваем одни белки, и когда они хорошо будут взбиты, постепенно добавляем сахар. Если в конце взбивания будет не хватать сахара для плотной пены, то сахара добавляем еще.

Взбиваем до состояния жестких пиков, т.е когда безе не сваливается вниз.

Взбиваем до состояния жестких пиков, т.е когда безе не сваливается  вниз.

Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем ложкой безе.

Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем ложкой безе.

Отправляем в холодную духовку, устанавливаем температуру 100 градусов и оставляем на 1 час. Затем температуру убавляем до 60 градусов и оставляем печься еще 1 час. В последний час можно дверцу духовки приоткрыть с помощью деревянной ложки, потому что безе не печется, а подсыхает.

Безе, приготовленное в домашних условиях

Воздушное безе, приготовленное в домашних условиях, готово! Угощайтесь и наслаждайтесь!

Приятного чаепития!

4.57983
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (119 голоса)

Комментарии

А у меня они после духовки

А у меня они после духовки мягкими остались

Спасибо большое за рецепт!

Спасибо большое за рецепт! Получились изумительные безешки!

С детства не ела безе

С детства не ела безе домашнего приготовления, решила попробовать.Нашла этот рецепт, и о чудо!!! Получились прекрасные безешки - и красивые, и вкусные! Пена получилась плотная и можно было выкладывать причудливыми формами. Пришли гости и были в восторге! Сразу стали спрашивать рецепт))) Нашлись и такие,которые никогда не пробовали безе, дак они не поверили, что это просто белки и сахар!!!

Всё получилось!) Сижу и

Всё получилось!) Сижу и балдею;)

У меня блендер всё

У меня блендер всё разбрызгал!) Вот убрала всю кухню, поставила печь) Я в предвкушении)

У меня не получилось, вроде

У меня не получилось, вроде все сделал правильно, выпекал, как написанно, а они не засушились :( мягкие

Спасибо большое за рецепт и

Спасибо большое за рецепт и секреты приготовления в комментариях!!! )))) Впервые в жизни получилось сделать безе, до этого раз 5 пробовала и не получалось. Получилось очень вкусно!!!!)))

Не знаю как при 100 градусах

Не знаю как при 100 градусах час выпекали, у меня через 20 минут пригорели(((, лучше ставить на маленькую температуру 50 градусов

Отправляем в холодную

Отправляем в холодную духовку, устанавливаем температуру 100 градусов и оставляем на 1 час.

На какой цифре мне-то

На какой цифре мне-то готовить, у меня цифры на плите от 1 до 5? Подскажите, пожалуйста.

Спасибо! Все получилось

Спасибо! Все получилось отлично! Мне 12, и уже умею готовить безешки, еее...

щас, стоят сушатся)

Рецепт отличный, поставила

Рецепт отличный, поставила печь, жду свои безешки. Только сразу полотенце сложила в несколько раз и вместо ложки в угол заткнула, чтоб воздух выходил - мама так посоветовала. Как будут готовы отпишусь. Спасибо за рецепт.

Девочки, безешки получились

Девочки, безешки получились изумительными, готовила, правда, их всего минут 40-50. Танюша, спасибо большое за рецепт.

А можно не на бумаге, а на

А можно не на бумаге, а на фольге?

На фольге не пробовала, лучше

Автор tanya-latysheva

На фольге не пробовала, лучше на бумаге))).

Очень вкусно! Спасибо!

Очень вкусно! Спасибо!

Даша, спасибо! Я очень рада,

Автор tanya-latysheva

Даша, спасибо! Я очень рада, что тебе понравились мои безешки)))

Очень крутые получились))

Очень крутые получились)) Спасибо)

Инна, я очень рада, что у вас

Автор tanya-latysheva

Инна, я очень рада, что у вас все получилось круто!

А как готовить, если у меня

А как готовить, если у меня духовка показывает цифры от 1 до 5. На какой цифре печь? Заранее спасибо.

Я бы пекла на цифре 2.

Автор tanya-latysheva

Я бы пекла на цифре 2.

Спасибо!!! Очень вкусно)))

Спасибо!!! Очень вкусно)))

Я очень рада!

Автор tanya-latysheva

Я очень рада!

Сколько примерно безешек

Сколько примерно безешек поштучно получается с двух белков?

Смотря какого размера будут

Автор tanya-latysheva

Смотря какого размера будут безешки. Среднего размера примерно 12 штучек получится.

У меня духовка с обдувом,

У меня духовка с обдувом, когда его лучше всего включить, с самого начала приготовления или под конец, чтобы не пересушить и чтобы получилось все как положено)))

У меня тоже с обдувом и я

Автор tanya-latysheva

У меня тоже с обдувом и я сразу включаю.

А я решила добавить молотых

А я решила добавить молотых орешков в массу... Зря... Все сразу осело и стало жидким. Теперь выпекаю лепешку...

Не переживайте, лепешка будет

Автор tanya-latysheva

Не переживайте, лепешка будет очень вкусной))).

А если растекается, то

А если растекается, то подгорит?

Похожие

Наверх