На главную | | |

Рецепт рисового супа с курицей

5 5

Рецепт рисового супа с курицей

Наталья Имшенецкая

Рисовый суп с курицей - простое первое блюдо из домашнего меню. Приготовление этого рецепта не занимает много  времени, а вкус этого блюда оценят и взрослые, и дети.

Для приготовления рисового супа с курицей понадобится:
350 г бульонного набора из курицы (или другие части курицы);
1 луковица;
1 морковь;
2 картофелины;
100 г риса;
соль;
черный молотый перец;
щепотка шафрана;
растительное масло.

Курицу вымыть, залить двумя литрами воды и поставить варить. Когда бульон закипит, снять пену, уменьшить огонь и варить до готовности. Посолить.

Курицу вымыть, залить двумя литрами воды и поставить варить. Когда бульон закипит, снять пену, уменьшить огонь и варить до готовности. Посолить.

Лук нарезать, морковь натереть на терке, как на фото.

Лук нарезать, морковь натереть на терке, как на фото.
Обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета,  посолить, добавить черный молотый перец и щепотку шафрана.

Обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета,  посолить, добавить черный молотый перец и щепотку шафрана.

Очистить и нарезать картофель.

Очистить и нарезать картофель.

Рис промыть.

Рис промыть.

Куриное мясо из бульона вытащить, отделить от костей.

Куриное мясо из бульона вытащить, отделить от костей.

В кипящий бульон положить картофель, всыпать рис, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности.

В кипящий бульон положить картофель, всыпать рис, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности.

Вернуть в суп курицу и добавить обжаренные лук и морковь. Довести до кипения и убрать с огня.

Вернуть в суп курицу и добавить обжаренные лук и морковь. Довести до кипения и убрать с огня.

Этот рецепт рисового супа с курицей понравится и взрослым, и детям.

Этот рецепт рисового супа с курицей понравится и взрослым, и детям.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Похожие

Наверх