На главную | | |

Харчо из курицы с рисом

5 7

Харчо из курицы с рисом

Наташа Имшенецкая

Традиционно грузинский суп харчо готовится на говядине, и чаще всего я готовлю именно такой харчо. Однако, для разнообразия, можно приготовить суп харчо с курицей и рисом. Не менее вкусный, очень ароматный, острый и пряный этот суп обязательно понравится вашим мужчинам!

Для приготовления харчо из курицы с рисом понадобится:
500 г куриного мяса (бедер без кожи);
3 ст. л. риса;
1 крупная луковица;
4 зубчика чеснока;
3 ст. л. очищенных грецких орехов;
3 ст. л. соуса ткемали;
1 ст. л. с горкой молотой паприки;
1 ст. л. приправы хмели-сунели;
1 ч. л. сухого острого перца (или 1/2 стручка свежего);
2 лавровых листа;
1/2 пучка свежей кинзы;
растительное масло для обжаривания;
соль, черный молотый перец.

Куриные бедра вымыть, снять кожу. Залить двумя литрами воды и поставить варить. Когда вода закипит, снять пену и варить бульон в течение 45 минут.

Куриные бедра вымыть, снять кожу. Залить двумя литрами воды и поставить варить. Когда вода закипит, снять пену и варить бульон в течение 45 минут.

Когда курица сварится, вынуть ее из бульона, отделить мясо от костей и вернуть обратно в кастрюлю. Посолить по вкусу.

Когда курица сварится, вынуть ее из бульона, отделить мясо от костей и вернуть обратно в кастрюлю. Посолить по вкусу.

Рис промыть, добавить к курице и варить еще 15 минут (до готовности риса).

Рис промыть, добавить к курице и варить еще 15 минут (до готовности риса).

Пока варится курица и рис, лук и чеснок нарезать кубиками.

Пока варится курица и рис, лук и чеснок нарезать кубиками.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета, посолить и поперчить. Добавить чеснок, обжарить еще около 1 минуты. Затем добавить в сковороду соус ткемали, перемешать.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета, посолить и поперчить. Добавить чеснок, обжарить еще около 1 минуты. Затем добавить в сковороду соус ткемали, перемешать.

Добавить молотую паприку. Благодаря паприке харчо из курицы приобретет приятный красноватый цвет. Влить 2-3 столовые ложки бульона, перемешать, подержать на огне еще около 1-2 минут и отставить в сторону.

Добавить молотую паприку. Благодаря паприке харчо из курицы приобретет приятный красноватый цвет. Влить 2-3 столовые ложки бульона, перемешать, подержать на огне еще около 1-2 минут и отставить в сторону.
Приготовить специи - хмели-сунели, острый перец и лавровый лист.

Приготовить специи - хмели-сунели, острый перец и лавровый лист.

Грецкие орехи измельчить.

Грецкие орехи измельчить.

Мелко нарезать свежую кинзу.

Мелко нарезать свежую кинзу.

В суп выложить молотые орехи, обжаренный с соусом ткемали и паприкой лук, специи и варить еще 5-7 минут. Затем добавить кинзу, снять кастрюлю с огня. Дать супу харчо с курицей и рисом настояться 20 минут и подавать в горячем виде.

В суп выложить молотые орехи, обжаренный с соусом ткемали и паприкой лук, специи и варить еще 5-7 минут. Затем добавить кинзу, снять кастрюлю с огня. Дать супу харчо с курицей и рисом настояться 20 минут и подавать в горячем виде.Ароматный, острый и очень вкусный суп харчо из курицы с рисом готов.

Ароматный, острый и очень вкусный суп харчо из курицы с рисом готов.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Вкусный суп... Спасибо...

Ксения Степанькова

Вкусный суп... Спасибо...

Пожалуйста, Ксения!

Наташа Имшенецкая

Пожалуйста, Ксения!

Спасибо большое за очередной

Марина Игина

Спасибо большое за очередной вкусный супчик!!! Восхищаюсь Вашими рецептами! Умничка Вы наша!

Спасибо, Марина!

Наташа Имшенецкая

Спасибо, Марина!

А может сацебели? Ткемали из

А может сацебели? Ткемали из слив.

При чем здесь сацебели? В

Наташа Имшенецкая

При чем здесь сацебели? В харчо добавляют ткемали, из слив, да.

Похожие

Наверх