Пирог с творогом и меренгой

Пирог с творогом и меренгой
4.9
6 оценок
0
комментариев

Рецепт этого пирога с творогом и меренгой мне дала знакомая много лет назад, и с тех пор я часто его пеку, так как моим домашним он пришёлся по вкусу. Надеюсь, что он понравится и тем, кто решит его повторить. Пирог отличается особой нежностью, тонким вкусом и лёгким ванильным ароматом.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с творогом и меренгой понадобится:
Для теста:
мука - 100 г;
яйцо - 1 шт.;
сливочное масло комнатной температуры - 80 г (в тесто) + для смазывания формы для выпечки;
сахарная пудра - 50 г;
сметана - 50 г;
сода - 1/4 ч. л.;
ваниль - 0,5 ч. л.
Для начинки:
творог - 500 г;
сахар - 150 г;
яйца - 2 шт.;
сметана - 100 г;
манная крупа - 25 г.
Для меренги:
яичные белки - 2 шт.;
сахарная пудра - 50 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Вначале замесим тесто, для этого кусочки сливочного масла комнатной температуры, яйцо и сахарную пудру нужно выложить в миску и взбить миксером до получения однородной массы.

Вначале замесим тесто, для этого кусочки сливочного масла комнатной температуры, яйцо и сахарную пудру нужно выложить в миску и взбить миксером до получения однородной массы.

Шаг 2 из 12:

После этого добавить сметану, перемешать на низкой скорости миксера.

После этого добавить сметану, перемешать на низкой скорости миксера.

Шаг 3 из 12:

Затем всыпать муку с содой, ваниль, перемешать, а затем руками замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам.

Затем всыпать муку с содой, ваниль, перемешать, а затем руками замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам.

Шаг 4 из 12:

Взять форму среднего размера, смазать её хорошо сливочным маслом и обсыпать мукой, излишки муки стряхнуть.

Взять форму среднего размера, смазать её хорошо сливочным маслом и обсыпать мукой, излишки муки стряхнуть.

Шаг 5 из 12:

Тесто раскатать по размеру дна формы, выложить на дно формы и отправить в разогретую духовку, выпекать до полуготовности (минут 15) при температуре 180 градусов.

Тесто раскатать по размеру дна формы, выложить на дно формы и отправить в разогретую духовку, выпекать до полуготовности (минут 15) при температуре 180 градусов.

Шаг 6 из 12:

Для приготовления начинки для пирога нужно 2 яйца аккуратно разделить на белки и желтки. Свежий творог протереть через друшлаг в миску. К протёртому творогу добавить сахар, сметану, манную крупу и желтки.

Для приготовления начинки для пирога нужно 2 яйца аккуратно разделить на белки и желтки. Свежий творог протереть через друшлаг в миску. К протёртому творогу добавить сахар, сметану, манную крупу и желтки.

Шаг 7 из 12:

Перемешать творожную массу до гладкости и однородности (можно пробить погружным блендером).

Перемешать творожную массу до гладкости и однородности (можно пробить погружным блендером).

Шаг 8 из 12:

2 охлаждённых белка взбить в отдельной миске до блестящего состояния.

2 охлаждённых белка взбить в отдельной миске до блестящего состояния.

Шаг 9 из 12:

Взбитые белки аккуратно подмешать к творожной массе, покрыть начинкой полуготовый корж. Разровнять начинку и поместить  пирог снова в духовку, допечь до готовности (на это уйдёт, примерно, 40 минут). Готовность пирога с творожной начинкой проверяйте лучинкой (или зубочисткой). Если лучинка выходит сухая при прокалывании выпечки, значит пирог пропёкся и его пора вынимать из духовки.

Взбитые белки аккуратно подмешать к творожной массе, покрыть начинкой полуготовый корж. Разровнять начинку и поместить  пирог снова в духовку, допечь до готовности (на это уйдёт, примерно, 40 минут). Готовность пирога с творожной начинкой проверяйте лучинкой (или зубочисткой). Если лучинка выходит сухая при прокалывании выпечки, значит пирог пропёкся и его пора вынимать из духовки.

Шаг 10 из 12:

Готовый пирог с творожной начинкой вынимаем из духовки.

Готовый пирог с творожной начинкой вынимаем из духовки.

Шаг 11 из 12:

Теперь приготовим меренгу, для этого 2 охлаждённых белка нужно взбить миксером в пышную пену, затем, постепенно добавляя, сахарную пудру, взбить до стойких пиков. Взбитыми белками равномерно покрыть творожную начинку. Выпекать пирог с творогом и меренгой до подрумянивания белков (на это потребуется буквально несколько минут).

Теперь приготовим меренгу, для этого 2 охлаждённых белка нужно взбить миксером в пышную пену, затем, постепенно добавляя, сахарную пудру, взбить до стойких пиков. Взбитыми белками равномерно покрыть творожную начинку. Выпекать пирог с творогом и меренгой до подрумянивания белков (на это потребуется буквально несколько минут).

Шаг 12 из 12:

Выпечку остудить, нарезать на порции и можно подавать на стол. Моей семье очень понравился нежнейший пирог с творогом и меренгой, приготовленный по этому рецепту, надеюсь, он и вам придётся по вкусу!

Выпечку остудить, нарезать на порции и можно подавать на стол. Моей семье очень понравился нежнейший пирог с творогом и меренгой, приготовленный по этому рецепту, надеюсь, он и вам придётся по вкусу!

Приятного чаепития!

Автор - 30.07.2012 / 03.12.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Пироги с творогом"