Летом я делаю много замороженных десертов, которые могут долго храниться в морозилке. Это очень удобно, всегда есть вкусное лакомство. Остается только достать его из морозилки и начинать наслаждаться. Особенно удобно делать такие десерты в периоды созревания определенных плодов и ягод. Когда сезон клубники, то надо делать клубничные десерты. Когда сезон черники - черничные. Затем вишневые, абрикосовые и т.д. И постепенно заполнять свои закрома в морозилке. Хотя, по опыту знаю, что долго такие вкуснейшие десерты не хранятся. Сегодня предлагаю приготовить десерт из ягод и сливок.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Положить в ковшик белки и желтки из 3 яиц, желтки от 2 яиц.
Шаг 2 из 11:
К яйцам с желтками добавить сахар и ваниль.
Шаг 3 из 11:
Установить ковшик с яйцами и сахаром над кастрюлей с кипящей водой. Взбивать на водяной бане в течение примерно 5 минут, пока смесь не станет пенистой.
Шаг 4 из 11:
Затем снять с водяной бани, но продолжать взбивать до тех пор, пока смесь не побледнеет и не загустеет.
Шаг 5 из 11:
Взбить сливки для взбивания до кремообразного состояния.
Шаг 6 из 11:
Во взбитые сливки переложить взбитую яично-сахарную смесь.
Шаг 7 из 11:
Смешать в миске ягоды. У меня были свежая малина, свежая клубника и замороженная черника.
Шаг 8 из 11:
Ягоды добавить в полученную смесь из яиц, сахара и сливок.
Шаг 9 из 11:
Полученную смесь разлить по формам.
Шаг 10 из 11:
Разлитый десерт из ягод и сливок обязательно закрыть крышками, чтобы не проникли посторонние запахи. Если нет крышек, закрыть фольгой.
Шаг 11 из 11:
Убрать в морозилку минимум на 4 часа. Перед использованием окунуть формочку с десертом на 1 минуту в горячую воду. Опрокинуть на тарелку. Очень удобно использовать силиконовые формочки.
Приятного аппетита! Наслаждайтесь!