Десерт из ягод и сливок

4.9
7 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Десерт из ягод и сливок

Летом я делаю много замороженных десертов, которые могут долго храниться в морозилке. Это очень удобно, всегда есть вкусное лакомство. Остается только достать его из морозилки и начинать наслаждаться. Особенно удобно делать такие десерты в периоды созревания определенных плодов и ягод. Когда сезон клубники, то надо делать клубничные десерты. Когда сезон черники - черничные. Затем вишневые, абрикосовые и т.д. И постепенно заполнять свои закрома в морозилке. Хотя, по опыту знаю, что долго такие вкуснейшие десерты не хранятся. Сегодня предлагаю приготовить десерт из ягод и сливок.

Ингредиенты

Для приготовления десерта из ягод и сливок понадобится:
яйца (белки и желтки) - 3 шт.;
желтки от яиц - 2 шт.;
сахар - 1 стакан;
сливки 33-35% - 450 г;
ягоды (черника, малина, клубника) - 500 г;
ваниль -  1/2 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Положить в ковшик белки и желтки из 3 яиц, желтки от 2 яиц.

Положить в ковшик белки и желтки из 3 яиц, желтки от 2 яиц.

Шаг 2 из 11:

К яйцам с желтками добавить сахар и ваниль.

К яйцам с желтками добавить сахар и ваниль.

Шаг 3 из 11:

Установить ковшик с яйцами и сахаром над кастрюлей с кипящей водой. Взбивать  на водяной бане в течение примерно 5 минут, пока смесь не станет пенистой.

Установить ковшик с яйцами и сахаром над кастрюлей с кипящей водой. Взбивать  на водяной бане в течение примерно 5 минут, пока смесь не станет пенистой.

Установить ковшик с яйцами и сахаром над кастрюлей с кипящей водой. Взбивать  на водяной бане в течение 5 минут, пока смесь не станет пенистой.

Шаг 4 из 11:

Затем снять с водяной бани, но продолжать взбивать до тех пор, пока смесь не побледнеет и не загустеет.

Затем снять с водяной бани, но продолжать взбивать до тех пор, пока смесь не побледнеет и не загустеет.

Шаг 5 из 11:

Взбить сливки для взбивания до кремообразного состояния.

Взбить сливки для взбивания до кремообразного состояния.

Шаг 6 из 11:

Во взбитые сливки переложить взбитую яично-сахарную смесь.

Во взбитые сливки переложить взбитую яично-сахарную смесь.

Шаг 7 из 11:

Смешать в миске ягоды. У меня были свежая малина, свежая клубника и замороженная черника.

Смешать в миске ягоды. У меня были свежая малина, свежая клубника и замороженная черника.

Шаг 8 из 11:

Ягоды добавить в полученную смесь из яиц, сахара и сливок.

Ягоды добавить в полученную смесь из яиц, сахара и сливок.

Шаг 9 из 11:

Полученную смесь разлить по формам.

Полученную смесь разлить по формам.

Полученную смесь разлить по формам.

Шаг 10 из 11:

Разлитый десерт из ягод и сливок обязательно закрыть крышками, чтобы не проникли посторонние запахи. Если нет крышек, закрыть фольгой.

Разлитый десерт из ягод и сливок обязательно закрыть крышками, чтобы не проникли посторонние запахи. Если нет крышек, закрыть фольгой.

Шаг 11 из 11:

Убрать в морозилку минимум на 4 часа. Перед использованием окунуть формочку с десертом на 1 минуту в горячую воду. Опрокинуть на тарелку. Очень удобно использовать силиконовые формочки.

Убрать в морозилку минимум на 4 часа. Перед использованием окунуть формочку с десертом на 1 минуту в горячую воду. Опрокинуть на тарелку. Очень удобно использовать силиконовые формочки.

Десерт из ягод и сливок

Десерт из ягод и сливок

Приятного аппетита! Наслаждайтесь!

Автор - 28.07.2012 / 28.05.2020

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Мороженое"

Смотрите еще в разделе "Фруктовые десерты"