На главную | | |

Черничная панна-котта

5 1

Черничная панна-котта

Lana A

Любителям этого нежнейшего сливочного десерта предлагаю приготовить черничную панну-котту. Десерт получается не только вкусным, но и красивым. Зимой можно использовать замороженную чернику, ну а летом, конечно же,  стоит приготовить панну-котту со свежей ягодой.

Для приготовления черничной панны-котты понадобится:
черника (свежая или замороженная) – 200 г;
сок из 1/2 лимона;
сахар - 60-80 г;
молоко - 100 мл;
сливки 36% - 300 мл;
желатин - 3 ч. л.
Для подачи:
сливки 36% - 100 мл;
сахар - 1 ч. л.;
черника.

В кастрюльке соединить чернику, свежевыжатый лимонный сок, сахар и довести до кипения.В кастрюльке соединить чернику, свежевыжатый лимонный сок, сахар и довести до кипения.
Протереть чернику через сито, чтобы избавиться от шкурок.

Протереть чернику через сито, чтобы избавиться от шкурок.
Желатин залить небольшим количеством холодной воды и оставить до набухания. Затем растворить желатин, не допуская кипения (удобно это делать на водяной бане). Сливки смешать с молоком и вскипятить.

Желатин залить небольшим количеством холодной воды и оставить до набухания. Затем растворить желатин, не допуская кипения (удобно это делать на водяной бане). Сливки смешать с молоком и вскипятить.В горячую смесь молока и сливок добавить черничное пюре и желатин. Тщательно перемешать и остудить, несколько раз перемешивая.

В горячую смесь молока и сливок добавить черничное пюре и желатин. Тщательно перемешать и остудить, несколько раз перемешивая.
Когда смесь начнет густеть, выложить ее в порционные стаканчики или креманки и поставить в холодильник до полного застывания.

Когда смесь начнет густеть, выложить ее в порционные стаканчики или креманки и поставить в холодильник до полного застывания.
Перед подачей украсить десерт сливками, взбитыми с сахаром, и ягодами черники. Нежнейшая, с бархатистой консистенцией черничная панна-котта готова.

Перед подачей украсить десерт сливками, взбитыми с сахаром, и ягодами черники. Нежнейшая, с бархатистой консистенцией черничная панна-котта готова.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Понравился рецепт «Черничная панна-котта»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх