Мороженое из сливок и желтков

Мороженое из сливок и желтков
5.0
7 оценок
0
комментариев

Мороженое, приготовленное из сливок и желтков, представляет собой чудесный десерт с волшебным мягким вкусом, напоминающим известное мороженое крем-брюле. Такой домашний десерт восхитителен сам по себе, но для разнообразия вкуса в него можно добавлять любые ягоды и фрукты. И что немаловажно, рецепт приготовления этого мороженого совсем несложен. А при ожидании гостей он просто бесценен, потому что мороженое можно приготовить заранее и в течение нескольких дней хранить в холодильнике. В этот раз я добавила в мороженое чернику, результат получился шикарным.

Ингредиенты

Для приготовления мороженого из сливок и желтков понадобится:
желтки яиц - 5 шт.;
сливки жирностью 10% - 350 мл;
сливки жирностью 35% - 350 мл;
сахарная пудра - 2 ст. л.;
черника - по 2-3 ст. л. в формочку (по желанию);
сахар коричневый - 1-2 ст. л. для посыпки мороженого сверху (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Смешать в сковородке все сливки, всыпать сахарную пудру. Поставить на огонь, довести до кипения и держать на маленьком огоньке, при постоянном помешивании, 5 минут (до загустения).

Смешать в сковородке все сливки, всыпать сахарную пудру. Поставить на огонь, довести до кипения и держать на маленьком огоньке, при постоянном помешивании, 5 минут (до загустения).

Шаг 2 из 9:

Аккуратно отделить желтки от белков. Белки в этом рецепте нам не понадобятся. В отдельной ёмкости слегка взбить желтки миксером. Достаточно взбивать 1-2 минуты, не больше.

Аккуратно отделить желтки от белков. Белки в этом рецепте нам не понадобятся. В отдельной ёмкости слегка взбить желтки миксером. Достаточно взбивать 1-2 минуты, не больше.

Шаг 3 из 9:

Горячие сливки со сковородки тонкой струйкой влить в желтки, постоянно помешивая.

Горячие сливки со сковородки тонкой струйкой влить в желтки, постоянно помешивая.

Шаг 4 из 9:

Затем всю массу перелить обратно в сковородку и снова довести до кипения на небольшом огне, помешивая, но не кипятить. Это делается для загустения массы.

Затем всю массу перелить обратно в сковородку и снова довести до кипения на небольшом огне, помешивая, но не кипятить. Это делается для загустения массы.

Шаг 5 из 9:

На дно формочек положить чернику.

На дно формочек положить чернику.

Шаг 6 из 9:

Получившуюся яично-сливочную массу разлить по формочкам. Затем все формочки вынести в холодное место (можно поставить в холодильник, балкон, но не на мороз).

Получившуюся яично-сливочную массу разлить по формочкам. Затем все формочки вынести в холодное место (можно поставить в холодильник, балкон, но не на мороз).

Шаг 7 из 9:

Через 3 часа масса достаточно застынет. В этом виде мороженое может находиться в холодильнике 5 дней.

Через 3 часа масса достаточно застынет. В этом виде мороженое может находиться в холодильнике 5 дней.

Шаг 8 из 9:

Перед подачей можно сверху насыпать коричневый сахар и разровнять.

Перед подачей можно сверху насыпать коричневый сахар и разровнять.

Шаг 9 из 9:

Устоять перед домашним мороженым из сливок и желтков невозможно! Обязательно приготовьте это лакомство!

Устоять перед домашним мороженым из сливок и желтков невозможно! Обязательно приготовьте это лакомство!

Приятного чаепития!

Автор - 31.12.2012 / 26.02.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Мороженое, сорбе"

Смотрите еще в разделе "Десерты на Новый год"