Ореховые тарталетки

Ореховые тарталетки
5.0
3 оценки
0
комментариев

Хочу рассказать вам, как просто, в домашних условиях, приготовить замечательные тарталетки из песочного теста, в состав которого добавлены грецкие орехи. Тарталетки получаются необычайно вкусными, очень рассыпчатыми, тающими во рту. Наполнить их можно любым кремом, мороженым, вареньем или джемом, взбитыми сливками. Если не добавлять сахар в песочно-ореховое тесто, тарталетки можно использовать для несладкой закуски, наполнив их каким-либо салатом, сырной массой и т.п. Ореховые тарталетки получаются замечательными, обязательно попробуйте! Из данного количества теста получится 6-7 тарталеток (у меня силиконовые формочки для кексов, диаметр которых вверху 7 см).

Ингредиенты

Для приготовления ореховых тарталеток понадобится:
орехи грецкие очищенные - 100 г;
сахар - 50 г;
масло сливочное - 100 г;
желток сырого яйца - 1 шт.;
соль - щепотка;
мука высшего сорта - 100 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Грецкие орехи измельчить в блендере, не слишком мелко (так, чтобы маленькие кусочки остались).

Грецкие орехи измельчить в блендере, не слишком мелко (так, чтобы маленькие кусочки остались).

Шаг 2 из 10:

Для замешивания песочно-орехового теста масло должно быть размягчённым (комнатной температуры), поэтому заранее достаньте его из холодильника. В миску выложить размягчённое до комнатной температуры сливочное масло, добавить сырой желток и щепотку соли.

Для замешивания песочно-орехового теста масло должно быть размягчённым (комнатной температуры), поэтому заранее достаньте его из холодильника. В миску выложить размягчённое до комнатной температуры сливочное масло, добавить сырой желток и щепотку соли.

Шаг 3 из 10:

Растереть масло с яйцом с помощью ложки, затем всыпать сахар и перемешать.

Растереть масло с яйцом с помощью ложки, затем всыпать сахар и перемешать.

Шаг 4 из 10:

Далее всыпать муку и измельчённые орехи, замесить песочно-ореховое тесто.

Далее всыпать муку и измельчённые орехи, замесить песочно-ореховое тесто.

Шаг 5 из 10:

Тесто получится плотным, но достаточно мягким, поместить его в холодильник на час. После этого разделить тесто на кусочки весом около 30 грамм, которые выложить в формочки для кексов (силиконовые или другие).

Тесто получится плотным, но достаточно мягким, поместить его в холодильник на час. После этого разделить тесто на кусочки весом около 30 грамм, которые выложить в формочки для кексов (силиконовые или другие).

Шаг 6 из 10:

Пальцами хорошо придавить тесто по дну и бортикам формочек, придавая форму тарталеток.

Пальцами хорошо придавить тесто по дну и бортикам формочек, придавая форму тарталеток.

Шаг 7 из 10:

На дно тарталеток поместить кусочек фольги и выложить фасоль или горох (это нужно для того, чтобы тесто при выпечке слишком не поднялось и не деформировалось).

На дно тарталеток поместить кусочек фольги и выложить фасоль или горох (это нужно для того, чтобы тесто при выпечке слишком не поднялось и не деформировалось).

Шаг 8 из 10:

Выпекать ореховые тарталетки в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.

Выпекать ореховые тарталетки в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.

Шаг 9 из 10:

Убрать фольгу и фасоль, тарталетки аккуратно извлечь из формочек и остудить.

Убрать фольгу и фасоль, тарталетки аккуратно извлечь из формочек и остудить.

Шаг 10 из 10:

Теперь очень вкусные, рассыпчатые ореховые тарталетки можно наполнить любым кремом, взбитыми сливками, ягодами и т.д.

Теперь очень вкусные, рассыпчатые ореховые тарталетки можно наполнить любым кремом, взбитыми сливками, ягодами и т.д.

Приятного аппетита!

Автор - 12.11.2020 / 09.05.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пирожные "Корзиночка""