На главную | | |

Корзиночки из песочного теста с начинкой

5 3

Корзиночки из песочного теста с начинкой

nichka

Выпечка из песочного теста всегда очень вкусная. Рецептов песочного теста очень много, я хочу поделиться простым, но очень удачным рецептом приготовления теста на майонезе. Из такого теста можно испечь и наивкуснейшие пироги, и пирожные. Сегодня предлагаю приготовить корзиночки из песочного теста с начинкой. Корзинки получаются очень нежными, не слишком ломкими и хорошо держат форму, даже если начинка будет жидкой. Начинку можно подбирать по своему вкусу, но лучше взять посочнее. Я решила испечь корзиночки с вареньем, получились наивкуснейшие пирожные. Попробуйте выпечку из песочного теста на майонезе и я уверена, она вам понравятся.

Для приготовления корзиночек из песочного теста с начинкой нам потребуется:
мука пшеничная - 500 г;
маргарин для выпечки - 200 г;
яйцо - 1 шт.;
майонез - 2 ст. л.;
лимонный сок - 1 ст. л.;
сахар - 1 ч. л.;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
соль - щепотка.
Для начинки:
густое варенье - 1 стакан (у меня малиновое, можно готовить и с джемом, конфитюром, или другой начинкой по вкусу).

В глубокую миску просеять муку и добавить разрыхлитель.

В глубокую миску просеять муку и добавить разрыхлитель.

Маргарин для выпечки натереть на крупной тёрке и добавить к муке. Можно маргарин порубить ножом на мелкие кусочки.

Маргарин для выпечки натереть на крупной тёрке и добавить к муке. Можно маргарин порубить ножом на мелкие кусочки.
Муку тщательно перетереть с маргарином в крошку. Можно сделать это руками, а можно воспользоваться вилкой.

Муку тщательно перетереть с маргарином в крошку. Можно сделать это руками, а можно воспользоваться вилкой. Затем добавить в основную массу яйцо, соль, сахар, майонез и сок лимона. 

Затем добавить в основную массу яйцо, соль, сахар, майонез и сок лимона. Замесить эластичное и не липнущее к рукам тесто. 

Замесить эластичное и не липнущее к рукам тесто. Тесто разделить на две части. Одна часть теста должна быть немного меньше. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать большую часть в холодильник на 1 час, а меньшую - в морозильную камеру.

Тесто разделить на две части. Одна часть теста должна быть немного меньше. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать большую часть в холодильник на 1 час, а меньшую - в морозильную камеру. Готовое тесто разделить на части, тут ориентируйтесь по своим формочкам и их размеру. Если использовать металлические формочки, то предварительно смазать их растительным маслом (слегка). А вот если формочки силиконовые, тогда смазывать не нужно.

 Готовое тесто разделить на части, тут ориентируйтесь по своим формочкам и их размеру. Если использовать металлические формочки, то предварительно смазать их растительным маслом (слегка). А вот если формочки силиконовые, тогда смазывать не нужно. Из песочного теста сформировать небольшой шарик, выложить его на дно формы и хорошо распределить тесто по всей формочке. Сформировать высокий бортик. Не делайте корзиночки слишком тонкими, иначе потом вам будет трудно извлечь их из формочки.

Из песочного теста сформировать небольшой шарик, выложить его на дно формы и хорошо распределить тесто по всей формочке. Сформировать высокий бортик. Не делайте корзиночки слишком тонкими, иначе потом вам будет трудно извлечь их из формочки. Выложить начинку (у меня варенье) в корзиночки из песочного теста, заполняя на 1/3 объёма.

Выложить начинку (у меня варенье) в корзиночки из песочного теста, заполняя на 1/3 объёма. Достать оставшееся тесто из морозильной камеры и натереть его на крупной тёрке. Выложить кусочки теста поверх варенья, как бы создавая "шапочку". Переставить корзинки на противень для выпекания и поставить в разогретую духовку. Выпекать корзиночки с вареньем при 180-200 градусах примерно 20-25 минут до золотистого цвета.

Достать оставшееся тесто из морозильной камеры и натереть его на крупной тёрке. Выложить кусочки теста поверх варенья, как бы создавая "шапочку". Переставить корзинки на противень для выпекания и поставить в разогретую духовку. Выпекать корзиночки с вареньем при 180-200 градусах примерно 20-25 минут до золотистого цвета. Готовые пирожные остудить в формочках, а затем аккуратно достать. Подать корзинки с начинкой из варенья к столу. Вот такие красивые и вкусные корзиночки из песочного теста получились у меня.

Готовые пирожные остудить в формочках, а затем аккуратно достать. Подать корзинки с начинкой из варенья к столу. Вот такие красивые и вкусные корзиночки из песочного теста получились у меня. Приятного чаепития!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Если Вам понравился рецепт «Корзиночки из песочного теста с начинкой»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

ТЕСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ. КОРЗИНКИ

ТЕСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ. КОРЗИНКИ СУПЕР.

Спасибо)

nichka

Спасибо)

Благодарю за рецепт! Очень

Благодарю за рецепт! Очень вкусные!

Пожалуйста!

nichka

Пожалуйста!

Какие отличные корзиночки!!!

Светлана Корниенко

Какие отличные корзиночки!!! Тесто такое пробовала, очень вкусно, интересная идея, внутрь можно и свежие ягодки класть, будет отлично!!!!

Спасибо большое!

nichka

Спасибо большое!

Наверх