Если вы хотите приготовить горбушу так, чтобы она получилась сочной, нежной и очень аппетитной, тогда обратите внимание на этот рецепт. Жарится филе горбуши в луковом кляре на сковороде. Благодаря кляру из лука и сметаны, рыбка получается очень вкусной. К столу её можно подать и с гарниром, и просто со свежими овощами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Филе горбуши полностью разморозить при комнатной температуре.
Шаг 2 из 8:
Лук почистить и натереть на мелкой тёрке. В миске соединить натёртый лук и яйцо.
Шаг 3 из 8:
В миску с луком и яйцом добавить соль, специи (у меня - паприка), горчицу и сметану.
Шаг 4 из 8:
Перемешать венчиком (или вилкой) до однородности, добавить муку.
Шаг 5 из 8:
Перемешать получившийся луковый кляр, он не должен быть густым, но и слишком жидким он быть не должен. Филе горбуши нарезать на порционные кусочки, выложить в кляр, перемешать и оставить на час.
Шаг 6 из 8:
В сковороду влить растительное масло, разогреть его, выложить в один слой кусочки горбуши, покрытые луковым кляром.
Шаг 7 из 8:
Жарить рыбу в кляре на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
Шаг 8 из 8:
Переложить горбушу, приготовленную в луковом кляре, со сковороды на тарелку и подать сочную, вкусную аппетитную рыбку в горячем виде к столу.
Приятного аппетита!