Филе минтая в панировке на сковороде

Филе минтая в панировке на сковороде
5.0
22 оценки
0
комментариев

Хочу поделиться, пожалуй, одним из самых удачных рецептов приготовления филе минтая в панировке на сковороде. Рыбка получается необыкновенно нежной, вкусной, просто тающей во рту. Готовится это блюдо предельно просто. Кусочки филе минтая вначале помещаются в яичный кляр, а затем обваливаются в панировочных сухарях, после этого выкладываются на сковороду. В процессе жарки кусочки рыбки снаружи приобретают аппетитнейшую корочку, а внутри остаются очень сочными. Отличное блюдо для семейного обеда или ужина! Подать его можно с гарниром (например, рисом или картофельным пюре) или салатом из свежих овощей и любимым соусом. В общем, готовьте и радуйте своих близких наивкуснейшей рыбкой!

Ингредиенты

Для приготовления филе минтая в панировке на сковороде вам потребуется:
филе минтая - 400 г;
яйца - 2 шт.;
сухари панировочные - 70 г;
растительное масло для жарки;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1

Я купила в магазине замороженное филе минтая, оно уже полностью готово к приготовлению, его только остаётся разморозить. Филе здесь идёт в прессованном виде. Можно разделать минтая на филе и в домашних условиях, разморозив, а потом удалив хребет, косточки и плавники.

Я купила в магазине замороженное филе минтая, оно уже полностью готово к приготовлению, его только остаётся разморозить. Филе здесь идёт в прессованном виде. Можно разделать минтая на филе и в домашних условиях, разморозив, а потом удалив хребет, косточки и плавники.

Шаг 2

Размороженное филе минтая нарезать на кусочки (у меня филе в прессованном виде, поэтому его очень удобно нарезать на кусочки, примерно, одинакового размера). Посолить рыбу по вкусу.

Размороженное филе минтая нарезать на кусочки (у меня филе в прессованном виде, поэтому его очень удобно нарезать на кусочки, примерно, одинакового размера). Посолить рыбу по вкусу.

Шаг 3

Для приготовления яичного кляра нужно в достаточно глубокую тарелку вбить два яйца.

Для приготовления яичного кляра нужно в достаточно глубокую тарелку вбить два яйца.

Шаг 4

Вилкой размешать яйца до однородного состояния.

Вилкой размешать яйца до однородного состояния.

Шаг 5

Во вторую достаточно глубокую тарелку насыпать панировочные сухари.

Во вторую достаточно глубокую тарелку насыпать панировочные сухари.

Шаг 6

Филе минтая окунуть вначале в яичный кляр, покрывая кусочки рыбы яичной массой со всех сторон.

Филе минтая окунуть вначале в яичный кляр, покрывая кусочки рыбы яичной массой со всех сторон.

Шаг 7

Затем кусочки рыбного филе, покрытые яичной массой, обвалять со всех сторон в панировочных сухарях.

Затем кусочки рыбного филе, покрытые яичной массой, обвалять со всех сторон в панировочных сухарях.

Шаг 8

Кусочки филе минтая в панировке выкладывать на отдельную тарелку.

Кусочки филе минтая в панировке выкладывать на отдельную тарелку.

Шаг 9

Разогреть сковороду, влить в неё достаточное количество растительного масла и выложить кусочки филе в панировке.

Разогреть сковороду, влить в неё достаточное количество растительного масла и выложить кусочки филе в панировке.

Шаг 10

Жарить филе с двух сторон до румяной корочки на среднем огне (примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны). Затем можно уменьшить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и потомить рыбку ещё 1-2 минутки.

Жарить филе с двух сторон до румяной корочки на среднем огне (примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны). Затем можно уменьшить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и потомить рыбку ещё 1-2 минутки.

Шаг 11

Готовое рыбное филе выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла, а затем в горячем виде подать к столу.

Готовое рыбное филе выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла, а затем в горячем виде подать к столу.

Шаг 12

Я подала филе минтая в панировке с домашним томатным соусом и рисом, можно, конечно, подать и, например, с салатом из свежих овощей.

Я подала филе минтая в панировке с домашним томатным соусом и рисом, можно, конечно, подать и, например, с салатом из свежих овощей.

Шаг 13

Посмотрите, какой сочный и аппетитный кусочек филе в разрезе. Пожарьте минтая в панировке на сковороде по этому рецепту и насладитесь вкусом этого нежнейшего блюда!

Посмотрите, какой сочный и аппетитный кусочек филе в разрезе. Пожарьте минтая в панировке на сковороде по этому рецепту и насладитесь вкусом этого нежнешего блюда!

Приятного аппетита!

Комментарии