Филе судака в кляре

Филе судака в кляре
4.8
55 оценок
Фотоотчеты
+3
7
комментариев

Судак в кляре - доступный и не сложный способ приготовления вкусного блюда из рыбы. Как известно, судак немного суховат, однако, в кляре филе рыбы получается сочным, мягким и очень нежным. Кляр подходит для приготовления любой белой рыбы, например, трески.

Ингредиенты

Для приготовления филе судака в кляре понадобится:
300 г филе судака;
1 яйцо;
2 ст. л. густой сметаны;
2-3 ст. л. муки;
1 ст. л. натертого сыра;
соль, перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Филе судака разморозить, вымыть и обсушить.

Филе судака разморозить, вымыть и обсушить.

Шаг 2 из 8:

Яйцо взбить вилкой с солью и перцем.

Яйцо взбить вилкой с солью и перцем.

Шаг 3 из 8:

Добавить сметану, перемешать до однородности.

Добавить сметану, перемешать до однородности.

Шаг 4 из 8:

Всыпать муку постепенно, перемешать. Кляр должен получиться густым, как тесто на оладьи.

Всыпать муку постепенно, перемешать. Кляр должен получиться густым, как тесто на оладьи.

Шаг 5 из 8:

Сыр натереть на терке, добавить в кляр и перемешать.

Сыр натереть на терке, добавить в кляр и перемешать.

Шаг 6 из 8:

Филе судака нарезать на порционные кусочки. Поместить в кляр, чтобы все кусочки были покрыты равномерно. Оставить на 30 минут.

Филе судака нарезать на порционные кусочки. Поместить в кляр, чтобы все кусочки были покрыты равномерно. Оставить на 30 минут.

Шаг 7 из 8:

В сковороде разогреть масло. Филе судака в кляре выкладывать в масло и обжаривать по 1 минуте с каждой стороны, до золотистой корочки. Затем довести до готовности на медленном огне под крышкой в течение 5-10 минут.

В сковороде разогреть масло. Филе судака в кляре выкладывать в масло и обжаривать по 1 минуте с каждой стороны, до золотистой корочки. Затем довести до готовности на медленном огне под крышкой в течение 5-10 минут.

Шаг 8 из 8:

Аппетитное, нежное, вкусное филе судака в кляре готово.

Аппетитное, нежное, вкусное филе судака в кляре готово.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!