На главную | | |

Ленивые вареники с творогом и манкой

5 8

Ленивые вареники с творогом и манкой

Елена Калинина

Хочу предложить вам приготовить к завтраку замечательные ленивые вареники с творогом и манкой. Вкусные, невероятно нежные, тающие во рту варенички обязательно понравятся вашей семье. Подать можно со сметаной, сахаром, медом или вареньем.

Ингредиенты

Для приготовления ленивых вареников с манкой понадобится:
творог - 400 г;
яйца - 2 шт.;
сахар - 2 ст. л.;
манная крупа - 4-5 ст. л.;
сахар ванильный - 1 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
мука - 1-1,5 стакана.
Стакан емкостью 200 мл.

Этапы приготовления

К яйцам добавить сахар, соль и ванильный сахар.

К яйцам добавить сахар, соль и ванильный сахар.Взбить хорошо венчиком.

Взбить хорошо венчиком.

Добавить в яичную массу творог, хорошо перемешать.

Добавить в яичную массу творог, хорошо перемешать.

Всыпать манную крупу и оставить смесь на 15 минут.

Всыпать манную крупу и оставить смесь на 15 минут.Всыпать просеянную муку.

Всыпать просеянную муку.

Замесить нежное, мягкое, чуть липнущее к рукам тесто.

Замесить нежное, мягкое, чуть липнущее к рукам тесто.

Далее тесто разделить на части, из каждой - скатать колбаску, которую порезать на небольшие треугольнички или кусочки.

Далее тесто разделить на части, из каждой - скатать колбаску, которую порезать на небольшие треугольнички или кусочки.

Отварить подготовленные ленивые вареники в кипящей, подсоленной воде. Варить после всплытия вареников 2-3 минуты. 

Отварить подготовленные ленивые вареники в кипящей, подсоленной воде. Варить после всплытия вареников 2-3 минуты.Подать вкуснейшие и нежнейшие ленивые вареники, приготовленные с творогом и манкой,  со сметаной, вареньем, медом или сахаром. Невероятно вкусно!

Подать вкуснейшие и нежнейшие ленивые вареники, приготовленные с творогом и манкой,  со сметаной, вареньем, медом или сахаром. Невероятно вкусно!
Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (8 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Ленивые вареники с творогом и манкой»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Я сделала по вашему рецепту

Эвелина Давыдянц

Я сделала по вашему рецепту первый раз! скажите пожалуйста, какими они должны быть на вкус? тесто само? я первый раз их сделала и незнаю так или нет. но мне показалось, что как будто тесто ем, или чуть резиновые. это нормально?

В горячем виде вареники

Елена Калинина

В горячем виде вареники должны быть мягенькими, нежными, при остывании они становятся немного жестковатыми, ну конечно не как резина. 

значит, что то я сделала ни

Эвелина Давыдянц

значит, что то я сделала ни так) у меня творога было мало, наверно по этому. меньше чем в рецепте.

Нужно было просто уменьшить

Елена Калинина

Нужно было просто уменьшить все продукты в 2 раза. Да, в этом и есть причина, в следующий раз возьмите столько творога, сколько нужно и попробуете, какие варенички нежные.

Хорошо, обязательно сделаю)))

Эвелина Давыдянц

Хорошо, обязательно сделаю))) как написано, по рецепту)

завтра буду делать деткам

Эвелина Давыдянц

завтра буду делать деткам такие вареники!

Очень вкусно! Тесто чудесное!

Ванда Терех

Очень вкусно! Тесто чудесное!

Я тоже готовлю такие )

Елена Куковкина

Я тоже готовлю такие ) Наделаю сразу много, заморожу, очень удобно, когда времени нет) Елена, спасибо, напомнили, забыла совсем об этом блюде)

Наверх