Салат "Мимоза" с тунцом и сыром

Салат "Мимоза" с тунцом и сыром
5.0
2 оценки
0
комментариев

"Мимоза" - один из самых любимых салатов во многих семьях. Существуют различные вариации этого блюда. В этот раз решила поделиться рецептом салата "Мимоза", который готовится с консервированным тунцом и сыром. Традиционно формируется это блюдо слоями. Салат получается очень вкусным, воздушным и нежным, его можно подать и к семейному обеду или ужину, и к праздничному столу.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Мимоза" с тунцом и сыром потребуется:
картошка (средняя) - 2 шт.;
морковь (средняя) - 1 шт.;
тунец консервированный - 150 г;
сыр твёрдый - 80 г;
яйцо - 2 шт.;
зелёный лук - 3-4 стебля с перьями;
майонез для смазывания слоёв;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты. Картошку и морковку отварить в кожуре до готовности (в течение 25-30 минут после закипания воды, готовые корнеплоды должны легко прокалываться вилкой), а затем достать овощи из кастрюли и полностью остудить. Отварить яйца в течение 10 минут, после этого полностью остудить их и очистить. Вымыть и обсушить зелёный лук.

Подготовить продукты для приготовления салата "Мимоза" с тунцом и сыром. Картошку и морковку отварить в кожуре до готовности (в течение 25-30 минут после закипания воды, готовые корнеплоды должны легко прокалываться вилкой), а затем достать овощи из кастрюли и полностью остудить. Отварить яйца в течение 10 минут, после этого полностью остудить их и очистить. Вымыть и обсушить зелёный лук.

Шаг 2 из 11:

Салат "Мимоза" можно выкладывать слоями в керамическую форму или кулинарное кольцо диаметром 18 сантиметров. Почистить картошку, натереть на крупной тёрке, выложить в форму первым слоем, разровнять, слегка посолить.

Салат "Мимоза" можно выкладывать слоями в керамическую форму или кулинарное кольцо диаметром 18 сантиметров. Почистить картошку, натереть на крупной тёрке, выложить в форму первым слоем, разровнять, слегка посолить.

Шаг 3 из 11:

Нанести поверх картошки решётку из майонеза, разровнять. 

Нанести поверх картошки решётку из майонеза, разровнять. 

Шаг 4 из 11:

Следующим слоем равномерно выложить очищенную и натёртую на крупной тёрке варёную морковь.

Следующим слоем равномерно выложить очищенную и натёртую на крупной тёрке варёную морковь.

Шаг 5 из 11:

Смазать морковный слой майонезом.

Смазать морковный слой майонезом.

Шаг 6 из 11:

С тунца слить лишнюю жидкость, затем переложить на тарелку и размять вилкой (я использовала тунца для салата, он уже измельчён). Разложить тунца поверх моркови.

С тунца слить лишнюю жидкость, затем переложить на тарелку и размять вилкой (я использовала тунца для салата, он уже измельчён). Разложить тунца поверх моркови.

Шаг 7 из 11:

Лук мелко нарезать и выложить поверх рыбки.

Лук мелко нарезать и выложить поверх рыбки.

Шаг 8 из 11:

Следующим слоем разложить яйца, натёртые на крупной тёрке. 

Следующим слоем разложить яйца, натёртые на крупной тёрке. 

Шаг 9 из 11:

Смазать слой майонезом, разровнять и слегка утрамбовать. 

​​​​​​​Смазать слой майонезом, разровнять и слегка утрамбовать. 

Шаг 10 из 11:

Щедро присыпать верх салата "Мимоза" сыром, натёртым на мелкой тёрке. Накрыть форму плёнкой и поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы салат пропитался.

Щедро присыпать верх салата "Мимоза" сыром, натёртым на мелкой тёрке. Накрыть форму плёнкой и поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы салат пропитался.

Шаг 11 из 11:

А затем вкусный, нежный, аппетитный салат "Мимоза", приготовленный с консервированным тунцом и сыром, подать к столу.

А затем вкусный, нежный, аппетитный салат "Мимоза", приготовленный с консервированным тунцом и сыром, подать к столу.

​​​​​​​Приятного аппетита!