"Оливье" с консервированным тунцом

"Оливье" с консервированным тунцом
4.6
5 оценок
0
комментариев

"Оливье", пожалуй, один из самых популярных салатов, вариаций его приготовления очень много. В этот раз решила приготовить "Оливье" с консервированным тунцом. Нам этот салат очень понравился, он получился вкусным, аппетитным, нежным. Его можно подать в одном салатнике или порционно и к повседневному, и праздничному столу.

Ингредиенты

Для приготовления "Оливье" с консервированным тунцом потребуется:
яйцо - 2 шт.;
консервированный тунец - 140 г;
консервированный горошек - 70 г;
картошка (средняя) - 2 шт.;
морковь (средняя) - 1 шт.;
зелёный лук - 3-4 стебля с перьями;
соль - по вкусу;
майонез для заправки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты. Картошку и морковь хорошо вымыть, отварить в кожуре до готовности (в течение 25-30 минут с начала кипения воды, готовые овощи будут легко прокалываться ножом). Зелёный лук вымыть, обсушить. Сварить вкрутую яйца (в течение 10 минут после закипания воды). Остудить варёные овощи и яйца.

Подготовить продукты для приготовления "Оливье" с консервированным тунцом. Картошку и морковь хорошо вымыть, отварить в кожуре до готовности (в течение 25-30 минут с начала кипения воды, готовые овощи будут легко прокалываться ножом). Зелёный лук вымыть, обсушить. Сварить вкрутую яйца (в течение 10 минут после закипания воды). Остудить варёные овощи и яйца.

Шаг 2 из 8:

Картошку и морковь почистить, затем нарезать на небольшие кубики.

Картошку и морковь почистить, затем нарезать на небольшие кубики.

Шаг 3 из 8:

Яйца почистить и тоже нарезать на небольшие кубики. Соединить в салатнике нарезанные картошку, морковку и яйца.

Яйца почистить и тоже нарезать на небольшие кубики. Соединить в салатнике нарезанные картошку, морковку и яйца.

Шаг 4 из 8:

Мелко нарезать зелёный лук и тоже добавить в салатник.

Лук мелко нарезать и добавить в салат.

Шаг 5 из 8:

С тунца слить жидкость, переложить рыбу на тарелку, размять вилкой (я использовала тунца для салата, он уже измельчён). С горошка слить лишнюю жидкость. Добавить тунца и горошек в салатник.

С тунца слить жидкость, переложить рыбу на тарелку, размять вилкой (я использовала тунца для салата, он уже измельчён). С горошка слить лишнюю жидкость. Добавить тунца и горошек в салатник.

Шаг 6 из 8:

Подсолить по вкусу салат "Оливье" с консервированным тунцом и перемешать. 

Подсолить по вкусу салат "Оливье" с консервированным тунцом и перемешать. 

Шаг 7 из 8:

Перед подачей заправить салат майонезом и перемешать.

Перед подачей заправить салат майонезом и перемешать.

Шаг 8 из 8:

Нежный, очень вкусный, аппетитный салат "Оливье", приготовленный с консервированным тунцом, подать к повседневному или праздничному столу в одном салатнике или порционно.

Нежный, очень вкусный, аппетитный салат "Оливье", приготовленный с консервированным тунцом, подать к повседневному или праздничному столу в одном салатнике или порционно.

Приятного аппетита!

Автор - 12.03.2024 / 15.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Оливье"

Смотрите еще в разделе "Салаты с рыбой и морепродуктами"