На главную | | |

Салат "Мимоза" с консервированным тунцом

4.86 7

Салат "Мимоза" с консервированным тунцом

Светлана Гуагова
Online

Салат "Мимоза" с консервированным тунцом - очень вкусный и сочный. Такой салатик порадует замечательным вкусом и в праздники, и в будни. Готовится из весьма доступных продуктов. Кстати, по этому рецепту "Мимозу" можно приготовить и с другими рыбными консервами в собственном соку. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления  салата "Мимоза" с консервированным тунцом понадобится:
4 вареные картофелины;
1 банка консервированного тунца (можно заменить на другие рыбные консервы в собственном соку);
1 небольшая луковица;
2 вареные моркови;
3- 4 яйца, сваренных вкрутую;
150 г майонеза;
2-3 веточки укропа;
соль - по вкусу.

Этапы приготовления

На дно салатника выложить первым слоем 2 картофелины, натертые на крупной терке, присыпать немного солью.

На дно салатника выложить первым слоем 2 картофелины, натертые на крупной терке, присыпать немного солью.Картошку смазать майонезом.

Картошку смазать майонезом.С консервированного тунца слить сок, достать рыбу из банки и размять вилкой.

С консервированного тунца слить сок, достать рыбу из банки и размять вилкой.Поверх слоя картофеля выложить рыбные консервы.

Поверх слоя картофеля выложить рыбные консервы.
Присыпать рыбу измельченным репчатым луком, смазать майонезом.

Присыпать рыбу измельченным репчатым луком, смазать майонезом.
На слой лука натереть на крупной терке вареную морковь, смазать майонезом.

На слой лука натереть на крупной терке вареную морковь, смазать майонезом.
Очищенные яйца, сваренные вкрутую, натереть на крупной терке и выложить поверх моркови, присолить, обильно смазать майонезом.

Очищенные яйца, сваренные вкрутую, натереть на крупной терке и выложить поверх моркови, присолить, обильно смазать майонезом.
Оставшийся картофель натереть на мелкой терке, присолить и посыпать мелко нарезанным укропом.

Оставшийся картофель натереть на мелкой терке, присолить и посыпать мелко нарезанным укропом.
Салат "Мимоза", приготовленный с консервированным тунцом, поставить на 2-3 часа в холодильник для пропитки. Вкусный и сочный охлажденный салат подать к столу.

Салат "Мимоза", приготовленный с консервированным тунцом, поставить на 2-3 часа в холодильник для пропитки. Вкусный и сочный охлажденный салат подать к столу.
Приятного аппетита!

4.857145
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (7 голоса)

Понравился рецепт «Салат "Мимоза" с консервированным тунцом»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

А если вместо майонеза взять

mamsik50

А если вместо майонеза взять натуральный йогурт (без добавок) и горчицу с зернышками, то блюдо будет более диетическим. Мы уже давно отказались от майонеза. и только "Оливье" и "Гранатовый браслет" держатся из последних сил. Все остальные салаты заправляются разными соусами на основе сметаны, йогурта или растительного масла. А салатик очень хороший! Спасибо вам, Светлана!

А почему бы и нет!? надо

Светлана Гуагова
А почему бы и нет!? надо попробовать и с такой легкой запрвкой! Я тоже не большая любительница майонеза , в оливье кладу смесь сметаны с майонезом 1 к 1 . А Ваша идея с йогуртом мне очень понравилась! Спасибо большое за отзыв!

Нежнейшее весеннее фото!!!

Марина Гармаш

Нежнейшее весеннее фото!!! Какая ты умничка!!! Спасибо за рецептик!!!

Спасибо большое, Мариночка!

Светлана Гуагова

Спасибо большое, Мариночка! Рада, что понравился рецепт!!!

Наверх