Салат "Мимоза" с консервированным тунцом - очень вкусный и сочный. Такой салатик порадует замечательным вкусом и в праздники, и в будни. Готовится из весьма доступных продуктов. Кстати, по этому рецепту "Мимозу" можно приготовить и с другими рыбными консервами в собственном соку. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
На дно салатника выложить первым слоем 2 картофелины, натертые на крупной терке, присыпать немного солью.
Шаг 2 из 9:
Картошку смазать майонезом.
Шаг 3 из 9:
С консервированного тунца слить сок, достать рыбу из банки и размять вилкой.
Шаг 4 из 9:
Поверх слоя картофеля выложить рыбные консервы.
Шаг 5 из 9:
Присыпать рыбу измельченным репчатым луком, смазать майонезом.
Шаг 6 из 9:
На слой лука натереть на крупной терке вареную морковь, смазать майонезом.
Шаг 7 из 9:
Очищенные яйца, сваренные вкрутую, натереть на крупной терке и выложить поверх моркови, присолить, обильно смазать майонезом.
Шаг 8 из 9:
Оставшийся картофель натереть на мелкой терке, присолить и посыпать мелко нарезанным укропом.
Шаг 9 из 9:
Салат "Мимоза", приготовленный с консервированным тунцом, поставить на 2-3 часа в холодильник для пропитки. Вкусный и сочный охлажденный салат подать к столу.
Приятного аппетита!