Салат "Мимоза" с консервированным тунцом

Салат "Мимоза" с консервированным тунцом
4.5
27 оценок
4
комментария

Салат "Мимоза" с консервированным тунцом - очень вкусный и сочный. Такой салатик порадует замечательным вкусом и в праздники, и в будни. Готовится из весьма доступных продуктов. Кстати, по этому рецепту "Мимозу" можно приготовить и с другими рыбными консервами в собственном соку. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления  салата "Мимоза" с консервированным тунцом понадобится:
4 вареные картофелины;
1 банка консервированного тунца (можно заменить на другие рыбные консервы в собственном соку);
1 небольшая луковица;
2 вареные моркови;
3-4 яйца, сваренных вкрутую;
150 г майонеза;
2-3 веточки укропа;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

На дно салатника выложить первым слоем 2 картофелины, натертые на крупной терке, присыпать немного солью.

На дно салатника выложить первым слоем 2 картофелины, натертые на крупной терке, присыпать немного солью.

Шаг 2 из 9:

Картошку смазать майонезом.

Картошку смазать майонезом.

Шаг 3 из 9:

С консервированного тунца слить сок, достать рыбу из банки и размять вилкой.

С консервированного тунца слить сок, достать рыбу из банки и размять вилкой.

Шаг 4 из 9:

Поверх слоя картофеля выложить рыбные консервы.

Поверх слоя картофеля выложить рыбные консервы.

Шаг 5 из 9:

Присыпать рыбу измельченным репчатым луком, смазать майонезом.

Присыпать рыбу измельченным репчатым луком, смазать майонезом.

Шаг 6 из 9:

На слой лука натереть на крупной терке вареную морковь, смазать майонезом.

На слой лука натереть на крупной терке вареную морковь, смазать майонезом.

Шаг 7 из 9:

Очищенные яйца, сваренные вкрутую, натереть на крупной терке и выложить поверх моркови, присолить, обильно смазать майонезом.

Очищенные яйца, сваренные вкрутую, натереть на крупной терке и выложить поверх моркови, присолить, обильно смазать майонезом.

Шаг 8 из 9:

Оставшийся картофель натереть на мелкой терке, присолить и посыпать мелко нарезанным укропом.

Оставшийся картофель натереть на мелкой терке, присолить и посыпать мелко нарезанным укропом.

Шаг 9 из 9:

Салат "Мимоза", приготовленный с консервированным тунцом, поставить на 2-3 часа в холодильник для пропитки. Вкусный и сочный охлажденный салат подать к столу.

Салат "Мимоза", приготовленный с консервированным тунцом, поставить на 2-3 часа в холодильник для пропитки. Вкусный и сочный охлажденный салат подать к столу.

Приятного аппетита!