Салат с тунцом, рисом и огурцом

Салат с тунцом, рисом и огурцом
4.7
3 оценки
0
комментариев

Существует немало вариантов приготовления салатов с рыбными консервами. В этот раз решила подать к столу салат из консервированного тунца, риса, свежего огурца, яиц и сыра. Блюдо получается нежным, очень вкусным, аппетитным и достаточно сытным. Этот салат готовится достаточно просто, его можно подать не только к семейному обеду или ужину, но и к праздничному столу.

Ингредиенты

Для приготовления салата с тунцом, рисом и огурцом потребуется:
тунец консервированный - 1 банка (240 г);
рис сухой - 50 г;
огурец свежий - 1 шт.;
лук зелёный - 1-2 стебля с перьями;
яйцо - 2 шт.;
сыр твёрдый - 50 г;
майонез для заправки;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Подготовить продукты. Рис промыть водой, выложить в кастрюлю с уже закипевшей подсоленной водой и варить с момента закипания минут 20 (до готовности, то есть рисинки должны стать мягкими, но не переваренными), а затем откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю воду). Отварить яйца в течение 10 минут после начала кипения воды, дать им остыть, очистить. Вымыть огурец и зелёный лук.

Подготовить продукты для приготовления салата с тунцом, рисом и огурцом. Рис промыть водой, выложить в кастрюлю с уже закипевшей подсоленной водой и варить с момента закипания минут 20 (до готовности, то есть рисинки должны стать мягкими, но не переваренными), а затем откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю воду). Отварить яйца в течение 10 минут после начала кипения воды, дать им остыть, очистить. Вымыть огурец и зелёный лук.

Шаг 2 из 6:

В салатник выложить рис. Яйца мелко нарезать.

В салатник выложить рис. Яйца мелко нарезать.

Шаг 3 из 6:

Яйца добавить в салатник с рисом. Нарезать огурец на мелкие кубики.  С тунца слить лишнюю жидкость, затем размять рыбу вилкой.

Яйца добавить в салатник с рисом. Нарезать огурец на мелкие кубики.  С тунца слить лишнюю жидкость, затем размять рыбу вилкой.

Шаг 4 из 6:

В салатник с рисом и яйцами добавить огурец, тунца и мелко нарезанный зелёный лук, посолить.

В салатник с рисом и яйцами добавить огурец, тунца и мелко нарезанный зелёный лук, посолить.

Шаг 5 из 6:

Заправить салат майонезом и перемешать.

Заправить салат майонезом и перемешать.

Шаг 6 из 6:

Присыпать натёртым сыром и сразу подать аппетитный, вкусный, нежный салат с тунцом, рисом и огурцом к столу.

Присыпать натёртым сыром и сразу подать аппетитный, вкусный, нежный салат с тунцом, рисом и огурцом к столу.

Приятного аппетита!