"Оливье" с копченой колбасой

"Оливье" с копченой колбасой
4.9
12 оценок
0
комментариев

"Оливье" - праздничный салат, который когда-то придумал повар-француз Люсьен Оливье. Свой рецепт он хранил в тайне. Лишь после его смерти секретный рецепт повара был раскрыт. Прошел не один десяток лет, состав настоящего "Оливье" был изменен. Появилось немало рецептов этого блюда, но неизменным остаётся лишь одно - салат по-прежнему любим во многих семьях. Сегодня предлагаю новый неклассический вариант салата, в котором вареная колбаса заменена на копченую. Поверьте, вкус будет совершенно другим! Давайте вместе приготовим наивкуснейший салат "Оливье" с копченой колбасой.

Ингредиенты

Для приготовления "Оливье" с копченой колбасой потребуется:
картофель отварной - 2 шт.;
морковь отварная - 1 шт.;
куриные яйца отварные - 3 шт.;
солёные огурцы (у меня бочковые огурцы) - 5 шт.;
зеленый консервированный горошек - 6 ст. л.;
копченая колбаса (у меня "Салями") - 250 г;
майонез (я готовила с домашним майонезом) - 4 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Картофель и морковь тщательно вымойте под проточной водой, затем отварите вместе с кожурой в несоленой воде в течение 30-35 минут. Готовые овощи будут легко прокалываться вилкой или ножом. Воду слейте и залейте на несколько минут вареные овощи холодной водой. Переложите вареный картофель и морковь на тарелку и дайте полностью остыть. Куриные яйца промойте, положите в холодную воду, варите с момента закипания 8-10 минут, чтобы они сварились вкрутую. Переложите яйца в холодную воду, дайте остыть. Очистите остывшие овощи и яйца. Можно сварить все заранее с вечера, а утром быстро очистить и нарезать.

Картофель и морковь тщательно вымойте под проточной водой, затем отварите вместе с кожурой в несоленой воде в течение 30-35 минут. Готовые овощи будут легко прокалываться вилкой или ножом. Воду слейте и залейте на несколько минут вареные овощи холодной водой. Переложите вареный картофель и морковь на тарелку и дайте полностью остыть. Куриные яйца промойте, положите в холодную воду, варите с момента закипания 8-10 минут, чтобы они сварились вкрутую. Переложите яйца в холодную воду, дайте остыть. Очистите остывшие овощи и яйца. Можно сварить все заранее с вечера, а утром быстро очистить и нарезать.

Шаг 2 из 10:

Нарежьте небольшими кубиками морковь, картофель и куриные яйца. Старайтесь, чтобы нарезанные кубики были в салате максимально одинакового размера.

Нарежьте небольшими кубиками морковь, картофель и куриные яйца. Старайтесь, чтобы нарезанные кубики были в салате максимально одинакового размера.

Шаг 3 из 10:

Солёные огурцы я дополнительно очищаю от кожуры, так салат "Оливье" будет более нежным.

Солёные огурцы я дополнительно очищаю от кожуры, так салат "Оливье" будет более нежным.

Шаг 4 из 10:

Нарежьте огурчики небольшими кубиками.

Нарежьте огурчики небольшими кубиками.

Шаг 5 из 10:

Копченую колбасу также нарежьте небольшими кубиками.

Копченую колбасу также нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 6 из 10:

Переложите нарезанные картошку, морковку, яйца, огурцы и копченую колбасу в глубокую тарелку, добавьте зеленый консервированный горошек без жидкости.

Переложите нарезанные картошку, морковку, яйца, огурцы и копченую колбасу в глубокую тарелку, добавьте зеленый консервированный горошек без жидкости.

Шаг 7 из 10:

Заправьте салат "Оливье" с копченой колбасой майонезом, я использовала домашний майонез, приготовленный на молоке без добавления яиц.

Заправьте салат "Оливье" с копченой колбасой майонезом, я использовала домашний майонез, приготовленный на молоке без добавления яиц.

Шаг 8 из 10:

Тщательно перемешайте. Соль в салат я не добавляю, так как майонез, копченая колбаса и огурцы достаточно соленые, вы же ориентируйтесь на свой вкус. В салат "Оливье" никогда не добавляю репчатый лук и зелень.

Тщательно перемешайте. Соль в салат я не добавляю, так как майонез, копченая колбаса и огурцы достаточно соленые, вы же ориентируйтесь на свой вкус. В салат "Оливье" никогда не добавляю репчатый лук и зелень.

Шаг 9 из 10:

Подавать его можно сразу, при желании, "Оливье" можно красиво оформить с помощью специального сервировочного кольца для салатов.

Подавать его можно сразу, при желании, "Оливье" можно красиво оформить с помощью специального сервировочного кольца для салатов.

Шаг 10 из 10:

Рецепт салата "Оливье" с копченой колбасой достаточно простой, поэтому этот салатик можно готовить как в будни, так и в праздники. Копченая колбаса очень удачно подходит для этого блюда, делает его вкус ярким и насыщенным. Попробуйте приготовить, порадуйте родных и близких!

Рецепт салата "Оливье" с копченой колбасой достаточно простой, поэтому этот салатик можно готовить как в будни, так и в праздники. Копченая колбаса очень удачно подходит для этого блюда, делает его вкус ярким и насыщенным. Попробуйте приготовить, порадуйте родных и близких!

Вкусных и приятных моментов!

Автор - 12.12.2018 / 21.08.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Праздничные салаты"

Смотрите еще в разделе "Салаты с мясом"