Рассольник с овсяными хлопьями

Рассольник с овсяными хлопьями
4.9
8 оценок
0
комментариев

Рассольник - вкусный суп, который обычно варится с перловкой или рисом. Я решила приготовить рассольник с овсяными хлопьями на мясном бульоне. Суп получился очень вкусным, сытным и аппетитным. Такое блюдо удачно разнообразит ваше ежедневное меню.

Ингредиенты

Для приготовления рассольника с овсяными хлопьями потребуется:
мясо любое на кости (у меня - свинина) - 350-400 г;
вода - 1,5-2 литра;
картофель (средний) - 2 шт.;
лук - 1 шт.;
огурец солёный - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
масло растительное - 2-3 ст. л.;
паста томатная - 1,5 ч. л.;
хлопья овсяные быстрого приготовления - 3-4 ст. л.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
лавровый лист - 1 шт.;
зелень свежая (у меня - петрушка) - 2 веточки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Мясо промываем водой, выкладываем в кастрюлю и заливаем 1,5-2 литрами холодной воды, ставим на огонь. После того как вода закипит, убрав пену, варим бульон до готовности мяса на небольшом огне. Я варила бульон из свинины чуть больше часа после закипания. Но можно сварить бульон из курицы или индейки (на варку потребуется минут 40-45 после закипания воды) или из говядины (на варку после закипания потребуется часа 1,5). Когда мясо станет мягким, достаём его из бульона, даём немного остыть, после этого отделяем от костей. Бульон процеживаем. Мясо, отделённое от костей, возвращаем в бульон, ставим на огонь.

Мясо промываем водой, выкладываем в кастрюлю и заливаем 1,5-2 литрами холодной воды, ставим на огонь. После того как вода закипит, убрав пену, варим бульон до готовности мяса на небольшом огне. Я варила бульон из свинины чуть больше часа после закипания. Но можно сварить бульон из курицы или индейки (на варку потребуется минут 40-45 после закипания воды) или из говядины (на варку после закипания потребуется часа 1,5). Когда мясо станет мягким, достаём его из бульона, даём немного остыть, после этого отделяем от костей. Бульон процеживаем. Мясо, отделённое от костей, возвращаем в бульон, ставим на огонь.

Шаг 2 из 10:

Морковь, картошку и лук очищаем. Нарезаем картошины на небольшие кубики и перекладываем в закипевший бульон, снова даём закипеть и уменьшаем огонь. С момента закипания варим картошку 15 минут.

Морковь, картошку и лук очищаем. Нарезаем картошины на небольшие кубики и перекладываем в закипевший бульон, снова даём закипеть и уменьшаем огонь. С момента закипания варим картошку 15 минут.

Шаг 3 из 10:

Лук нарезаем на маленькие кусочки, выкладываем его на сковороду в разогретое масло. Обжариваем лук на среднем огне, периодически перемешивая, 3 минуты.

Лук нарезаем на маленькие кусочки, выкладываем его на сковороду в разогретое масло. Обжариваем лук на среднем огне, периодически перемешивая, 3 минуты.

Шаг 4 из 10:

Морковку, натёртую на крупной тёрке, перекладываем к обжаренному луку, перемешиваем. Обжариваем овощи минуты 2-3, иногда помешивая.

Морковку, натёртую на крупной тёрке, перекладываем к обжаренному луку, перемешиваем. Обжариваем овощи минуты 2-3, иногда помешивая.

Шаг 5 из 10:

К овощам на сковороду выкладываем солёный огурец, натёртый крупной тёркой, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты (до мягкости моркови), помешивая время от времени.

К овощам на сковороду выкладываем солёный огурец, натёртый крупной тёркой, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты (до мягкости моркови), помешивая время от времени.

Шаг 6 из 10:

Затем добавляем томатную пасту и вливаем пару столовых ложек бульона из кастрюли, перемешиваем и тушим овощи в томате, иногда помешивая, 3-4 минуты на небольшом огне.

Затем добавляем томатную пасту и вливаем пару столовых ложек бульона из кастрюли, перемешиваем и тушим овощи в томате, иногда помешивая, 3-4 минуты на небольшом огне.

Шаг 7 из 10:

После того как картофель проварится 15 минут (станет достаточно мягким), добавляем в кастрюлю овощи со сковороды, перемешиваем, доводим до кипения и варим рассольник на небольшом огне 5 минут.

После того как картофель проварится 15 минут (станет достаточно мягким), добавляем в кастрюлю овощи со сковороды, перемешиваем, доводим до кипения и варим рассольник на небольшом огне 5 минут.

Шаг 8 из 10:

Затем всыпаем в рассольник овсяные хлопья быстрого приготовления, перемешиваем, варим 5 минут.

Затем всыпаем в рассольник овсяные хлопья быстрого приготовления, перемешиваем, варим 5 минут.

Шаг 9 из 10:

После этого солим, перчим, добавляем нарезанную зелень и лавровый лист, доводим до кипения, провариваем рассольник минуты 2 на небольшом огне. Убираем кастрюлю с огня, накрываем её крышкой и даём супу настояться минут 5-10.

После этого солим, перчим, добавляем нарезанную зелень и лавровый лист, доводим до кипения, провариваем рассольник минуты 2 на небольшом огне. Убираем кастрюлю с огня, накрываем её крышкой и даём супу настояться минут 5-10.

Шаг 10 из 10:

Вкусный, в меру густой, сытный рассольник с овсяными хлопьями разливаем по тарелкам и, дополнив, по желанию, сметаной, подаём к столу.

Вкусный, в меру густой, сытный рассольник с овсяными хлопьями разливаем по тарелкам и, дополнив, по желанию, сметаной, подаём к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 20.02.2023 / 24.02.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Рассольники"

Смотрите еще в разделе "Блюда из овсянки"