Творожная запеканка со сгущёнкой в духовке

Творожная запеканка со сгущёнкой в духовке
5.0
4 оценки
0
комментариев

Всем любителям творожной выпечки предлагаю приготовить в духовке замечательную запеканку по этому рецепту. Особенность её в том, что в тесто добавляется сгущённое молоко, которое придаёт выпечке неповторимую воздушность и нежность. Сочная, мягкая и ароматная творожная запеканка, приготовленная со сгущёнкой, станет и вкусным завтраком, и отличным ужином, и приятным полдником.

Ингредиенты

Для приготовления творожной запеканки со сгущёнкой в духовке потребуется:
творог любой жирности (у меня - обезжиренный) - 400 г;
яйцо (у меня - категории С1) - 3 шт.;
сгущённое молоко - 300 г;
картофельный крахмал - 2 ст. л.;
соль - щепотка;
сливочное масло для смазывания формы.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

В глубокую миску разбиваем куриные яйца.

В глубокую миску разбиваем куриные яйца.

Шаг 2 из 9:

С помощью миксера взбиваем их в течение 1 минуты.

С помощью миксера взбиваем их в течение 1 минуты.

Шаг 3 из 9:

Не переставая взбивать куриные яйца, добавляем к ним сгущённое молоко, взбиваем до однородности.

Не переставая взбивать куриные яйца, добавляем к ним сгущённое молоко, взбиваем до однородности.

Шаг 4 из 9:

В получившуюся сладкую яичную смесь выкладываем творог.

В получившуюся сладкую яичную смесь выкладываем творог.

Шаг 5 из 9:

Всыпаем крахмал, добавляем соль.

Всыпаем крахмал, добавляем соль.

Шаг 6 из 9:

Ингредиенты пробиваем погружным блендером. В итоге получается нежная, не очень густая творожная масса.

Ингредиенты пробиваем погружным блендером. В итоге получается нежная, не очень густая творожная масса.

Шаг 7 из 9:

Я готовила запеканку в разъёмной форме диаметром 20 сантиметров. По желанию, на дно формы можно выложить пергамент. Дно и бока формы смазываем сливочным маслом. Переливаем массу из творога и сгущёнки в форму для запекания.

Я готовила запеканку в разъёмной форме диаметром 20 сантиметров. По желанию, на дно формы можно выложить пергамент. Дно и бока формы смазываем сливочным маслом. Переливаем массу из творога и сгущёнки в форму для запекания.

Шаг 8 из 9:

Готовим запеканку в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 30-35 минут. В процессе выпечки запеканка увеличится в объёме и станет пышной.

Готовим запеканку в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 30-35 минут. В процессе выпечки запеканка увеличится в объёме и станет пышной.

Шаг 9 из 9:

Вкусную, нежную и ароматную творожную запеканку, приготовленную со сгущёнкой, достаём из духовки, полностью её остужаем. Запеканка в процессе остывания осядет - это нормально для выпечки из творога. При подаче её можно дополнить сладкими соусами, ягодами или фруктами.

Вкусную, нежную и ароматную творожную запеканку, приготовленную со сгущёнкой, достаём из духовки, полностью её остужаем. Запеканка в процессе остывания осядет - это нормально для выпечки из творога. При подаче её можно дополнить сладкими соусами, ягодами или фруктами.

Приятного аппетита!

Автор - 24.12.2023 / 26.12.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеканки"

Смотрите еще в разделе "Творожные запеканки"