Сырники с овсяной мукой на сковороде

Сырники с овсяной мукой на сковороде
5.0
2 оценки
0
комментариев

Сырники с пшеничной мукой готовили многие. А я в этот раз предлагаю пожарить на сковороде мягкие, вкусные, нежные сырники из творога с овсяной мукой. Такие сырники всегда получаются удачными, они отлично держат форму и не разваливаются при жарке. Главная тонкость - это не переборщить с овсяной мукой. Если муки будет много, то сырники не будут нежными, а если положите слишком мало, то они потеряют форму во время жарки. Но если точно следовать рецепту, то вы сможете порадовать себя и своих близких отличнейшими сырниками!

Ингредиенты

Для приготовления сырников с овсяной мукой на сковороде потребуется:
творог жирностью не менее 5% - 360 г;
сахар - 2 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
овсяная мука - 70 г в тесто (в тесто) + 2 ст. л. (на панировку);
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления сырников с овсяной мукой на сковороде.

Шаг 2 из 11:

В глубокую миску выложить творог, вбить сырое яйцо и всыпать сахар.

В глубокую миску выложить творог, вбить сырое яйцо и всыпать сахар.

Шаг 3 из 11:

Перемешать творожную массу до однородности (мне удобно сначала перемешивать вилкой, а до однородности доводить лопаткой).

Перемешать творожную массу до однородности (мне удобно сначала перемешивать вилкой, а до однородности доводить лопаткой).

Шаг 4 из 11:

Всыпать 3 столовых ложки овсяной муки в творожную массу.

Всыпать 3 столовых ложки овсяной муки в творожную массу.

Шаг 5 из 11:

Перемешать до однородности, а затем начать добавлять овсяную муку по столовой ложке, каждый раз вмешивая её в творожное тесто. Должна получиться вязкая, липкая творожно-овсяная масса, которая будет нормально держать форму при формировании сырников, то есть не будет растекаться. Всего мне потребовалось добавить 70 грамм овсяной муки - это примерно 7 столовых ложек.

Старайтесь сильно не забивать тесто для сырников овсяной мукой, иначе они будут не вкусными. Как только из теста можно будет формировать сырники, значит больше муку не добавляйте.

Перемешать до однородности, а затем начать добавлять овсяную муку по столовой ложке, каждый раз вмешивая её в творожное тесто. Должна получиться вязкая, липкая творожно-овсяная масса, которая будет нормально держать форму при формировании сырников, то есть не будет растекаться. Всего мне потребовалось добавить 70 грамм овсяной муки - это примерно 7 столовых ложек. Старайтесь сильно не забивать тесто для сырников овсяной мукой, иначе они будут не вкусными. Как только из теста можно будет формировать сырники, значит больше муку не добавляйте.

Шаг 6 из 11:

Влажными руками из творожно-овсяной массы сформировать небольшой округлый сырник. В отдельную тарелку насыпать 2 столовых ложки овсяной муки и обвалять в ней сформированный сырник со всех сторон.

Влажными руками из творожно-овсяной массы сформировать небольшой округлый сырник. В отдельную тарелку насыпать 2 столовых ложки овсяной муки и обвалять в ней сформированный сырник со всех сторон.

Шаг 7 из 11:

Аналогично сформировать и обвалять в овсяной муке все сырники (у меня получилось 7 штук).

Аналогично сформировать и обвалять в овсяной муке все сырники (у меня получилось 7 штук).

Шаг 8 из 11:

Хорошо разогреть растительное масло в сковороде, выложить сырники, сформированные из творога и овсяной муки.

Хорошо разогреть растительное масло в сковороде, выложить сырники, сформированные из творога и овсяной муки.

Шаг 9 из 11:

Жарить сырники по 3 минуты с каждой стороны (до румяной золотистой корочки с двух сторон).

Жарить сырники по 3 минуты с каждой стороны (до румяной золотистой корочки с двух сторон).

Шаг 10 из 11:

Вкусные, мягкие сырники, приготовленные из творога с овсяной мукой, переложить со сковороды на тарелку и подать к столу в тёплом виде.

Вкусные, мягкие сырники, приготовленные из творога с овсяной мукой, переложить со сковороды на тарелку и подать к столу в тёплом виде.

Шаг 11 из 11:

В разломе видно, что эти сырники получаются не такими светлыми, как сырники из пшеничной муки. Но на вкусе это никак не отражается. Сырники получаются нежнейшими. Их с удовольствием едят и дети, и взрослые!

В разломе видно, что эти сырники из овсяной муки получаются не такими светлыми, как сырники из пшеничной муки. Но на вкусе это никак не отражается. Сырники получаются нежнейшими. Их с удовольствием едят и дети, и взрослые!

Приятного аппетита!

Автор - 15.12.2023 / 23.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Сырники с овсянкой"

Смотрите еще в разделе "Сырники на сковороде"