Творожно-овсяные сырники

Творожно-овсяные сырники
4.4
6 оценок
0
комментариев

Наряду с классическим рецептом приготовления сырников, существует много других рецептов. Добавив к творогу немного овсяных хлопьев, получим вкусные и полезные творожно-овсяные сырники. Они готовятся без добавления муки в тесто, поэтому остаются нежными, мягкими и в остывшем виде.

Ингредиенты

Для приготовления творожно-овсяных сырников понадобится:
творог - 500-600 г;
овсяные хлопья - 1/2 стакана;
яйца - 1-2 шт.;
сахар - 2 ч. л.;
соль - 1/2 ч. л.;
мука для панировки;
растительное масло для обжаривания;
сахарная пудра для посыпки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Яйца разбить в тарелку. Добавить к яйцам щепотку соли, слегка разболтать вилкой, затем всыпать овсяные хлопья и оставить на 30 минут для набухания.

Яйца разбить в тарелку. Добавить к яйцам щепотку соли, слегка разболтать вилкой, затем всыпать овсяные хлопья и оставить на 30 минут для набухания.

Шаг 2 из 8:

Творог растереть с сахаром. Желательно взять для приготовления сырников более сухой творог, тогда готовая масса не будет жидкой, и не придется добавлять в тесто муку.

Творог растереть с сахаром. Желательно взять для приготовления сырников более сухой творог, тогда готовая масса не будет жидкой, и не придется добавлять в тесто муку.

Шаг 3 из 8:

Добавить в творог разбухшие овсяные хлопья с яйцами, перемешать.

Добавить в творог разбухшие овсяные хлопья с яйцами, перемешать.

Шаг 4 из 8:

На тарелочку насыпать небольшое количество муки. Ложкой зачерпнуть творожное тесто и сформировать сырники, обкатывая их в муке.

На тарелочку насыпать небольшое количество муки. Ложкой зачерпнуть творожное тесто и сформировать сырники, обкатывая их в муке.

Шаг 5 из 8:

Выложить подготовленные сырники на разделочную доску и поместить минут на 30 в холодильник.

Выложить подготовленные сырники на разделочную доску и поместить минут на 30 в холодильник.

Шаг 6 из 8:

На сковороде раскалить растительное масло. Обжарить сырники на большом огне с обеих сторон до румяной корочки. Затем уменьшить огонь до минимального и прогреть обжаренные сырники минут 5.

На сковороде раскалить растительное масло. Обжарить сырники на большом огне с обеих сторон до румяной корочки. Затем уменьшить огонь до минимального и прогреть обжаренные сырники минут 5.

Шаг 7 из 8:

Переложить готовые сырники из творога с овсяными хлопьями на блюдо и немного остудить, чтобы они стали более плотными.

Переложить готовые сырники из творога с овсяными хлопьями на блюдо и немного остудить, чтобы они стали более плотными.

Шаг 8 из 8:

По желанию можно посыпать готовые сырники сахарной пудрой. Творожно-овсяные сырники, приготовленные по этому рецепту, вкусны и в горячем, и в холодном виде.   

По желанию можно посыпать готовые сырники сахарной пудрой. Творожно-овсяные сырники, приготовленные по этому рецепту, вкусны и в горячем, и в холодном виде.   

Приятного аппетита!

Автор - 28.03.2017 / 01.10.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Сырники на сковороде"

Смотрите еще в разделе "Выпечка с творогом"