Пышные сырники из творога с изюмом на сковороде

Пышные сырники из творога с изюмом на сковороде
4.4
6 оценок
0
комментариев

Сегодня делюсь удачным рецептом приготовления на сковороде аппетитных, в меру сладких, пышных домашних сырников из творога с изюмом. Чтобы сырнички вышли нежными, обязательно предварительно запарьте изюм и ни в коем случае не добавляйте много муки. Учитывайте все тонкости, о которых я расскажу в этом рецепте, и вы точно приготовите наивкуснейшие, мягкие сырники, которые понравятся всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления на сковороде пышных сырников с изюмом понадобится:
творог жирностью не менее 5% - 360 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 2 ст. л.;
мука - 70 г (в тесто) + 2 ст. л. (для обсыпки);
изюм без косточек - 100 г;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовить продукты. Творог лучше брать жирностью не менее 5%. Из обезжиренного творога сырники обычно получаются не очень нежными. Я взяла творог жирностью 9%. Изюм лучше брать мелкий или средний и обязательно без косточек. Изюм выложить в глубокую тарелку, полностью залить его кипящей водой и оставить на 4-5 минут.

Подготовить продукты для приготовления на сковороде пышных сырников из творога с изюмом. Творог лучше брать жирностью не менее 5%. Из обезжиренного творога сырники обычно получаются не очень нежными. Я взяла творог жирностью 9%. Изюм лучше брать мелкий или средний и обязательно без косточек. Изюм выложить в глубокую тарелку, полностью залить его кипящей водой и оставить на 4-5 минут.

Шаг 2 из 13:

По прошествии 4-5 минут откинуть изюм на сито, промыть под проточной водой, дать стечь лишней жидкости и выложить его обсохнуть на бумажное полотенце (или на плотную салфетку) минут на 10. Обсушенный изюм перебрать, убирая веточки, если они есть.

По прошествии 4-5 минут откинуть изюм на сито, промыть под проточной водой, дать стечь лишней жидкости и выложить его обсохнуть на бумажное полотенце (или на плотную салфетку) минут на 10. Обсушенный изюм перебрать, убирая веточки, если они есть.

Шаг 3 из 13:

Когда изюм будет подготовлен, можно приступать к приготовлению сырников, для этого в достаточно объёмную миску нужно всыпать сахар, вбить яйцо, выложить творог.

Когда изюм будет подготовлен, можно приступать к приготовлению сырников, для этого в достаточно объёмную миску нужно всыпать сахар, вбить яйцо, выложить творог.

Шаг 4 из 13:

Перетереть творожно-яичную массу сначала вилкой.

Перетереть творожно-яичную массу сначала вилкой.

Шаг 5 из 13:

Затем довести до однородности лопаткой. Всыпать 2 столовых ложки муки. Вмешать муку в тесто для сырников.

Затем довести до однородности лопаткой. Всыпать 2 столовых ложки муки. Вмешать муку в тесто для сырников.

Шаг 6 из 13:

Постепенно добавляя муку, довести творожное тесто до получения вязкой, липкой массы, которая держится на ложке. Из такой массы можно слепить сырник и он будет держать форму. Я в общей сложности в тесто добавила 70 грамм муки, этого оказалось вполне достаточно для получения теста нужной консистенции.

Если добавить много муки, то сырники получатся забитыми мукой, а значит не будут нежными на вкус.

Постепенно добавляя муку, довести творожное тесто до получения вязкой, липкой массы, которая держится на ложке. Из такой массы можно слепить сырник и он будет держать форму. Я в общей сложности в тесто добавила 70 грамм муки, этого оказалось вполне достаточно для получения теста нужной консистенции. Если добавить много муки, то сырники получатся забитыми мукой, а значит не будут нежными на вкус.

К получившемуся творожному тесту всыпать подготовленный изюм.

Если у вас очень крупный изюм, тогда его нужно будет предварительно нарезать помельче.

К получившемуся творожному тесту всыпать подготовленный изюм. Если у вас очень крупный изюм, тогда его нужно будет предварительно нарезать помельче.

Шаг 7 из 13:

Вмешать изюм в творожное тесто лопаткой.

Вмешать изюм в творожное тесто лопаткой.

Шаг 8 из 13:

В тарелку насыпать 2 столовых ложки муки. Влажными руками из части творожного теста с изюмом сформировать сырник округлой формы, обвалять его со всех сторон в муке.

В тарелку насыпать 2 столовых ложки муки. Влажными руками из части творожного теста с изюмом сформировать сырник округлой формы, обвалять его со всех сторон в муке.

Шаг 9 из 13:

Постепенно сформировать все сырники (я сформировала 8 штук).

Обязательно после каждого сформированного сырника смачивайте руки водой, тогда творожное тесто не будет прилипать к рукам и работать с ним будет достаточно комфортно, да и сырники, сформированные влажными руками, будут лучше обваливаться в муке.

Постепенно сформировать все сырники (я сформировала 8 штук). Обязательно после каждого сформированного сырника смачивайте руки водой, тогда творожное тесто не будет прилипать к рукам и работать с ним будет достаточно комфортно, да и сырники, сформированные влажными руками, будут лучше обваливаться в муке.

Шаг 10 из 13:

На сковороде хорошо разогреть растительное масло. Выложить сырники из творога с изюмом на сковороду, сделать огонь средним, обжарить их до появления снизу золотистой корочки (на это потребуется минуты 3).

На сковороде хорошо разогреть растительное масло. Выложить сырники из творога с изюмом на сковороду, сделать огонь средним, обжарить их до появления снизу золотистой корочки (на это потребуется минуты 3).

Шаг 11 из 13:

Перевернуть сырники, накрыть крышкой, сделать огонь ниже среднего и жарить под крышкой ещё 3 минуты. Затем сырники, подрумянившиеся с двух сторон, ещё раз перевернуть, выключить огонь, накрыть крышкой и дать потомиться им минуты 3.

Перевернуть сырники, накрыть крышкой, сделать огонь ниже среднего и жарить под крышкой ещё 3 минуты. Затем сырники, подрумянившиеся с двух сторон, ещё раз перевернуть, выключить огонь, накрыть крышкой и дать потомиться им минуты 3.

Шаг 12 из 13:

Нежные, мягкие, пышные сырники, приготовленные из творога с изюмом, разложить со сковороды по тарелкам и горячими подать к столу.

Нежные, мягкие, пышные сырники, приготовленные из творога с изюмом, разложить со сковороды по тарелкам и горячими подать к столу.

Шаг 13 из 13:

Хотя мне эти вкусные, в меру сладкие домашние сырники с изюмом нравятся и остывшими. Такие сырники станут и отличным завтраком, и прекрасным дополнением к чаю или молоку в течение дня.

Хотя мне эти вкусные, в меру сладкие домашние сырники с изюмом нравятся и остывшими. Такие сырники станут и отличным завтраком, и прекрасным дополнением к чаю или молоку в течение дня.

Приятного аппетита!

Автор - 17.12.2023 / 22.12.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Сырники с изюмом"

Смотрите еще в разделе "Сырники на сковороде"