Сырники с овсяными хлопьями без муки

Сырники с овсяными хлопьями без муки
4.9
6 оценок
0
комментариев

Сырники с овсяными хлопьями по этому рецепту готовятся без добавления пшеничной муки, поэтому они считаются более полезными. Такие сырнички можно точно включать в меню, если вы по каким-то причинам предпочитаете блюда, в состав которых не входит обычная мука. Главное - добавляя измельчённые овсяные хлопья, контролировать консистенцию замешиваемого творожного теста и тогда вы получите аппетитные, вкусные сырники. Благодаря овсянке, у них более плотная корочка, но внутри они такие же нежные, как и обычные сырники.

Ингредиенты

Для приготовления сырников с овсяными хлопьями без муки потребуется:
творог любой жирности - 180-200 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 1,5 ст. л.;
овсяные хлопья быстрого приготовления - 30-40 г (в тесто) + 20 г (для обсыпки);
растительное масло - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления сырников с овсяными хлопьями без муки.

Шаг 2 из 13:

В миску всыпать сахар, выложить творог, добавить сырое яйцо.

В миску всыпать сахар, выложить творог, добавить сырое яйцо.

Шаг 3 из 13:

Перемешать до однородности (я обычно смешиваю вилкой).

Перемешать до однородности (я обычно смешиваю вилкой).

Шаг 4 из 13:

Отмерить 60 грамм овсяных хлопьев. Выложить их в чашу погружного блендера.

Отмерить 60 грамм овсяных хлопьев. Выложить их в чашу погружного блендера.

Шаг 5 из 13:

Пробить овсяные хлопья до состояния муки погружным блендером. Пробиваются хлопья легко, буквально за минуту. Добиваться однородного и мелкого помола не нужно, достаточно, чтобы не было крупных комочков. Если есть электрокофемолка, то можно воспользоваться ею.

Пробить овсяные хлопья до состояния муки погружным блендером. Пробиваются хлопья легко, буквально за минуту. Добиваться однородного и мелкого помола не нужно, достаточно, чтобы не было крупных комочков. Если есть электрокофемолка, то можно воспользоваться ею.

Шаг 6 из 13:

Отложить в сторону 20 грамм измельчённой овсянки для обваливания сырников. У нас останется 40 грамм измельчённых овсяных хлопьев, которые мы будем использовать для замешивания теста для сырников. В миску со смесью творога, яйца и сахара всыпать примерно 20 грамм измельчённых хлопьев, вмешать их в тесто.

Отложить в сторону 20 грамм измельчённой овсянки для обваливания сырников. У нас останется 40 грамм измельчённых овсяных хлопьев, которые мы будем использовать для замешивания теста для сырников. В миску со смесью творога, яйца и сахара всыпать примерно 20 грамм измельчённых хлопьев, вмешать их в тесто.

Шаг 7 из 13:

Добавить ещё 10 грамм измельчённых хлопьев, вмешать их в тесто для сырников. Тесто должно получиться в меру густым, вязким и липнущим к рукам. Если тесто получилось недостаточно густым, можно добавить ещё примерно 10 грамм измельчённых хлопьев. Но и очень много овсянки не добавляйте, иначе сырники получатся невкусными, в них будут преобладать овсяные хлопья. Овсянка нам нужна только чтобы сделать творожную массу достаточно вязкой, чтобы можно было формовать влажными руками сырники.

Добавить ещё 10 грамм измельчённых хлопьев, вмешать их в тесто для сырников. Тесто должно получиться в меру густым, вязким и липнущим к рукам. Если тесто получилось недостаточно густым, можно добавить ещё примерно 10 грамм измельчённых хлопьев. Но и очень много овсянки не добавляйте, иначе сырники получатся невкусными, в них будут преобладать овсяные хлопья. Овсянка нам нужна только чтобы сделать творожную массу достаточно вязкой, чтобы можно было формовать влажными руками сырники.

Шаг 8 из 13:

Получившееся творожно-овсяное тесто зрительно разделить на 4 части. Обязательно влажными руками взять одну часть теста и сформировать круглый сырник. На тарелку насыпать оставшиеся 20 грамм измельчённых хлопьев, выложить сырник и обвалять его со всех сторон в овсянке. 

Получившееся творожно-овсяное тесто зрительно разделить на 4 части. Обязательно влажными руками взять одну часть теста и сформировать круглый сырник. На тарелку насыпать оставшиеся 20 грамм измельчённых хлопьев, выложить сырник и обвалять его со всех сторон в овсянке. 

Шаг 9 из 13:

Таким же образом сформировать и обвалять в овсянке ещё 3 сырника. Перед формированием каждого сырника не забываем смачивать руки водой. Всего получится 4 сырника.

Таким же образом сформировать и обвалять в овсянке ещё 3 сырника. Перед формированием каждого сырника не забываем смачивать руки водой. Всего получится 4 сырника.

Шаг 10 из 13:

На сковороду влить растительное масло, хорошо его прогреть, уменьшить огонь до среднего, выложить заготовки сырников. Жарить сырники с овсяными хлопьями по 2-3 минуты с каждой стороны (до подрумянивания с двух сторон).

На сковороду влить растительное масло, хорошо его прогреть, уменьшить огонь до среднего, выложить заготовки сырников. Жарить сырники с овсяными хлопьями по 2-3 минуты с каждой стороны (до подрумянивания с двух сторон).

Шаг 11 из 13:

После того как сырники станут румяными с двух сторон, я обычно выключаю огонь, накрываю сковороду крышкой и даю сырникам пропариться в течение 3-4 минут.

После того как сырники станут румяными с двух сторон, я обычно выключаю огонь, накрываю сковороду крышкой и даю сырникам пропариться в течение 3-4 минут.

Шаг 12 из 13:

Вкусные, полезные, аппетитные сырники из овсянки можно подавать к столу горячими. А мне они нравятся и в остывшем виде.

Вкусные, полезные, аппетитные сырники из овсянки можно подавать к столу горячими. А мне они нравятся и в остывшем виде.

Шаг 13 из 13:

А вот как выглядят сырники, приготовленные с овсяными хлопьями без муки, в разломе. Они нежные внутри и покрыты приятной корочкой снаружи. Угощайтесь!

А вот как выглядят сырники, приготовленные с овсяными хлопьями без муки, в разломе. Они нежные внутри и покрыты приятной корочкой снаружи. Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Автор - 15.09.2023 / 23.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Сырники без муки"

Смотрите еще в разделе "Сырники с овсянкой"