На главную | | |

Сырники с овсянкой

5 3

Сырники с овсянкой

Инна Кондрашова

Сегодня хочу поделиться рецептом вкусных сырников из творога с овсянкой. Сырники получаются нежными, вкусными, красивого золотистого цвета. Овсянка практически в блюде не чувствуется, но, благодаря ей, сырнички получаются ещё более сытными и полезными. Такое блюдо отлично подойдёт для завтрака или полдника. В этом рецепте в сырники добавляется небольшое количество сахара, поэтому сладость можно регулировать вареньем или мёдом непосредственно перед подачей. Я очень люблю кушать такие сырники со сметаной. 

Для приготовления сырников с овсянкой потребуется:
500 г творога любой жирности;
2 яйца;
1 ст. л. сахара;
щепотка соли;
4 ст. л. овсяных хлопьев быстрого приготовления; 
4-5 ст. л. муки;
растительное масло для жарки;
сметана, мёд или варенье для подачи.

Творог выложить в миску. 

Творог выложить в миску. 
К творогу добавить яйца, щепотку соли и сахар.

К творогу добавить яйца, щепотку соли и сахар.Творог с яйцами, сахаром и солью тщательно перемешать ложкой или взбить блендером до однородной массы. 

Творог с яйцами, сахаром и солью тщательно перемешать ложкой или взбить блендером до однородной массы. 
В получившуюся творожную массу всыпать овсяные хлопья быстрого приготовления, перемешать и оставить минут на 15, чтобы овсянка немного набухла и стала мягкой.

В получившуюся творожную массу всыпать овсяные хлопья быстрого приготовления, перемешать и оставить минут на 15, чтобы овсянка немного набухла и стала мягкой.
Затем всыпать просеянную муку и перемешать. 

Затем всыпать просеянную муку и перемешать. Из получившейся творожной массы мокрыми руками сформировать круглые сырники. 

Из получившейся творожной массы мокрыми руками сформировать круглые сырники. 
В сковороду налить небольшое количество растительного масла и разогреть его. Затем выложить творожно-овсяные сырники. 

В сковороду налить небольшое количество растительного масла и разогреть его. Затем выложить творожно-овсяные сырники. 
Жарить на среднем огне до золотистого цвета (примерно, по 2-3 минуты) с каждой стороны. Готовые сырники с овсянкой выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее растительное масло. 

Жарить на среднем огне до золотистого цвета (примерно, по 2-3 минуты) с каждой стороны. Готовые сырники с овсянкой выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее растительное масло. 
Аппетитные, румяные сырники с овсянкой готовы, подаём горячими к столу. 

Аппетитные, румяные сырники с овсянкой готовы, подаём горячими к столу. 
Мёд, варенье и сметана отлично дополнят эти прекрасные сырники, приготовленные из творога и овсянки.

Мёд, варенье и сметана отлично дополнят эти прекрасные сырники, приготовленные из творога и овсянки. Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Похожие

Наверх