Куриная печень, тушёная с грибами

Куриная печень, тушёная с грибами
5.0
3 оценки
0
комментариев

Куриная печень, тушёная с грибами в томатном соусе, - ароматное, нежное и очень вкусное блюдо. Я готовила с шампиньонами, но можно взять и заранее отваренные в течение 25-30 минут лесные грибы. Рецепт несложный, а блюдо получается аппетитным и насыщенным. Подавать такую куриную печень с грибами к столу нужно с гарниром (например, с картофельным пюре).

Ингредиенты

Для приготовления куриной печени, тушёной с грибами, потребуются:
куриная печень - 400 г;
лук (крупный) - 1 шт.;
шампиньоны - 200 г;
томатная паста - 2-3 ст. л.;
растительное масло для жарки;
мука - 50 г;
чеснок - 2 зубчика (по желанию);
соль, специи, сахар - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Куриную печень помыть, обсушить. Крупные кусочки печени разрезать на 2-3 части. Обвалять кусочки печёнки в муке со всех сторон. В сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки печени и обжарить их на среднем огне в течение минут 7-8 (до готовности печени), периодически переворачивая. Посолить печёнку в процессе жарки. Для того чтобы проверить готовность, просто разрежьте кусочек печени, если в разрезе нет примесей крови, значит печёночка готова.

Куриную печень помыть, обсушить. Крупные кусочки печени разрезать на 2-3 части. Обвалять кусочки печёнки в муке со всех сторон. В сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки печени и обжарить их на среднем огне в течение минут 7-8 (до готовности печени), периодически переворачивая. Посолить печёнку в процессе жарки. Для того чтобы проверить готовность, просто разрежьте кусочек печени, если в разрезе нет примесей крови, значит печёночка готова.

Шаг 2 из 8:

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Во второй сковороде прогреть растительное масло, выложить лук и обжарить его до прозрачности на сковороде (в течение 4-5 минут), периодически помешивая.

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Во второй сковороде прогреть растительное масло, выложить лук и обжарить его до прозрачности на сковороде (в течение 4-5 минут), периодически помешивая.

Шаг 3 из 8:

Шампиньоны почистить, помыть и нарезать на пластины (если вы готовите с предварительно отваренными лесными грибами, тогда крупные грибочки просто разрежьте на части), выложить на сковороду с обжаренным луком, перемешать и жарить на среднем огне, иногда перемешивая, 8-10 минут.

Шампиньоны почистить, помыть и нарезать на пластины (если вы готовите с предварительно отваренными лесными грибами, тогда крупные грибочки просто разрежьте на части), выложить на сковороду с обжаренным луком, перемешать и жарить на среднем огне, иногда перемешивая, 8-10 минут.

Шаг 4 из 8:

В небольшой ёмкости соединить томатную пасту и 250 миллилитров воды комнатной температуры, перемешать, добавить соль, специи по вкусу, если соус получился кисловатым, добавьте сахар по вкусу, снова хорошо перемешать. Жареную печень выложить в кастрюлю с толстым дном (я недосолила печёнку в процессе жарки, поэтому её ещё немного присолила).

В небольшой ёмкости соединить томатную пасту и 250 миллилитров воды комнатной температуры, перемешать, добавить соль, специи по вкусу, если соус получился кисловатым, добавьте сахар по вкусу, снова хорошо перемешать. Жареную печень выложить в кастрюлю с толстым дном (я недосолила печёнку в процессе жарки, поэтому её ещё немного присолила).

Шаг 5 из 8:

К печени добавить грибы с луком.

К печени добавить грибы с луком.

Шаг 6 из 8:

Затем добавить томатный соус, аккуратно перемешать все ингредиенты в кастрюле. Накрыть кастрюлю крышкой, поставить на достаточно сильный огонь, после закипания тушить куриную печень с грибами в соусе на небольшом огне 10 минут.

Затем добавить томатный соус, аккуратно перемешать все ингредиенты в кастрюле. Накрыть кастрюлю крышкой, поставить на достаточно сильный огонь, после закипания тушить куриную печень с грибами в соусе на небольшом огне 10 минут.

Шаг 7 из 8:

В готовое блюдо, по желанию, добавить пропущенные через пресс зубчики чеснока, перемешать и снять с огня.

В готовое блюдо, по желанию, добавить пропущенные через пресс зубчики чеснока, перемешать и снять с огня.

Шаг 8 из 8:

Ароматную, вкусную, нежную куриную печень, тушёную с грибами, к столу подаём с гарниром.

Ароматную, вкусную, нежную куриную печень, тушёную с грибами, к столу подаём с гарниром.

Приятного аппетита!

Автор - 28.11.2015 / 19.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Мясо, птица"

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов"