Как сварить пшённую кашу с тыквой в кастрюле

Как сварить пшённую кашу с тыквой в кастрюле
4.7
20 оценок
0
комментариев

Вкусная каша на завтрак - залог бодрости и хорошего настроения на весь день! Предлагаю сварить аппетитную, полезную пшённую кашу с тыквой. Пшено вначале варится с тыквой в воде в кастрюле, затем добавляется молоко, в результате каша получается с приятным нежным вкусом. Приготовьте это блюдо и оно станет прекрасным началом дня для взрослых и детей!

Ингредиенты

Для того чтобы сварить пшённую кашу с тыквой в кастрюле понадобится:
1 стакан пшена;
2,5 стакана воды;
200 г свежей тыквы, очищенной от кожуры и семечек;
0,5 литра молока;
соль - щепотка (или по вкусу);
сахар - по вкусу.
Стакан объёмом 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Пшено тщательно промыть горячей водой (горячая вода убирает горечь, присущую пшену).

Пшено тщательно промыть горячей водой (горячая вода убирает горечь, присущую пшену).

Шаг 2 из 5:

Тыкву, предварительно очищенную от кожуры и семечек, натереть на мелкой тёрке, как на фото.

Тыкву, предварительно очищенную от кожуры и семечек, натереть на мелкой тёрке, как на фото.

Шаг 3 из 5:

1 стакан промытого пшена выложить в кастрюлю, залить 2,5 стаканами холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения, добавить натёртую тыкву, уменьшить огонь и варить кашу 30-40 минут (до готовности пшена).

1 стакан промытого пшена выложить в кастрюлю, залить 2,5 стаканами холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения, добавить натёртую тыкву, уменьшить огонь и варить кашу 30-40 минут (до готовности пшена).

Шаг 4 из 5:

Когда пшено сварится (станет достаточно мягким), влить молоко, добавить по вкусу соль и сахар, перемешать, довести до кипения и варить тыквенно-пшённую кашу на медленном огне ещё 10-15  минут.

Когда пшено сварится (станет достаточно мягким), влить молоко, добавить по вкусу соль и сахар, перемешать, довести до кипения и варить тыквенно-пшённую кашу на медленном огне ещё 10-15  минут.

Шаг 5 из 5:

Вот так достаточно просто можно сварить полезную, аппетитную пшённую кашу с тыквой. Пришло время раскладывать из кастрюли по тарелкам и в горячем виде подавать к столу. В каждую тарелочку можно добавить по кусочку сливочного масла. Каша, приготовленная на молоке и воде по этому простому рецепту, не только подарит вам силы для новых свершений, но и порадует прекрасным вкусом.

Вот так достаточно просто можно сварить полезную, аппетитную пшённую кашу с тыквой. Пришло время раскладывать из кастрюли по тарелкам и в горячем виде подавать к столу. В каждую тарелочку можно добавить по кусочку сливочного масла. Каша, приготовленная на молоке и воде по этому простому рецепту, не только подарит вам силы для новых свершений, но и порадует прекрасным вкусом.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 13.09.2012 / 25.10.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Каши"

Смотрите еще в разделе "Каши из тыквы"