Каша из кукурузной крупы с тыквой

Каша из кукурузной крупы с тыквой
4.8
22 оценки
0
комментариев

Каша, сваренная из кукурузной крупы с тыквой, - не только полезная, но и вкусная. Моя семья ест такую кашу с огромным удовольствием. Блюдо получается очень аппетитным и сытным. Уверена, кукурузная каша с тыквой придётся и вам по вкусу!

Ингредиенты

Для приготовления каши из кукурузной крупы с тыквой потребуется:
молоко - 250 мл; 
вода - 250 мл;
кукурузная крупа - 150 г;
тыква очищенная - 200 г;
соль - щепотка;
сахар - 3 ст. л. (или по вкусу);
сливочное масло - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Подготовить продукты. 200 грамм тыквы, очищенной от кожуры и волокон с семечками, натереть на крупной тёрке. Если натереть тыкву на мелкой тёрке, то можно скрыть её присутствие в каше.

Подготовить продукты для приготовления каши из кукурузной крупы с тыквой. 200 грамм тыквы, очищенной от кожуры и волокон с семечками, натереть на крупной тёрке. Если натереть тыкву на мелкой тёрке, то можно скрыть её присутствие в каше.

Шаг 2 из 6:

Кукурузную крупу выложить в сито, хорошо промыть под проточной водой, а затем оставить в сите на пару минут, чтобы стекла лишняя вода. 

Кукурузную крупу выложить в сито, хорошо промыть под проточной водой, а затем оставить в сите на пару минут, чтобы стекла лишняя вода. 

Шаг 3 из 6:

Влить в кастрюлю воду и молоко, посолить, всыпать кукурузную крупу, поставить на огонь. С момента закипания варить кукурузную кашу примерно 15 минут на медленном огне под крышкой, иногда перемешивая.

Влить в кастрюлю воду и молоко, посолить, всыпать кукурузную крупу, поставить на огонь. С момента закипания варить кукурузную кашу примерно 15 минут на медленном огне под крышкой, иногда перемешивая.

Шаг 4 из 6:

Затем добавить натёртую тыкву, хорошо перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить кукурузную кашу ещё 15 минут, иногда перемешивая.

Затем добавить натёртую тыкву, хорошо перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить кукурузную кашу ещё 15 минут, иногда перемешивая.

Шаг 5 из 6:

По прошествии времени добавить сливочное масло и сахар, хорошо перемешать и убрать с огня. Укутать кастрюлю в толстое полотенце или в одеяло и оставить настояться на 30-40 минут. 

По прошествии времени добавить сливочное масло и сахар, хорошо перемешать и убрать с огня. Укутать кастрюлю в толстое полотенце или в одеяло и оставить настояться на 30-40 минут. 

Шаг 6 из 6:

Яркую, полезную, вкусную кашу, сваренную из кукурузной крупы с тыквой, подать к столу. Такую кашу  можно готовить с вечера, а утром наслаждаться отличным завтраком. 

Яркую, полезную, вкусную кашу, сваренную из кукурузной крупы с тыквой, подать к столу. Такую кашу  можно готовить с вечера, а утром наслаждаться отличным завтраком. 

Приятного аппетита!

Автор - 12.05.2015 / 05.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Каши"

Смотрите еще в разделе "Каши из тыквы"