Творожные кексы с клубникой

Творожные кексы с клубникой
4.4
5 оценок
0
комментариев

Люблю творожную выпечку, она мне кажется более нежной и воздушной, а если к творогу добавить ещё и ягодную начинку, то получится потрясающий результат. Сегодня печём в духовке вкуснейшие творожные кексы с клубникой. Эта мягкая, аппетитная выпечка с достаточно сочной ягодной начинкой всегда съедается с огромным удовольствием!

Ингредиенты

Для приготовления творожных кексов с клубникой потребуется:
мука - 130 г;
творог любой жирности (я взяла жирностью 5%) - 180 г;
клубника - 11 шт. (80 г);
яйца - 2 шт.;
сахар - 200 г;
сода - 0,5 ч. л.;
сливочное масло - 100 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовить продукты. Сливочное масло я советую брать жирностью не менее 82% и проверенного производителя. Клубнику можно взять свежую или замороженную. Свежие ягоды нужно вымыть, удалить чашелистики, обсушить.

Если ягоды заморожены, достаньте их перед началом замешивания теста из морозилки и оставьте при комнатной температуре минут на 10-15, выделившийся сок слейте, полностью размораживать не нужно.

Подготовить продукты для приготовления творожных кексов с клубникой. Сливочное масло я советую брать жирностью не менее 82% и проверенного производителя. Клубнику можно взять свежую или замороженную. Свежие ягоды нужно вымыть, удалить чашелистики, обсушить. Если ягоды заморожены, достаньте их перед началом замешивания теста из морозилки и оставьте при комнатной температуре минут на 10-15, выделившийся сок слейте, полностью размораживать не нужно.

Шаг 2 из 12:

Сливочное масло растопить (я растопила в микроволновке) и оставить остывать при комнатной температуре. В чашу для взбивания вбить сырые яйца, всыпать сахар.

Сливочное масло растопить (я растопила в микроволновке) и оставить остывать при комнатной температуре. В чашу для взбивания вбить сырые яйца, всыпать сахар.

Шаг 3 из 12:

Взбить миксером яйца с сахаром на максимальной скорости в течение 4-5 минут (до побеления массы и увеличения в объёме). Затем добавить творог.

Взбить миксером яйца с сахаром на максимальной скорости в течение 4-5 минут (до побеления массы и увеличения в объёме). Затем добавить творог.

Шаг 4 из 12:

Смешать творог с яичной массой с помощью миксера. Всыпать соду и ещё раз хорошо перемешать миксером. Сода в процессе перемешивая погасится и творожно-яичная масса покроется мелкими пузырьками.

Смешать творог с яичной массой с помощью миксера. Всыпать соду и ещё раз хорошо перемешать миксером. Сода в процессе перемешивая погасится и творожно-яичная масса покроется мелкими пузырьками.

Шаг 5 из 12:

Влить растопленное остывшее сливочное масло, перемешать миксером до однородности. Всыпать половину муки, вмешать её в тесто для кексов силиконовой лопаткой (или столовой ложкой). Начать понемногу подсыпать оставшуюся муку, постоянно вмешивая её в тесто.

Влить растопленное остывшее сливочное масло, перемешать миксером до однородности. Всыпать половину муки, вмешать её в тесто для кексов силиконовой лопаткой (или столовой ложкой). Начать понемногу подсыпать оставшуюся муку, постоянно вмешивая её в тесто.

Шаг 6 из 12:

Как только творожное тесто для кексов станет в меру густым, как на фото, медленно стекающим с ложки, значит больше муку добавлять не нужно.

Как только творожное тесто для кексов станет в меру густым, как на фото, медленно стекающим с ложки, значит больше муку добавлять не нужно.

Шаг 7 из 12:

В силиконовые формочки влить тесто, заполняя их на 2/3 объёма. У меня получилось 11 формочек.

Если используете для выпечки металлические формы, тогда обязательно смажьте их перед выкладыванием теста сливочным маслом, чтобы выпечка не пристала к стенкам формочек.

Шаг 8 из 12:

Поставить все силиконовые формочки с тестом на противень.

В силиконовые формочки влить тесто, заполняя их на 2/3 объёма. У меня получилось 11 формочек. Если используете для выпечки металлические формы, тогда обязательно смажьте их перед выкладыванием теста сливочным маслом, чтобы выпечка не пристала к стенкам формочек. Поставить все силиконовые формочки с тестом на противень.

Шаг 9 из 12:

В середину каждого кекса вставить и немного утопить 1 клубнику среднего размера.

Если ягоды у вас крупные, тогда разрежьте их пополам и выложите на тесто половинку клубники. Если ягодки мелкие, то выложите поверх теста 2-3 клубнички.

В середину каждого кекса вставить и немного утопить 1 клубнику среднего размера. Если ягоды у вас крупные, тогда разрежьте их пополам и выложите на тесто половинку клубники. Если ягодки мелкие, то выложите поверх теста 2-3 клубнички.

Шаг 10 из 12:

Поставить противень с формочками в хорошо прогревшуюся духовку. Выпекать творожные кексы с клубникой минут 25 при температуре 180 градусов. Для того чтобы убедиться в готовности, просто проколите тесто сухой зубочисткой, если зубочистка останется чистой, следов теста на ней не будет, значит кексики готовы. Кексы хорошо подрумянятся в процессе выпечки.

Поставить противень с формочками в хорошо прогревшуюся духовку. Выпекать творожные кексы с клубникой минут 25 при температуре 180 градусов. Для того чтобы убедиться в готовности, просто проколите тесто сухой зубочисткой, если зубочистка останется чистой, следов теста на ней не будет, значит кексики готовы. Кексы хорошо подрумянятся в процессе выпечки.

Шаг 11 из 12:

Вкусные, мягкие творожные кексы подать к столу в остывшем виде. Хотя у нас часть кексов съедается ещё тёплыми.

Вкусные, мягкие творожные кексы подать к столу в остывшем виде. Хотя у нас часть кексов съедается ещё тёплыми.

Шаг 12 из 12:

А вот как творожные кексы с клубникой выглядят в разрезе: нежнейший мякиш и аппетитнейшая, сочная ягодная начинка.

А вот как творожные кексы с клубникой выглядят в разрезе: нежнейший мякиш и аппетитнейшая, сочная ягодная начинка.

Приятного аппетита!

Автор - 17.11.2023 / 26.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Кексы с ягодами"

Смотрите еще в разделе "Маффины с ягодами"