Овощное рагу с шампиньонами и кабачками

Овощное рагу с шампиньонами и кабачками
3.8
5 оценок
0
комментариев

В качестве гарнира к мясу или рыбе можно приготовить овощное рагу с шампиньонами и кабачками. Рагу получается очень вкусным, аппетитным и сытным. При желании его можно подать и в качестве основного блюда. Главное - не нарезать овощи мелко, тогда они в процессе тушения не потеряют свою форму и рагу не превратится в кашу. Шампиньоны можно использовать свежие или замороженные. Уверена, рагу, приготовленные с шампиньонами и кабачками, придётся по вкусу всем любителям овощных блюд!

Ингредиенты

Для приготовления овощного рагу с шампиньонами потребуется:
кабачок очищенный - 300 г;
картошка - 3 шт.;
болгарский перец - 1 шт.;
лук (средний) - 1 шт.;
морковь (средняя) - 1 шт.;
шампиньоны свежие (или замороженные) - 300 г;
растительное масло для жарки;
соль, специи - по вкусу;
чеснок - 2 зубчика.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Из болгарского перца удалить семечки и плодоножку. Если у кабачка толстая кожура, тогда обязательно срежьте её, крупные семечки тоже нужно будет удалить. Луковицу и морковь почистить. Картошку почистить, затем, для того чтобы она не почернела, залить её полностью водой. Шампиньоны промыть водой, немного обсушить и нарезать на пластины (я использовала нарезанные замороженные шампиньоны). 

Подготовить продукты для приготовления овощного рагу с шампиньонами и кабачками. Из болгарского перца удалить семечки и плодоножку. Если у кабачка толстая кожура, тогда обязательно срежьте её, крупные семечки тоже нужно будет удалить. Луковицу и морковь почистить. Картошку почистить, затем, для того чтобы она не почернела, залить её полностью водой. Шампиньоны промыть водой, немного обсушить и нарезать на пластины (я использовала нарезанные замороженные шампиньоны). 

Шаг 2 из 10:

В сковороде с глубоким бортиком разогреть растительное масло, уменьшить до среднего огонь и выложить луковицу, нарезанную на четверть кольца, обжаривать 3-4 минуты (лук должен стать прозрачным), иногда помешивая.

В сковороде с глубоким бортиком разогреть растительное масло, уменьшить до среднего огонь и выложить луковицу, нарезанную на четверть кольца, обжаривать 3-4 минуты (лук должен стать прозрачным), иногда помешивая.

Шаг 3 из 10:

К обжаренному луку выложить картошку, нарезанную на дольки средней величины, перемешать и обжарить в течение 5 минут. За это время 1-2 раза овощи нужно будет перемешать.

К обжаренному луку выложить картошку, нарезанную на дольки средней величины, перемешать и обжарить в течение 5 минут. За это время 1-2 раза овощи нужно будет перемешать.

Шаг 4 из 10:

К картошке, обжаренной с луком, добавить морковь, нарезанную на полукружочки (или кружочки), перемешать, обжаривать овощи минут 5, иногда перемешивая.

К картошке, обжаренной с луком, добавить морковь, нарезанную на полукружочки (или кружочки), перемешать, обжаривать овощи минут 5, иногда перемешивая.

Шаг 5 из 10:

Затем добавить в сковороду болгарский перец, нарезанный на средние дольки.

Затем добавить в сковороду болгарский перец, нарезанный на средние дольки.

Шаг 6 из 10:

Сразу же добавить 300 грамм подготовленного кабачка, нарезанного на кубики 1,5 на 1,5 сантиметра, перемешать и обжаривать овощи 5 минут, не забывая их изредка перемешивать.

Сразу же добавить 300 грамм подготовленного кабачка, нарезанного на кубики 1,5 на 1,5 сантиметра, перемешать и обжаривать овощи 5 минут, не забывая их изредка перемешивать.

Шаг 7 из 10:

Затем добавить нарезанные шампиньоны (я добавила замороженные шампиньоны) в сковороду, перемешать, тушить овощное рагу с грибами на среднем огне под крышкой минут 15. Овощи должны стать достаточно мягкими, но при этом не должны потерять форму.

Затем добавить нарезанные шампиньоны (я добавила замороженные шампиньоны) в сковороду, перемешать, тушить овощное рагу с грибами на среднем огне под крышкой минут 15. Овощи должны стать достаточно мягкими, но при этом не должны потерять форму.

Шаг 8 из 10:

Добавить в рагу мелко нарезанный чеснок, соль и специи (я использовала паприку), перемешать, потомить 1-2 минуты.

Добавить в рагу мелко нарезанный чеснок, соль и специи (я использовала паприку), перемешать, потомить 1-2 минуты.

Шаг 9 из 10:

Снять сковороду с огня и оставить рагу настояться под крышкой минут на 10.

Снять сковороду с огня и оставить рагу настояться под крышкой минут на 10.

Шаг 10 из 10:

Наивкуснейшее, ароматное овощное рагу, приготовленное с шампиньонами и кабачками, разложить по тарелкам и подать к столу, посыпав, по желанию, рубленной зеленью.

Наивкуснейшее, ароматное овощное рагу, приготовленное с шампиньонами и кабачками, разложить по тарелкам и подать к столу, посыпав, по желанию, рубленной зеленью.

Приятного аппетита!