Овощное рагу с рисом и кабачками

Овощное рагу с рисом и кабачками
4.5
11 оценок
0
комментариев

Овощное рагу с рисом и кабачками - вкусное, яркое и насыщенное ароматами блюдо, которое приятно дополнит повседневное меню. Рагу получается достаточно сытным, несмотря на то, что в нём отсутствует мясо. Это блюдо можно подать в качестве гарнира к мясу или рыбе. А в дни Поста оно станет полноценным обедом или ужином для вас и ваших близких. Приготовьте овощное рагу с рисом и оно порадует вас своим вкусом и ароматом!

Ингредиенты

Для приготовления овощного рагу с рисом и кабачками потребуется:
рис - 1 стакан;
лук - 1 шт.;
кабачок - 150 г;
болгарский перец - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
чеснок - 3-4 зубчика;
растительное масло для жарки овощей;
вода - 2 стакана;
соль, специи - по вкусу.
Объём стакана 250 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Морковь очистить и нарезать на тонкие полукружочки. Почистить и нарезать на четвертинки репчатый лук.

Морковь очистить и нарезать на тонкие полукружочки. Почистить и нарезать на четвертинки репчатый лук.

Шаг 2 из 10:

В сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанную морковь, помешивая, обжарить 1-2 минуты. Далее в сковороду добавить лук и обжарить морковь с луком на среднем огне минут 6-7 (до мягкости овощей), иногда перемешивая.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанную морковь, помешивая, обжарить 1-2 минуты. Далее в сковороду добавить лук и обжарить морковь с луком на среднем огне минут 6-7 (до мягкости овощей), иногда перемешивая.

Шаг 3 из 10:

Болгарский перец очистить от семян и перегородок, промыть, нарезать на некрупные кубики и добавить в сковороду к луку и моркови.

Болгарский перец очистить от семян и перегородок, промыть, нарезать на некрупные кубики и добавить в сковороду к луку и моркови.

Шаг 4 из 10:

Кабачки тщательно вымыть (если у кабачка тонкая кожица и мелкие семена, тогда его можно готовить, не очищая от кожуры). Нарезать кабачок на четвертинки и выложить в сковороду с овощами, посолить и приправить по вкусу (я использовала дроблёную смесь перцев). Обжаривать овощи на среднем огне минуты 2-3, не забывая помешивать.

Кабачки тщательно вымыть (если у кабачка тонкая кожица и мелкие семена, тогда его можно готовить, не очищая от кожуры). Нарезать кабачок на четвертинки и выложить в сковороду с овощами, посолить и приправить по вкусу (я использовала дроблёную смесь перцев). Обжаривать овощи на среднем огне минуты 2-3, не забывая помешивать.

Шаг 5 из 10:

Рис хорошо промыть под проточной водой. Откинуть рис на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Рис хорошо промыть под проточной водой. Откинуть рис на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 6 из 10:

В сковороду к овощам выложить промытый рис, тщательно перемешать.

В сковороду к овощам выложить промытый рис, тщательно перемешать.

Шаг 7 из 10:

Далее в сковороду влить тёплую кипячёную воду (можно воду заменить овощным бульоном), тщательно разровнять рис с овощами.

Далее в сковороду влить тёплую кипячёную воду (можно воду заменить овощным бульоном), тщательно разровнять рис с овощами.

Шаг 8 из 10:

После закипания воды в сковороде, уменьшить огонь до минимума. Сковороду накрыть крышкой и томить овощное рагу с рисом и кабачками минут 20-25 минут (до полного испарения жидкости), если нужно досолить и приправить по вкусу.

После закипания воды в сковороде, уменьшить огонь до минимума. Сковороду накрыть крышкой и томить овощное рагу с рисом и кабачками минут 20-25 минут (до полного испарения жидкости), если нужно досолить и приправить по вкусу.

Шаг 9 из 10:

Чеснок промыть, убрать загрязнённую шелуху и, не очищая, разложить зубчики чеснока по всей сковороде. Выключить огонь, накрыть сковороду крышкой и дать настояться овощному рагу 10-15 минут. Можно дополнительно прикрыть сковороду полотенцем.

Чеснок промыть, убрать загрязнённую шелуху и, не очищая, разложить зубчики чеснока по всей сковороде. Выключить огонь, накрыть сковороду крышкой и дать настояться овощному рагу 10-15 минут. Можно дополнительно прикрыть сковороду полотенцем.

Шаг 10 из 10:

Аппетитное овощное рагу с рисом и кабачками готово. Подавайте его в горячем виде как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к мясу, рыбе.

Аппетитное овощное рагу с рисом и кабачками готово. Подавайте его в горячем виде как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к мясу, рыбе.

Приятного аппетита!

Автор - 18.09.2022 / 17.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Вторые блюда с гарниром"

Смотрите еще в разделе "Овощное рагу"