Малосольные огурцы с мятой

Малосольные огурцы с мятой
5.0
3 оценки
0
комментариев

Предлагаю приготовить ароматные, очень хрустящие малосольные огурцы с добавлением мяты и чеснока. Огурчики получаются вкусными, аппетитными, в меру солёными. Такие огурцы станут идеальным дополнением к отварному картофелю. Солить будем в банке. Малосольные огурцы, приготовленные по этому рецепту, могут храниться в холодильнике дней 5, но мы их съели сразу.

Ингредиенты

Для приготовления малосольных огурцов с мятой потребуется:
огурцы - 500 г;
мята - 2 веточки;
чеснок - 2 зубчика;
лавровый лист - 1 шт.;
соль - 1 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.;
укроп с зонтиком - 1 веточка;
вода - примерно 400 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовить продукты. Огурцы, мяту и укроп вымыть. Почистить зубчики чеснока и нарезать на пластины.

Подготовить продукты для приготовления малосольных огурцов с мятой и чесноком. Огурцы, мяту и укроп вымыть. Почистить зубчики чеснока и нарезать на пластины.

Шаг 2 из 7:

Банку (я взяла банку объёмом 800 миллилитров) хорошо вымыть. На дно банки выложить веточку укропа с зонтиком, половину нарезанного чеснока, лавровый лист и пару листиков мяты.

Банку (я взяла банку объёмом 800 миллилитров) хорошо вымыть. На дно банки выложить веточку укропа с зонтиком, половину нарезанного чеснока, лавровый лист и пару листиков мяты.

Шаг 3 из 7:

У огурцов отрезать "кончики" с двух сторон. Разрезать огурчики в длину на две или четыре части. Плотно выложить огурцы в банку.

У огурцов отрезать "кончики" с двух сторон. Разрезать огурчики в длину на две или четыре части. Плотно выложить огурцы в банку.

Шаг 4 из 7:

Поверх огурцов выложить 3-4 крупных листика мяты и оставшийся нарезанный чеснок.

Поверх огурцов выложить 3-4 крупных листика мяты и оставшийся нарезанный чеснок.

Шаг 5 из 7:

Всыпать соль и сахар в банку. 

Всыпать соль и сахар в банку. 

Шаг 6 из 7:

Залить огурцы крутым кипятком. Закрыть банку крышкой. Потрясти слегка баночку с огурцами, чтобы сахар и соль равномерно распределились. Оставить банку до полного остывания на кухонном столе, затем поместить в холодильник на пару часов. 

Залить огурцы крутым кипятком. Закрыть банку крышкой. Потрясти слегка баночку с огурцами, чтобы сахар и соль равномерно распределились. Оставить банку до полного остывания на кухонном столе, затем поместить в холодильник на пару часов. 

Шаг 7 из 7:

По прошествии времени аппетитные, очень хрустящие, ароматные огурцы, приготовленные с мятой и чесноком, можно подавать к столу в качестве дополнения к различным блюдам. Я предпочитаю подавать с отварной картошечкой, да и просто в сочетании с чёрным хлебом эти огурчики очень хороши!

По прошествии времени аппетитные, очень хрустящие, ароматные огурцы, приготовленные с мятой и чесноком, можно подавать к столу в качестве дополнения к различным блюдам. Я предпочитаю подавать с отварной картошечкой, да и просто в сочетании с чёрным хлебом эти огурчики очень хороши!

Приятного аппетита!

Автор - 03.10.2023 / 10.10.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Малосольные огурцы"