Огурчики-хрумчики

Огурчики-хрумчики
4.7
8 оценок
2
комментария

Вы ещё не пробовали огурчики-хрумчики?! Тогда быстро за огурцами и на кухню! Сегодня готовим очень вкусную закуску! Хрустящие огурцы, приготовленные с уксусом и растительным маслом, можно кушать уже через сутки.

Ингредиенты

Для приготовления хрустящих огурцов за сутки потребуется:
огурцы - 600 г;
уксус 9% - 4 ч. л.;
соль - 2 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
чеснок - 6 зубчиков;
укроп - 40 г;
чёрный молотый перец - 1 ч. л.;
масло подсолнечное - 8 ст. л.;
кориандр - 1 ч. л. (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Огурцы хорошо моем.

Огурцы хорошо моем.

Шаг 2 из 7:

Разрезаем каждый огурец на 4-6 частей.

Разрезаем каждый огурец на 4-6 частей.

Шаг 3 из 7:

Нарезаем укроп.

Нарезаем укроп.

Шаг 4 из 7:

Соединяем мелко нарезанные зубчики чеснока, укроп, перец, соль, сахар, уксус, растительное масло, кориандр, тщательно перемешиваем и заправка готова.

Соединяем мелко нарезанные зубчики чеснока, укроп, перец, соль, сахар, уксус, растительное масло, кориандр, тщательно перемешиваем и заправка готова.

Шаг 5 из 7:

Огурцы укладываем в контейнер, каждый слой поливаем приготовленной заправкой.

Огурцы укладываем в контейнер, каждый слой поливаем приготовленной заправкой.

Шаг 6 из 7:

Плотно закрываем контейнер и хорошенько встряхиваем.

Плотно закрываем контейнер и хорошенько встряхиваем.

Шаг 7 из 7:

Оставляем на сутки и ГОТОВО! Огурцы, приготовленные с растительным маслом и уксусом, получаются хрустящими и очень вкусными.

Оставляем на сутки и ГОТОВО! Огурцы, приготовленные с растительным маслом и уксусом, получаются хрустящими и очень вкусными.

Приятного аппетита!