На главную | | |

Как приготовить малосольные огурцы

4.77 13

Как приготовить малосольные огурцы

Наталья Имшенецкая

Многие хозяйки рано или поздно задаются вопросом: "Как приготовить малосольные огурцы?". Хочется, чтобы они были вкусными, хрустящими. Существует много способов приготовления малосольных огурцов: сухой засолки, с горячим или холодным рассолом. Для приготовления малосольных огурцов лучше всего использовать маленькие грунтовые огурчики, они получаются особенно хрустящими.

Ингредиенты

Для приготовления малосольных огурчиков понадобится:
1 кг огурцов;
4-5 зубчиков чеснока;
зерна душистого и черного перца;
листья хрена и укроп;
лавровый лист;
1 л воды;
1 ст. л. соли с горкой.

Этапы приготовления

Огурцы вымыть, чеснок очистить.

Огурцы вымыть, чеснок очистить.

На дно кастрюли выложить листья хрена, укроп, чеснок, нарезанный пластинками, и специи.

На дно кастрюли или банки выложить листья хрена, укроп,  чеснок, нарезанный пластинками, и специи.

Плотно уложить огурцы.

Плотно уложить огурцы.

Для рассола вскипятить воду с солью. Приготовленным горячим рассолом залить огурцы. Положить сверху тарелку и поставить груз (например, литровую банку с водой), чтобы все огурцы находились в рассоле. Оставить при комнатной температуре на 1 сутки. Затем убрать в холодильник.

Для рассола вскипятить воду с солью. Горячим рассолом залить огурцы. Положить сверху тарелку и поставить груз (например, литровую банку с водой), чтобы все огурцы находились в рассоле. Оставить огурцы  при комнатной температуре на 1 сутки. Затем убрать в холодильник.

Ароматные и хрустящие малосольные огурчики готовы.

Готовые малосольные огурчики

Малосольные огурцы

4.76923
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (13 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Как приготовить малосольные огурцы»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Огурчики получились

___Марина Нерсесьян

Огурчики получились хрустящие. В меру просоленые. С тарелки просто улетают! Спасибо за рецепт.

Пожалуйста!

Наталья Имшенецкая

Пожалуйста!

Наверх