Малосольные огурцы в горячем рассоле

Малосольные огурцы в горячем рассоле
4.7
21 оценка
2
комментария

Многие хозяйки рано или поздно задаются вопросом: "Как приготовить малосольные огурцы?". Хочется, чтобы огурчики получились вкусными, хрустящими. Существует много способов приготовления малосольных огурцов: сухой засолки, с горячим или холодным рассолом. Я предлагаю очень простой и удачный рецепт приготовления малосольных огурцов в горячем рассоле. Огурчики получаются в меру просоленными и очень вкусными. Огурцы лучше всего использовать маленькие грунтовые, они особенно аппетитно похрустывают.

Ингредиенты

Для приготовления малосольных огурцов  в горячем рассоле понадобится:
1 кг огурцов;
4-5 зубчиков чеснока;
2-3 горошины душистого перца
2-3 горошины чёрного перца;
2-3 зонтика укропа;
2-3 молодых листа хрена;
1 лавровый лист;
1 литр  воды;
1 ст. л. соли с горкой.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Огурцы вымыть, отрезать кончики с двух сторон. Очистить зубчики чеснока, нарезать на пластины.

Огурцы вымыть, отрезать кончики с двух сторон. Очистить зубчики чеснока, нарезать на пластины.

Шаг 2 из 5:

На дно кастрюли выложить листья хрена, зонтики укропа, чеснок, нарезанный пластинками, а также горошины душистого и чёрного перцев, лавровый лист.

На дно кастрюли выложить листья хрена, зонтики укропа, чеснок, нарезанный пластинками, а также горошины душистого и чёрного перцев, лавровый лист.

Шаг 3 из 5:

Плотно уложить огурцы.

Плотно уложить огурцы.

Шаг 4 из 5:

В отдельной ёмкости вскипятить воду с солью и дать немного рассолу провариться (до полного растворения соли). Снять рассол с огня и дать остыть минут 8-10. Затем горячим рассолом залить огурцы в кастрюле. Положить сверху тарелку и поставить груз (например, литровую банку с водой), чтобы все огурчики находились в рассоле. Оставить при комнатной температуре на 1 сутки. Затем убрать малосольные огурцы в холодильник (дать им хорошо охладиться), а затем подавать к столу.

В отдельной ёмкости вскипятить воду с солью и дать немного рассолу провариться (до полного растворения соли). Снять рассол с огня и дать остыть минут 8-10. Затем горячим рассолом залить огурцы в кастрюле. Положить сверху тарелку и поставить груз (например, литровую банку с водой), чтобы все огурчики находились в рассоле. Оставить при комнатной температуре на 1 сутки. Затем убрать малосольные огурцы в холодильник (дать им хорошо охладиться).

Шаг 5 из 5:

Малосольные огурцы, приготовленные  в горячем рассоле, получаются ароматными, хрустящими и очень вкусными!

Малосольные огурцы, приготовленные  в горячем рассоле, получаются ароматными, хрустящими и очень вкусными!

Малосольные огурцы, приготовленные  в горячем рассоле, получаются ароматными, хрустящими и очень вкусными!

Приятного аппетита!