На главную | | |

Как заморозить свежие абрикосы на зиму

5 3

Как заморозить свежие абрикосы на зиму

Лика Мостовая

Этот сезон как никогда богат на абрикосы, уж столько заготовок удалось сделать и пирогов испечь несколько штук. Решила, что и заморозить свежие абрикосы лишним не будет. Такие фрукты, замороженные на зиму в домашних условиях, пригодятся для приготовления желе, компота, киселя, их можно положить в выпечку и даже приготовить мясо. Вообще применений много. Была бы побольше морозилка, можно заготавливать большими объёмами, а так всего понемногу.

Ингредиенты

Для того чтобы заморозить свежие абрикосы на зиму нам понадобятся:
абрикосы - 500 г;
пакет с застёжкой - 1 шт.

Этапы приготовления

Абрикосы для заморозки следует брать плотные, желательно небольшого размера. Вымыть абрикосы под проточной водой, просушить на полотенце и удалить косточки.Абрикосы для заморозки следует брать плотные, желательно небольшого размера. Вымыть абрикосы под проточной водой, просушить на полотенце и удалить косточки.
Срезом вниз разложить половинки абрикосов на чистое кухонное полотенце, для того чтобы окончательно ушла влага.

Срезом вниз разложить половинки абрикосов на чистое кухонное полотенце, для того чтобы окончательно ушла влага.
После этого сложить половинки абрикосов в один слой в пакет с застёжкой, поместив его предварительно на досочку.

После этого сложить половинки абрикосов в один слой в пакет с застёжкой, поместив его предварительно на досочку.
Прямо на досочке убрать пакет в морозилку для полного замораживания. Затем досочку из морозилки нужно убрать, а пакет в замороженном виде поместить в удобное место в морозилке.

Прямо на досочке убрать пакет в морозилку для полного замораживания. Затем досочку из морозилки нужно убрать, а пакет в замороженном виде поместить в удобное место в морозилке.
Свежие абрикосы, замороженные на зиму, прекрасно подойдут для приготовления различных блюд. В процессе приготовления такие абрикосы можно использовать, не размораживая их.

Свежие абрикосы, замороженные на зиму, прекрасно подойдут для приготовления различных блюд. В процессе приготовления такие абрикосы можно использовать, не размораживая их.Приятных вам заготовок!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Как заморозить свежие абрикосы на зиму»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

в этом году попробую еще и

Татьяна Черникова

в этом году попробую еще и половинками заморозить (для выпечки).Спасибо за идею!!!

а я для эксперимента в

Татьяна Черникова

а я для эксперимента в прошлом сезоне абрикосы измельчила блендером,разложила в контейнеры и заморозила.Мне понравилось варить компот,очень довольна,вот еще один контейнер остался (на фото).Буду каждый год так замораживать

Для компота вообщем разницы

Лика Мостовая

Для компота вообщем разницы нет. Я остатки фруктов, которые не успела использовать тоже в компот бросаю, но если печь пироги, то лучше половинками замораживать.

Абрикоса замороженная горчит.

Марина Воронина

Абрикоса замороженная горчит. Мне не очень понравилось.

Не заметила такого,

Лика Мостовая

Не заметила такого, замораживаю по-немногу каждый год, испльзую в выпечку.

Наверх