Венские ванильные вафли

Венские ванильные вафли
4.7
12 оценок
6
комментариев

Венские вафли с ароматом ванили получаются очень вкусными! Готовятся не сложно. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления венских вафель понадобится:
100 г сливочного масла;
200 мл молока;
70 г сахара;
1 ч. л. ванильного сахара или 1/4 ч. л. ванилина;
3 яйца;
1/2 ч. л. разрыхлителя;
соль;
200 г пшеничной муки;
растительное масло для смазывания вафельницы.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Яйца взбить. Отдельно мягкое сливочное масло взбить с сахаром.

Яйца взбить. Отдельно мягкое сливочное масло взбить с сахаром.

Шаг 2 из 5:

Смешать вместе яйца и масло с сахаром. Добавить молоко, ванилин, разрыхлитель и соль. Всё перемешать.

Смешать вместе яйца и масло с сахаром. Добавить молоко, ванилин, разрыхлитель и соль. Всё перемешать.

Шаг 3 из 5:

Постепенно добавить просеянную муку. Тесто для венских вафель должно быть по консистенции довольно густым, близким по консистенции к тесту для оладий.

Постепенно добавить просеянную муку. Тесто для венских вафель должно быть по консистенции довольно густым, близким по консистенции к тесту для оладий.

Шаг 4 из 5:

Вафельницу (у меня электрическая) смазать немного маслом, хорошо разогреть и выпекать вафли до готовности. Готовые вафли остудите отдельно друг от друга, не складывая стопкой сразу после выпечки.

Шаг 5 из 5:

Подавайте венские вафли к столу с джемом, вареньем, сгущенным молоком или мороженым. Также можно полить вафли растопленным шоколадом и украсить ягодами или фруктами.

Вафельницу (у меня электрическая) смазать немного маслом, хорошо разогреть и выпекать вафли до готовности. Готовые вафли остудите отдельно друг от друга, не складывая стопкой сразу после выпечки.

Подавайте венские вафли к столу с джемом, вареньем, сгущенным молоком или мороженым. Также можно полить вафли растопленным шоколадом и украсить ягодами или фруктами.

Приятного аппетита!

Автор - 23.04.2017 / 18.03.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Венские вафли"