Варенье из красной смородины с апельсином

Варенье из красной смородины с апельсином
4.4
3 оценки
0
комментариев

Предлагаю рецепт приготовления на зиму яркого, вкусного, ароматного варенья из красной смородины с добавлением апельсина. Такое варенье можно и на булочку намазать, и с блинчиками подать. Эта заготовка может прекрасно храниться в кладовке до самой весны. Уверена, вкус этого варенья понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления варенья из красной смородины с апельсином потребуется:
красная смородина - 500 г;
апельсин (средний) - 1 шт.;
сахар - 500 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовить продукты. Ягоды красной смородины перебрать, убирая веточки и испорченные ягодки, затем промыть водой, выложить в дуршлаг, чтобы с ягод стекла лишняя вода. Апельсин тщательно вымыть и, не очищая от кожуры, нарезать на дольки.

Подготовить продукты для приготовления варенья из красной смородины с апельсином. Ягоды красной смородины перебрать, убирая веточки и испорченные ягодки, затем промыть водой, выложить в дуршлаг, чтобы с ягод стекла лишняя вода. Апельсин тщательно вымыть и, не очищая от кожуры, нарезать на дольки.

Шаг 2 из 7:

500 грамм подготовленной красной смородины и дольки апельсина вместе с кожурой пропустить через мясорубку.

500 грамм подготовленной красной смородины и дольки апельсина вместе с кожурой пропустить через мясорубку.

Шаг 3 из 7:

Выложить ягодно-апельсиновую массу в кастрюлю, добавить сахар.

Выложить ягодно-апельсиновую массу в кастрюлю, добавить сахар.

Шаг 4 из 7:

Перемешать ягодно-апельсиновую массу с сахаром и поставить на средний огонь.

Перемешать ягодно-апельсиновую массу с сахаром и поставить на средний огонь.

Шаг 5 из 7:

Довести, помешивая, до кипения, а затем варить на медленном огне 25 минут, периодически снимая пену и время от времени перемешивая.

Довести, помешивая, до кипения, а затем варить на медленном огне 25 минут, периодически снимая пену и время от времени перемешивая.

Шаг 6 из 7:

Банки (я взяла 3 баночки объёмом по 300 миллилитров) заранее простерилизовать удобным вам способом, прокипятить крышки. Горячее смородиновое варенье разложить по подготовленным баночкам. Сразу закрутить (или закатать) банки крышками.

Банки (я взяла 3 баночки объёмом по 300 миллилитров) заранее простерилизовать удобным вам способом, прокипятить крышки. Горячее смородиновое варенье разложить по подготовленным баночкам. Сразу закрутить (или закатать) банки крышками.

Шаг 7 из 7:

Закрученные банки перевернуть кверху дном, укутать в тёплое полотенце и оставить до полного остывания. А затем убрать на хранение (я убираю в кладовку). Зимой варенье из красной смородины с апельсином порадует яркими красками, приятным вкусом и ароматом.

Закрученные банки перевернуть кверху дном, укутать в тёплое полотенце и оставить до полного остывания. А затем убрать на хранение (я убираю в кладовку). Зимой варенье из красной смородины с апельсином порадует яркими красками, приятным вкусом и ароматом.

​​​​​​​Приятного аппетита!

Автор - 27.07.2023 / 24.08.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Варенья, джемы"

Смотрите еще в разделе "Блюда из апельсинов"