На главную | | |

Желе из ежевики на зиму

4.5 2

Желе из ежевики на зиму

Светлана Гуагова

Желе из ежевики - вкусное и полезное, так как готовится без тепловой обработки и все витамины остаются в целости и сохранности, а это - натрий, фосфор, кальций, магний, никель, железо, медь, марганец, хром, молибден, барий, ванадий, кобальт, титан и стронций! Такое обилие полезных веществ делает эту ягоду незаменимой для оздоровления организма и поднятия иммунитета. Рецепт приготовления на зиму желе из ежевики очень прост, а результат получается вкусным и полезным!

Ингредиенты

Для приготовления желе из ежевики на зиму понадобится:
ежевика - 800 г;
сахар - 600 г.

Этапы приготовления

Ежевику не мыть, иначе она плохо хранится, ягоды можно протереть бумажным полотенцем или салфетками.

Ежевику не мыть, иначе она плохо хранится, ягоды можно протереть бумажным полотенцем или салфетками.
Сложить ягоды в контейнер.

Сложить ягоды в контейнер.
Опустить в контейнер погружной блендер и пробить ягоды до однородности.

Опустить в контейнер погружной блендер и пробить ягоды до однородности.
Добавить в ягодную массу сахар и хорошо перемешать до его растворения.

Добавить в ягодную массу сахар и хорошо перемешать до его растворения.
Откинуть получившуюся массу на сито и протереть.

Откинуть получившуюся массу на сито и протереть.
В сите останутся косточки, которые нам уже не понадобятся.

В сите останутся косточки, которые нам уже не понадобятся.
Перелить протертую ежевичную массу в чистую сухую банку, закрыть её пластиковой крышкой (из данного количества получается банка объемом 850 мл) и поставить в холодильник.

Перелить протертую ежевичную массу в чистую сухую банку, закрыть её пластиковой крышкой (из данного количества получается банка объемом 850 мл) и поставить в холодильник.
Так как ежевика богата пектином, то при застывании получится вкусное и полезное желе. Заготовка на зиму готова! Хранить желе из ежевики надо в холодильнике в банке под крышкой не более 4 месяцев. Такое желе я подаю к чаю, оно прекрасно сочетается с блинами и оладьями. Я стараюсь не добавлять это ежевичное желе в выпечку, так как при термической обработке витамины разрушаются, а мне бы этого вовсе не хотелось!

Так как ежевика богата пектином, то при застывании получится вкусное и полезное желе. Заготовка на зиму готова! Хранить желе из ежевики надо в холодильнике в банке под крышкой не более 4 месяцев. Такое желе я подаю к чаю, оно прекрасно сочетается с блинами и оладьями. Я стараюсь не добавлять это ежевичное желе в выпечку, так как при термической обработке витамины разрушаются, а мне бы этого вовсе не хотелось!
Приятных заготовок вам, хозяюшки!

4.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (2 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Желе из ежевики на зиму »?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Вкусное желе - знаю не

Оксана Ставицкая

Вкусное желе - знаю не понаслышке. Готовлю каждый год.

Ксюша ,  и я тоже , так как

Светлана Гуагова

Ксюша ,  и я тоже , так как это не только вкусно , но еще и полезно !!!

Наверх