Силт из красной смородины

Силт из красной смородины
5.0
2 оценки
0
комментариев

Шведское ягодное варенье "Силт" последнее время становится всё более популярным. Приготовить его в домашних условиях несложно. Особенность этой заготовки в том, что проваренные ягоды перетираются через сито, а уже в самом конце смешиваются с сахаром. Предлагаю приготовить силт из красной смородины - красивое желе без косточек, сваренное без добавления желатина. Силт получается очень вкусным и густым, хранить его нужно в прохладном месте (в холодильнике или погребе). Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 2 баночки объёмом по 250 миллилитров.

Ингредиенты

Для приготовления силта из красной смородины потребуется:
красная смородина - 350 г;
сахар - 300 г;
вода - 50 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты. Перебрать красную смородину, убирая веточки, листочки и испорченные ягоды. Затем 350 грамм подготовленных ягод промыть водой и откинуть смородину на дуршлаг, чтобы стекла вода. 

Подготовить продукты для приготовления силта из красной смородины. Перебрать красную смородину, убирая веточки, листочки и испорченные ягоды. Затем 350 грамм подготовленных ягод промыть водой и откинуть смородину на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Шаг 2 из 8:

В кастрюлю выложить красную смородину и влить 50 миллилитров воды, поставить на огонь.

В кастрюлю выложить красную смородину и влить 50 миллилитров воды, поставить на огонь.

Шаг 3 из 8:

После закипания варить ягоды на медленном огне 15-20 минут.

После закипания варить ягоды на медленном огне 15-20 минут.

Шаг 4 из 8:

Затем перетереть ягодную массу через сито в глубокую миску. Жмых нам не потребуется.

Затем перетереть ягодную массу через сито. Жмых нам не потребуется.

Шаг 5 из 8:

Переложить ягодное пюре из миски в кастрюлю, добавить сахар, перемешать.

Переложить ягодное пюре из миски в кастрюлю, добавить сахар, перемешать.

Шаг 6 из 8:

Поставить кастрюлю с ягодным пюре на средний огонь, довести, помешивая, до кипения, а затем варить силт из красной смородины, периодически перемешивая, 5 минут на медленном огне.

Поставить кастрюлю с ягодным пюре на средний огонь, довести, помешивая, до кипения, а затем варить силт из красной смородины, периодически перемешивая, 5 минут на медленном огне.

Шаг 7 из 8:

Банки (я взяла 2 баночки объёмом по 250 миллилитров) предварительно простерилизовать любым способом (я простерилизовала над паром), крышки прокипятить. Разложить горячий силт по баночкам, закрутить крышками и оставить до полного остывания. Переворачивать и укутывать банки не нужно.

Банки (я взяла 2 баночки объёмом по 250 миллилитров) предварительно простерилизовать любым способом (я простерилизовала над паром), крышки прокипятить. Разложить горячий силт по баночкам, закрутить крышками и оставить до полного остывания. Переворачивать и укутывать банки не нужно.

Шаг 8 из 8:

Остывшие банки с силтом из красной смородины убрать на хранение в погреб или холодильник. Зимой это яркое, вкусное желе без косточек станет приятным дополнением к чаю или блинчикам.

Остывшие банки с силтом из красной смородины убрать на хранение в погреб или холодильник. Зимой это яркое, вкусное желе без косточек станет приятным дополнением к чаю или блинчикам.

Приятного аппетита!