Пельмени с мясом и грибами

Пельмени с мясом и грибами
4.9
24 оценки
0
комментариев

Предлагаю приготовить вкусные, сочные пельмени с мясом и грибами. Лучше использовать свежие грибы, я взяла шампиньоны, но подойдут и лесные грибочки. Фарш можно приготовить из любого мяса, например, из свинины или, как я, сделать из куриного мяса. Подать эти сочные, сытные пельмешки можно со сметанкой, любым соусом или со сливочным маслом. Приготовьте пельмени с начинкой из грибов и мяса и насладитесь их великолепным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления пельменей с мясом и грибами нам потребуется:
Для теста:
мука - 250 г;
вода - 100 мл;
яйцо - 1 шт.;
соль - по вкусу.
Для начинки:
фарш (я использовала куриный фарш, можно взять и свиной) - 300 г;
грибы (я готовила с шампиньонами, но можно взять и лесные грибы) - 300 г;
лук - 1 шт.;
зелень - 1 пучок;
соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Для замешивания теста просеять в миску муку, добавить соль и яйцо, влить холодную воду.

Для замешивания теста просеять в миску муку, добавить соль и яйцо, влить холодную воду.

Шаг 2 из 12:

Замесить тесто для пельменей, оно должно получиться нежным и пластичным, завернуть его в плёнку и оставить на час при комнатной температуре.

Замесить тесто для пельменей, оно должно получиться нежным и пластичным, завернуть его в плёнку и оставить на час при комнатной температуре.

Шаг 3 из 12:

Для приготовления начинки пропустить через мясорубку кусочки мяса, отделённые от костей, и очищенную луковицу, разрезанную на части.

Для приготовления начинки пропустить через мясорубку кусочки мяса, отделённые от костей, и очищенную луковицу, разрезанную на части.

Шаг 4 из 12:

Если вы готовите с лесными грибами, то их нужно предварительно перебрать, отварить в течение 20-25 минут, а затем, слив лишнюю воду, остудить. Если вы готовите с шампиньонами, то их нужно промыть, дать немного обсохнуть. Грибы (лесные или шампиньоны) пропустить через мясорубку.

Если вы готовите с лесными грибами, то их нужно предварительно перебрать, отварить в течение 20-25 минут, а затем, слив лишнюю воду, остудить. Если вы готовите с шампиньонами, то их нужно промыть, дать немного обсохнуть. Грибы (лесные или шампиньоны) пропустить через мясорубку.

Шаг 5 из 12:

Зелень вымыть и тоже пропустить через мясорубку. Соединить перекрученные мясо с луком, грибы и зелень, добавить соль и специи.

Зелень вымыть и тоже пропустить через мясорубку. Соединить перекрученные мясо с луком, грибы и зелень, добавить соль и специи.

Шаг 6 из 12:

Хорошо вымесить фарш из мяса и грибов и начинка для пельменей готова.

Хорошо вымесить фарш из мяса и грибов и начинка для пельменей готова.

Шаг 7 из 12:

Тесто на столе, присыпанном мукой, тонко раскатать скалкой и вырезать кружочки с помощью рюмки.

Тесто на столе, присыпанном мукой, тонко раскатать скалкой и вырезать кружочки с помощью рюмки.

Шаг 8 из 12:

Выложить немного начинки в центр каждого кружка из теста.

Выложить немного начинки в центр каждого кружка из теста.

Шаг 9 из 12:

Сформировать пельмени любым способом (я складываю каждый кружок пополам, хорошо скрепляя края, как на фото).

Сформировать пельмени любым способом (я складываю каждый кружок пополам, хорошо скрепляя края, как на фото).

Шаг 10 из 12:

А затем скрепляю уголки каждой заготовки, как на фото. Вот такие пельмени с мясом и грибами у меня получились. Пельмешки можно сразу отварить или выложить на доску и заморозить в морозилке впрок.

А затем скрепляю уголки каждой заготовки, как на фото. Вот такие пельмени с мясом и грибами у меня получились. Пельмешки можно сразу отварить или выложить на доску и заморозить в морозилке впрок.

Шаг 11 из 12:

Для того чтобы отварить, нужно вскипятить в кастрюле воду, слегка посолить, можно добавить лавровый лист. Опустить пельмени в кипящую воду и варить с момента закипания 10 минут.

Для того чтобы отварить, нужно вскипятить в кастрюле воду, слегка посолить, можно добавить лавровый лист. Опустить пельмени в кипящую воду и варить с момента закипания 10 минут.

Шаг 12 из 12:

Достать готовые пельмешки с помощью шумовки и подать горячими к столу, дополнив сметаной или маслом. Пельмени с начинкой из мяса и грибов получаются очень вкусными, сочными и сытными, уверена, они понравятся многим!

Достать готовые пельмешки с помощью шумовки и подать горячими к столу, дополнив сметаной или маслом. Пельмени с начинкой из мяса и грибов получаются очень вкусными, сочными и сытными, уверена, они понравятся многим!

Приятного аппетита!

Автор - 26.05.2020 / 22.09.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пельмени"

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов"