На завтрак или к полднику можно за считанные минуты приготовить сладкий омлет с клубникой. Подавать это блюдо нужно в горячем виде. А если полить его мёдом или топпингом, тогда получится настоящий десерт. Всем советую приготовить для себя и своих близких яркий, очень нежный и вкусный омлет с клубникой!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Клубнику вымыть, убирая чашелистики.
Шаг 2 из 9:
Разрезать клубнику на две части и обсушить.
Шаг 3 из 9:
Соединить яйца, соль и сахар в глубокой миске.
Шаг 4 из 9:
Взболтать яйца венчиком до однородного состояния. Слишком долго перемешивать не надо, как только яичная смесь стала однородной, можно прекратить перемешивать.
Шаг 5 из 9:
Сковороду поставить на огонь, добавить в неё сливочное масло. Растопить масло на среднем огне и распределить по дну сковороды.
Шаг 6 из 9:
Влить в сковороду яичную смесь.
Шаг 7 из 9:
Как только омлет начнёт схватываться снизу, сразу выложить кусочки клубники.
Шаг 8 из 9:
Омлет с клубникой готовить под крышкой на медленном огне минуты 3-4. Поверхность омлета должна стать сухой сверху.
Шаг 9 из 9:
Яркий и вкусный омлет с клубникой переложить со сковороды на тарелку и подать к столу.
Приятного аппетита!