Рулетики из яичных блинчиков с начинкой

Рулетики из яичных блинчиков с начинкой
4.0
2 оценки
0
комментариев

Хочу предложить рецепт вкусных, сытных, аппетитных рулетиков из яичных блинчиков с начинкой. Готовятся яичные блины достаточно просто, всего из трёх ингредиентов, а получаются нежнейшими. Я выпекала маленькие блинчики диаметром 11 см, поэтому из указанного количества ингредиентов у меня получилось 11 штук. Начинки для таких блинов могут быть разнообразными. Я предлагаю сделать печёночную начинку, которая идеально подходит для таких блинчиков. Рулетики из яичных блинчиков можно подать к повседневному столу в тёплом виде в качестве основного блюда. А в остывшем виде они станут отличной закуской для праздничного стола. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления рулетиков из яичных блинчиков с начинкой потребуется:
Для блинов:
яйцо - 3 шт.;
сметана (можно заменить на майонез) - 2 ст. л.;
соль - щепотка.
Для начинки:
куриная печень - 200 г;
растительное масло для жарки;
майонез - 1 ст. л.;
морковь - 0,5 шт.;
лук - 0,5 шт.;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Для начала приготовим начинку, для этого куриную печень, промытую водой, нужно выложить в кастрюлю, а затем полностью залить холодной водой и поставить на огонь.

Для начала приготовим начинку, для этого куриную печень, промытую водой, нужно выложить в кастрюлю, а затем полностью залить холодной водой и поставить на огонь.

Шаг 2 из 12:

Варить печёнку минут 15 с момента закипания, затем откинуть на дуршлаг и слегка остудить.

Варить печёнку минут 15 с момента закипания, затем откинуть на дуршлаг и слегка остудить.

Шаг 3 из 12:

Почистить и мелко нарезать лук, затем обжарить его на растительном масле, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

Почистить и мелко нарезать лук, затем обжарить его на растительном масле, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 4 из 12:

Когда лук зазолотится, выложить к нему очищенную и натёртую на крупной тёрке морковку, перемешать. Обжаривать, иногда перемешивая, на среднем огне до мягкости моркови (я жарила 10 минут), снять с огня и дать немного остыть.

Когда лук зазолотится, выложить к нему очищенную и натёртую на крупной тёрке морковку, перемешать. Обжаривать, иногда перемешивая, на среднем огне до мягкости моркови (я жарила 10 минут), снять с огня и дать немного остыть.

Шаг 5 из 12:

Куриную печень и обжаренные овощи пропустить через мясорубку.

Куриную печень и обжаренные овощи пропустить через мясорубку.

Шаг 6 из 12:

К печёночно-овощной смеси добавить майонез, перемешать, посолить и начинка для рулетиков из яичных блинчиков полностью готова.

К печёночно-овощной смеси добавить майонез, перемешать, посолить и начинка для рулетиков из яичных блинчиков полностью готова.

Шаг 7 из 12:

Для приготовления теста для блинчиков соединить яйца и сметану, посолить, взбить массу с помощью венчика до однородности. 

Для приготовления теста для блинчиков соединить яйца и сметану, посолить, взбить массу с помощью венчика до однородности. 

Шаг 8 из 12:

Смазать сковороду растительным маслом, поставить на огонь и хорошо разогреть, затем вылить немного яичной массы и равномерно распределить.

Смазать сковороду растительным маслом, поставить на огонь и хорошо разогреть, затем вылить немного яичной массы и равномерно распределить.

Шаг 9 из 12:

Жарить на среднем огне яичный блинчик с двух сторон до золотистого цвета. Блины жарятся очень быстро! Готовый яичный блин выложить на тарелку. Пожарить все блинчики, складывая их один на другой на тарелку. Я выпекала на сковороде диаметром 11 см и у меня получилось 11 блинов. Если жарить блинчики на сковороде большего диаметра, то и блинов получится меньше.

Жарить на среднем огне яичный блинчик с двух сторон до золотистого цвета. Блины жарятся очень быстро! Готовый яичный блин выложить на тарелку. Пожарить все блинчики, складывая их один на другой на тарелку. Я выпекала на сковороде диаметром 11 см и у меня получилось 11 блинов. Если жарить блинчики на сковороде большего диаметра, то и блинов получится меньше.

Шаг 10 из 12:

На каждый яичный блинчик выложить часть печёночной начинкой и свернуть трубочкой (рулетиком).

На каждый яичный блинчик выложить часть печёночной начинкой и свернуть трубочкой (рулетиком).

Шаг 11 из 12:

Вот такие аппетитные блинные рулетики с печёнкой получились, можно подать в тёплом или в холодном виде.

Вот такие аппетитные блинные рулетики с печёнкой получились, можно подать в тёплом или в холодном виде.

Шаг 12 из 12:

Всем советую приготовить вкусные и нежные рулетики из яичных блинчиков с печёночной начинкой. А уж подать их к столу в тёплом виде в качестве основного блюда или в холодном виде в качестве холодной закуски - решать вам!

Всем советую приготовить вкусные и нежные рулетики из яичных блинчиков с печёночной начинкой. А уж подать их к столу в тёплом виде в качестве основного блюда или в холодном виде в качестве холодной закуски - решать вам!

Приятного аппетита!

Автор - 12.07.2020 / 14.09.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Необычные блины"

Смотрите еще в разделе "Блины с начинкой"