Куриные ножки с кабачками в духовке

Куриные ножки с кабачками в духовке
5.0
6 оценок
0
комментариев

Предлагаю к обеду или ужину запечь в духовке куриные ножки с кабачками в сметане. Это сочное, вкусное и аппетитное блюдо готовится из минимума ингредиентов. Хорош этот рецепт и тем, что вы одновременно получите и мясо, и гарнир к нему. Кабачки в процессе запекания становятся мягкими, нежными, но при этом не разваренными, а куриные ножки - сочными и аппетитными. Отличное повседневное блюдо, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриных ножек с кабачками в духовке потребуется:
кабачки очищенные - 1 кг;
куриные ножки - 700 г;
сметана любой жирности (я взяла жирностью 10%) - 200 г;
соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовить продукты. Если куриные ножки заморожены, тогда полностью разморозьте их.

Подготовить продукты для приготовления куриных ножек с кабачками в духовке. Если куриные ножки заморожены, тогда полностью разморозьте их.

Шаг 2 из 7:

Куриные ножки промыть водой, слегка обсушить их, переложить в миску, затем посолить, добавить любимые специи для мяса, хорошо перемешать.

Куриные ножки промыть водой, слегка обсушить их, переложить в миску, затем посолить, добавить любимые специи для мяса, хорошо перемешать.

Шаг 3 из 7:

Кабачки очистить от шкурки. Если у кабачков крупные семечки, тогда их нужно удалить. 1 килограмм очищенных кабачков нарезать на кубики размером примерно 1 на 2 сантиметра, сложить в отдельную глубокую миску, посолить по вкусу, перемешать.

Кабачки очистить от шкурки. Если у кабачков крупные семечки, тогда их нужно удалить. 1 килограмм очищенных кабачков нарезать на кубики размером примерно 1 на 2 сантиметра, сложить в отдельную глубокую миску, посолить по вкусу, перемешать.

Шаг 4 из 7:

Влить к кабачкам сметану, перемешать.

Влить к кабачкам сметану, перемешать.

Шаг 5 из 7:

Добавить куриные ножки в миску с кабачками, тщательно перемешать, покрывая мясо со всех сторон сметаной. Накрыть миску и оставить минут на 20, чтобы ножки и кабачки как следует пропитались.

Добавить куриные ножки в миску с кабачками, тщательно перемешать, покрывая мясо со всех сторон сметаной. Накрыть миску и оставить минут на 20, чтобы ножки и кабачки как следует пропитались.

Шаг 6 из 7:

По прошествии времени духовку разогреть до 180 градусов. Выложить в жаропрочную форму кабачки, сверху разместить ножки. Отправить форму с кабачками и куриными ножками в разогретую духовку и запекать 50-60 минут. Во время приготовления можно через 30 минут перевернуть ножки на другой бок, кабачки аккуратно перемешать. Готовность следует проверять и по кабачкам, и по мясу. Различные сорта кабачков могут запекаться от 40 минут до 1 часа и даже больше. Если вилка входит в кабачок без усилий, значит он готов. Если из прокола в куриной ножке вытекает прозрачный сок, значит мясо готово.

По прошествии времени духовку разогреть до 180 градусов. Выложить в жаропрочную форму кабачки, сверху разместить ножки. Отправить форму с кабачками и куриными ножками в разогретую духовку и запекать 50-60 минут. Во время приготовления можно через 30 минут перевернуть ножки на другой бок, кабачки аккуратно перемешать. Готовность следует проверять и по кабачкам, и по мясу. Различные сорта кабачков могут запекаться от 40 минут до 1 часа и даже больше. Если вилка входит в кабачок без усилий, значит он готов. Если из прокола в куриной ножке вытекает прозрачный сок, значит мясо готово.

Шаг 7 из 7:

Куриные ножки с кабачками достать из духовки. Мясо получается сочным, вкусным, а кабачки мягкими, но при этом они не разварены и хорошо сохраняют форму.  Посыпать аппетитное, сытное блюдо свежей зеленью и сразу подать к столу. И не забудьте при подаче полить кабачки и куриные ножки сметанным соусом, образовавшимся во время тушения в духовке.

Куриные ножки с кабачками достать из духовки. Мясо получается сочным, вкусным, а кабачки мягкими, но при этом они не разварены и хорошо сохраняют форму.  Посыпать аппетитное, сытное блюдо свежей зеленью и сразу подать к столу. И не забудьте при подаче полить кабачки и куриные ножки сметанным соусом, образовавшимся во время тушения в духовке.

Приятного аппетита!

Автор - 29.06.2023 / 16.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры"