Куриные ножки в панировке во фритюре

Куриные ножки в панировке во фритюре
5.0
3 оценки
2
комментария

Хочу поделиться рецептом приготовления куриных ножек. Особенность этого рецепта в том, что вначале ножки, покрытые панировкой, жарятся во фритюре, а затем после удаления лишнего масла запекаются в духовке. В результате куриные ножки получаются сочными, вкусными, покрытыми аппетитнейшей хрустящей корочкой. Подать их можно с любым гарниром. Приготовьте куриное мясо по этому рецепту и вы точно не разочаруетесь!

Ингредиенты

Для приготовления куриных ножек в панировке во фритюре потребуется:
куриные ножки - 1 кг;
лук - 1 шт.;
кефир любой жирности - 200 мл;
соль - по вкусу.
Для панировки:
мука - 250 г;
сухие травы - 2 ч. л.;
сахар - 1 ст. л.;
паприка - 1 ст. л.;
чёрный молотый перец - 0,5 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
сушёный чеснок - 0,5 ч. л.;
растительное масло для фритюра.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Куриные ножки вымыть, обсушить и выложить в глубокую миску, посолить по вкусу. Очищенный лук нарезать на мелкие кубики. В миску с куриными ножками влить кефир, выложить лук, хорошо перемешать.

Куриные ножки вымыть, обсушить и выложить в глубокую миску, посолить по вкусу. Очищенный лук нарезать на мелкие кубики. В миску с куриными ножками влить кефир, выложить лук, хорошо перемешать.

Шаг 2 из 6:

Для приготовления смеси для панировки в глубокой чаше нужно соединить муку, сухие травы, соль, сахар (в этот раз я взяла коричневый сахар), паприку, чёрный молотый перец и сушёный чеснок. Хорошо перемешать панировку. 1/3 часть панировки отсыпать в отдельную чашку.

Для приготовления смеси для панировки в глубокой чаше нужно соединить муку, сухие травы, соль, сахар (в этот раз я взяла коричневый сахар), паприку, чёрный молотый перец и сушёный чеснок. Хорошо перемешать панировку. 1/3 часть панировки отсыпать в отдельную чашку.

Шаг 3 из 6:

Куриные ножки достать из маринада, удалить лишнюю жидкость и кусочки лука. Хорошо обвалять в панировке куриную ножку со всех сторон. Обваливать в панировке нужно столько ножек, сколько одновременно поместится у вас во фритюр.

Куриные ножки достать из маринада, удалить лишнюю жидкость и кусочки лука. Хорошо обвалять в панировке куриную ножку со всех сторон. Обваливать в панировке нужно столько ножек, сколько одновременно поместится у вас во фритюр.

Шаг 4 из 6:

В кастрюлю налить достаточное количество растительного масла, очень хорошо его разогреть, а затем выложить в него несколько куриных ножек, покрытых панировкой. Жарить ножки во фритюре на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон (ориентировочно 2-3 минуты). Мясо за это время должно только покрыться аппетитной корочкой, а доводить до готовности его будем в духовке.

В кастрюлю налить достаточное количество растительного масла, очень хорошо его разогреть, а затем выложить в него несколько куриных ножек, покрытых панировкой. Жарить ножки во фритюре на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон (ориентировочно 2-3 минуты). Мясо за это время должно только покрыться аппетитной корочкой, а доводить до готовности его будем в духовке.

Шаг 5 из 6:

Куриные ножки, обжаренные во фритюре, переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Затем переложить в жаропрочную форму, щедро посыпать отложенной панировкой. Постепенно обжарить во фритюре все куриные ножки, покрытые панировкой, и выложить их в форму для запекания. Поставить форму в разогретую духовку и запекать мясо минут 30-35 при температуре 180 градусов.

Куриные ножки, обжаренные во фритюре, переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Затем переложить в жаропрочную форму, щедро посыпать отложенной панировкой. Постепенно обжарить во фритюре все куриные ножки, покрытые панировкой, и выложить их в форму для запекания. Поставить форму в разогретую духовку и запекать мясо минут 30-35 при температуре 180 градусов.

Шаг 6 из 6:

Куриные ножки, приготовленные в панировке во фритюре, получаются вкусными, сочными, с аппетитной хрустящей корочкой, подать их можно со свежими овощами или с гарниром на ваш выбор.

Куриные ножки, приготовленные в панировке во фритюре, получаются вкусными, сочными, с аппетитной хрустящей корочкой, подать их можно со свежими овощами или с гарниром на ваш выбор.

Приятного аппетита!