Пирожки из дрожжевого теста с яйцом и зелёным луком в духовке

Пирожки из дрожжевого теста с яйцом и зелёным луком в духовке
4.0
4 оценки
0
комментариев

Хотите разнообразить свой стол вкусными домашними пирожками? Тогда этот рецепт точно для вас! Пирожки, приготовленные в духовке из дрожжевого теста с яркой начинкой из зелёного лука и отваренных яиц, - это несложная, очень вкусная, аппетитная и ароматная выпечка. Такие пирожки можно подать и к ужину, и взять с собой в дорогу или на пикник.

Ингредиенты

Для приготовления в духовке пирожков с варёными яйцами и зелёным луком потребуется:
Для дрожжевого теста:
вода - 160 мл;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч. л.;
растительное масло - 2 ст. л.;
мука - 280 г (в тесто) + для раскатки теста;
яйцо сырое - 1 шт. (для смазки пирожков).
Для начинки:
зелёный лук - 0,5 пучка;
укроп свежий - 2 веточки (по желанию);
яйцо варёное - 3-4 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Просеиваем в глубокую миску муку, всыпаем к ней соль, дрожжи и сахар, перемешиваем ложкой.

Просеиваем в глубокую миску муку, всыпаем к ней соль, дрожжи и сахар, перемешиваем ложкой.

Шаг 2 из 9:

В центр получившейся смеси вливаем кипячёную тёплую воду (температура воды должна быть не выше 38-39 градусов) и растительное масло, перемешиваем вначале ложкой.

В центр получившейся смеси вливаем кипячёную тёплую воду (температура воды должна быть не выше 38-39 градусов) и растительное масло, перемешиваем вначале ложкой.

Шаг 3 из 9:

А затем очень хорошо вымешиваем тесто для пирожков руками, подсыпая, если нужно, муку. Добавляя муку, учитывайте, что тесто для пирожков должно быть мягким, оно не должно липнуть к рукам. Накрываем миску с замешанным тестом полотенцем и ставим примерно на 1 час в тёплое место (тесто должно округлиться и увеличиться в объёме минимум в 2 раза). Поднявшееся тесто обминаем.

А затем очень хорошо вымешиваем тесто для пирожков руками, подсыпая, если нужно, муку. Добавляя муку, учитывайте, что тесто для пирожков должно быть мягким, оно не должно липнуть к рукам. Накрываем миску с замешанным тестом полотенцем и ставим примерно на 1 час в тёплое место (тесто должно округлиться и увеличиться в объёме минимум в 2 раза). Поднявшееся тесто обминаем.

Шаг 4 из 9:

Для приготовления начинки отвариваем 3-4 яйца в течение 10 минут с момента закипания воды, после этого остужаем их, очищаем и нарезаем на небольшие кубики.

Для приготовления начинки отвариваем 3-4 яйца в течение 10 минут с момента закипания воды, после этого остужаем их, очищаем и нарезаем на небольшие кубики.

Шаг 5 из 9:

Зелёный лук и укроп промываем водой, стряхиваем лишнюю воду, а затем нарезаем мелко и добавляем к нарезанным яйцам, солим, перчим, перемешиваем и начинка для духовых пирожков готова.

Зелёный лук и укроп промываем водой, стряхиваем лишнюю воду, а затем нарезаем мелко и добавляем к нарезанным яйцам, солим, перчим, перемешиваем и начинка для духовых пирожков готова.

Шаг 6 из 9:

Дрожжевое тесто делим на 10-12 частей. На посыпанной мукой поверхности раскатываем каждую часть теста в лепёшку. Кладём в центр лепёшки полную столовую ложку начинки из лука и яиц.

Дрожжевое тесто делим на 10-12 частей. На посыпанной мукой поверхности раскатываем каждую часть теста в лепёшку. Кладём в центр лепёшки полную столовую ложку начинки из лука и яиц.

Шаг 7 из 9:

Скрепляем края лепёшки над яично-луковой начинкой, формируя пирожок. Выкладываем пирожок швом вниз на противень, застеленный пергаментом. Один за другим формируем все пирожки, выкладываем их швом вниз на застеленный противень на расстоянии друг от друга. Накрываем наши пирожки полотенцем и оставляем для расстойки на 15 минут. В небольшой ёмкости взбиваем вилкой сырое яйцо. После расстойки смазываем пирожки взбитым яйцом и ставим в духовку, прогретую до 190 градусов.

Скрепляем края лепёшки над яично-луковой начинкой, формируя пирожок. Выкладываем пирожок швом вниз на противень, застеленный пергаментом. Один за другим формируем все пирожки, выкладываем их швом вниз на застеленный противень на расстоянии друг от друга. Накрываем наши пирожки полотенцем и оставляем для расстойки на 15 минут. В небольшой ёмкости взбиваем вилкой сырое яйцо. После расстойки смазываем пирожки взбитым яйцом и ставим в духовку, прогретую до 190 градусов.

Шаг 8 из 9:

Выпекаем пирожки с яйцами и зелёным луком минут 30-35 минут (до подрумянивания дрожжевого теста). Затем достаём из духовки, накрываем полотенцем и даём аппетитным пирожкам остыть.

Выпекаем пирожки с яйцами и зелёным луком минут 30-35 минут (до подрумянивания дрожжевого теста). Затем достаём из духовки, накрываем полотенцем и даём аппетитным пирожкам остыть.

Шаг 9 из 9:

Духовые пирожки, приготовленные с яйцом и зелёным луком, получаются ароматными и сытными, своим прекрасным вкусом они несомненно порадуют и вас, и ваших близких!

Духовые пирожки, приготовленные с яйцом и зелёным луком, получаются ароматными и сытными, своим прекрасным вкусом они несомненно порадуют и вас, и ваших близких!

Приятного аппетита!

Автор - 31.05.2023 / 02.06.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Дрожжевые пирожки"