Вупи пай "Красный бархат"

Вупи пай "Красный бархат"
4.4
8 оценок
0
комментариев

К чаепитию можно приготовить вкусные, нежные и красивые пирожные вупи пай "Красный бархат". Рецепт несложный, а пирожные получаются очень интересными. Такая оригинальная ярко-красная домашняя выпечка порадует и удивит своим вкусом! Всего из указанных в рецепте ингредиентов получается 10 пирожных.

Ингредиенты

Для приготовления пирожного вупи пай "Красный бархат" потребуется:
кефир - 120 мл;
сода - 0,5 ч. л.;
сливочное масло - 50 г;
растительное масло - 35 мл;
сахар - 120 г;
яйцо - 1 шт.;
мука - 190 г;
какао - 5 г;
соль - щепотка;
краситель гелевый - 0,5 ч. л.
Для крема:
сливки для взбивания жирностью 33% - 150 мл;
сахарная пудра - 2 ст. л.;
творожный сыр - 150 г;
белый шоколад для украшения (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Подготовить продукты. Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало достаточно мягким, согревшись при комнатной температуры.

Подготовить продукты для приготовления пирожного вупи пай "Красный бархат". Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало достаточно мягким, согревшись при комнатной температуры.

Шаг 2 из 14:

В глубокую кружку влить кефир, добавить соду и тщательно перемешать. Сода даст реакцию с кефиром и смесь увеличится в объёме примерно на 1/3.

В глубокую кружку влить кефир, добавить соду и тщательно перемешать. Сода даст реакцию с кефиром и смесь увеличится в объёме примерно на 1/3.

Шаг 3 из 14:

В удобной для взбивания ёмкости соединить сливочное масло комнатной температуры, сырое яйцо, соль, растительное масло и сахар.

В удобной для взбивания ёмкости соединить сливочное масло комнатной температуры, сырое яйцо, соль, растительное масло и сахар.

Шаг 4 из 14:

Взбить массу миксером до однородности. Затем влить смесь кефира и соды, ещё раз взбить миксером.

Взбить массу миксером до однородности. Затем влить смесь кефира и соды, ещё раз взбить миксером.

Шаг 5 из 14:

Добавить краситель и перемешать до однородности.

Добавить краситель и перемешать.

Шаг 6 из 14:

Всыпать муку и какао.

Всыпать муку и какао.

Шаг 7 из 14:

Перемешать тесто лопаткой. Тесто получится в меру густым и воздушным.

Перемешать тесто лопаткой. Тесто получится в меру густым и воздушным.

Шаг 8 из 14:

Переложить тесто в кулинарный мешок. Отсадить тесто на пергамент в виде кружочков диаметром 5 сантиметров. Для удобства я на пергаменте вначале нарисовала кружочки диаметром 5 сантиметров, а затем внутрь нарисованных кружочков отсадила тесто из кулинарного мешка. Заготовки увеличатся во время выпечки и станут диаметром 7-8 сантиметров, поэтому отсаживать каждую заготовку нужно на расстоянии друг от друга. Всего у меня получилось 20 заготовок.

Переложить тесто в кулинарный мешок. Отсадить тесто на пергамент в виде кружочков диаметром 5 сантиметров. Для удобства я на пергаменте вначале нарисовала кружочки диаметром 5 сантиметров, а затем внутрь нарисованных кружочков отсадила тесто из кулинарного мешка. Заготовки увеличатся во время выпечки и станут диаметром 7-8 сантиметров, поэтому отсаживать каждую заготовку нужно на расстоянии друг от друга. Всего у меня получилось 20 заготовок.

Шаг 9 из 14:

Выпекать заготовки для пирожного "Вупи пай" в разогретой духовке минут 10-15 при температуре 180 градусов. Готовность проверьте, просто проколов заготовки сухой зубочисткой (если зубочистка останется сухой после прокалывания теста, значит выпечка уже полностью готова).

Выпекать заготовки для пирожного "Вупи пай" в разогретой духовке минут 10-15 при температуре 180 градусов. Готовность проверьте, просто проколов заготовки сухой зубочисткой (если зубочистка останется сухой после прокалывания теста, значит выпечка уже полностью готова).

Шаг 10 из 14:

Все заготовки полностью остудить и найти каждой пару, соответствующую по диаметру.

Все заготовки полностью остудить и найти каждой пару, соответствующую по диаметру.

Шаг 11 из 14:

Для приготовления крема в ёмкости, удобной для взбивания, нужно очень хорошо охлаждённые сливки взбить миксером с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Затем добавить творожный сыр и перемешать крем миксером до однородности. Получившийся крем переложить в кулинарный мешок.

Для приготовления крема в ёмкости, удобной для взбивания, нужно очень хорошо охлаждённые сливки взбить миксером с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Затем добавить творожный сыр и перемешать крем миксером до однородности. Получившийся крем переложить в кулинарный мешок.

Шаг 12 из 14:

Отсадить крем на одну половинку заготовки и накрыть второй половинкой. Слегка прижать, чтобы крем скрепил две половинки.

Отсадить крем на одну половинку заготовки и накрыть второй половинкой. Слегка прижать, чтобы крем скрепил две половинки.

Шаг 13 из 14:

Готовые пирожные вупи пай "Красный бархат" можно подавать к столу.

Готовые пирожные вупи пай "Красный бархат" можно подавать к столу.

Шаг 14 из 14:

Я украсила пирожные "Красный бархат" растопленным белым шоколадом и сублимированной малиной. Вот такие красивые и очень вкусные пирожные "Вупи пай" получились, угощайтесь!

Я украсила пирожные "Красный бархат" растопленным белым шоколадом и сублимированной малиной. Вот такие красивые и очень вкусные пирожные "Вупи пай" получились, угощайтесь!

Приятного чаепития!

Автор - 12.05.2023 / 16.05.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пирожные"

Смотрите еще в разделе "Выпечка на кефире"