Новогодние капкейки "Ёлочки"

Новогодние капкейки "Ёлочки"
4.3
4 оценки
0
комментариев

К праздничному столу мы неизменно готовим различную выпечку, которая должна быть не только вкусной, но и красивой. Желательно, конечно, чтобы она была тематической. Я предлагаю к новогоднему столу испечь капкейки, а кремовую шапочку для этих кексов сформировать в виде ёлочки или шапочки Деда Мороза. Такие капкейки смотрятся очень нарядно и непременно украсят любой праздничный стол или семейное чаепитие. Капкейки можете испечь те, которые особенно нравятся вам и вашим близким, в моей семье очень любят капкейки "Красный бархат", именно этот рецепт я привожу здесь. Эти капкейки получаются с пористой текстурой, очень вкусными и влажными. Крем можно приготовить из взбитых сливок (как сделала я), но подойдёт и творожный крем или масляный. В этом рецепте, мне кажется, главное - это идея украшения капкейков в виде "Ёлочки" или шапочек Деда Мороза, а какой рецепт крема или теста вы будете использовать, я думаю, вы сами можете решить. Но скажу сразу, что капкейки, приготовленные по этому рецепту, получаются и вкусными, и нарядными, они неизменно нравятся и детям, и взрослым!

Ингредиенты

Для приготовления новогодних капкейков в виде ёлочки и шапки Деда Мороза нам потребуется:
Для теста:
яйцо - 2 шт.;
сахар - 200 г;
кефир - 190 мл;
растительное масло - 120 мл;
пшеничная мука - 230 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
какао - 1 ст. л.;
ванильный сахар - 1 ч. л.;
сода - 1/2 ч. л.;
соль - щепотка;
красный краситель (у меня гелевый) - 1/2 ч. л.
Для крема:
сливки для взбивания жирностью 33% - 300 мл;
сахарная пудра - 200 г;
краситель зелёный - пара капель;
краситель красный - пара капель;
кондитерская цветная посыпка для украшения.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 18:

Для начала нужно испечь капкейки, для этого в миске нужно соединить яйца и сахар.

Для начала нужно испечь капкейки, для этого в миске нужно соединить яйца и сахар.

Шаг 2 из 18:

С помощью миксера взбить яйца с сахаром в течение 5 минут (за это время масса должна увеличиться в объёме и посветлеть).

С помощью миксера взбить яйца с сахаром в течение 5 минут (за это время масса должна увеличиться в объёме и посветлеть).

Шаг 3 из 18:

В отдельной посуде соединить сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, какао, соль и ванильный сахар, перемешать венчиком.

В отдельной посуде соединить сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, какао, соль и ванильный сахар, перемешать венчиком.

Шаг 4 из 18:

В сухие ингредиенты влить кефир и перемешать венчиком.

В сухие ингредиенты влить кефир и перемешать венчиком.

Шаг 5 из 18:

Сюда же влить растительное масло и перемешать.

Сюда же влить растительное масло и перемешать.

Шаг 6 из 18:

Добавить яйца, взбитые с сахаром.

Добавить яйца, взбитые с сахаром.

Шаг 7 из 18:

Тесто перемешать венчиком до однородного состояния. По консистенции оно получится не густым. Добавить красный краситель.

Тесто перемешать венчиком до однородного состояния. По консистенции оно получится не густым. Добавить красный краситель.

Шаг 8 из 18:

Перемешать и тесто для капкейков готово.

Перемешать и тесто для капкейков готово.

Шаг 9 из 18:

Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 1/2 объёма. Я использовала бумажные формы, их ничем смазывать не надо. Если будете использовать железные, то обязательно смажьте их изнутри маслом.

Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 1/2 объёма. Я использовала бумажные формы, их ничем смазывать не надо. Если будете использовать железные, то обязательно смажьте их изнутри маслом.

Шаг 10 из 18:

Поставить противень с капкейками в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов минут 30. Готовность проверить сухой зубочисткой (если при прокалывании капкейка зубочистка осталась сухой, значит пора доставать из духовки). Готовые капкейки вынуть из духовки и полностью остудить.

Поставить противень с капкейками в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов минут 30. Готовность проверить сухой зубочисткой (если при прокалывании капкейка зубочистка осталась сухой, значит пора доставать из духовки). Готовые капкейки вынуть из духовки и полностью остудить.

Шаг 11 из 18:

Сливки перед взбиванием хорошо охладить, можно и венчик положить в морозилку на 30 минут. Сливки взбить миксером в течение, примерно, 7 минут, затем постепенно добавлять сахарную пудру и взбивать до стойких пиков.

Сливки перед взбиванием хорошо охладить, можно и венчик положить в морозилку на 30 минут. Сливки взбить миксером в течение, примерно, 7 минут, затем постепенно добавлять сахарную пудру и взбивать до стойких пиков.

Шаг 12 из 18:

Разделить взбитые сливки на три части: две части большие и одну часть поменьше. Часть поменьше мы оставим белой и будем использовать для оформления помпонов и бортиков шапок Деда Мороза. Одну большую часть взбитых сливок подкрасить красным красителем, а в другую большую часть взбитых сливок добавить зелёный краситель. Осторожно вмешать краситель лопаткой. У нас получатся три крема: красный, зелёный и белый. Зелёный крем переложить в кулинарный мешок с фигурной насадкой в виде изогнутой звезды.

Разделить взбитые сливки на три части: две части большие и одну часть поменьше. Часть поменьше мы оставим белой и будем использовать для оформления помпонов и бортиков шапок Деда Мороза. Одну большую часть взбитых сливок подкрасить красным красителем, а в другую большую часть взбитых сливок добавить зелёный краситель. Осторожно вмешать краситель лопаткой. У нас получатся три крема: красный, зелёный и белый. Зелёный крем переложить в кулинарный мешок с фигурной насадкой в виде изогнутой звезды.

Шаг 13 из 18:

Отсадить крем на капкейк в три оборота на уменьшение. Получается вот такая ёлочка.

Отсадить крем на капкейк в три оборота на уменьшение. Получается вот такая ёлочка.

Шаг 14 из 18:

Теперь украсить ёлочку цветной посыпкой, бусинками и снежинками. Посмотрите, какие праздничные капкейки "Ёлочки" получились.

Теперь украсить ёлочку цветной посыпкой, бусинками и снежинками. Посмотрите, какие праздничные капкейки "Ёлочки" получились.

Шаг 15 из 18:

Красный крем выложить в кулинарный мешок с круглой широкой насадкой. Белый крем выложить в кулинарный мешок с фигурной насадкой среднего размера.

Красный крем выложить в кулинарный мешок с круглой широкой насадкой. Белый крем выложить в кулинарный мешок с фигурной насадкой среднего размера.

Шаг 16 из 18:

Отсадить красный крем на капкейк в три оборота, затем края шапки украсить белым кремом в виде мелких цветочков и, конечно, помпон отсадить на верхушке шапки Деда Мороза.

Отсадить красный крем на капкейк в три оборота, затем края шапки украсить белым кремом в виде мелких цветочков и, конечно, помпон отсадить на верхушке шапки Деда Мороза.

Шаг 17 из 18:

Посмотрите, какие красивые, яркие и тематические капкейки получились для новогодних праздников.

Посмотрите, какие красивые, яркие и тематические капкейки получились для новогодних праздников.

Шаг 18 из 18:

Нарядные, аппетитные и очень вкусные капкейки "Ёлочки" и "Шапочки Деда Мороза" подать к новогоднему столу.

Нарядные, аппетитные и очень вкусные капкейки "Ёлочки" и "Шапочки Деда Мороза" подать к новогоднему столу.

Приятного аппетита!

Автор - 18.01.2021 / 26.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Маффины"

Смотрите еще в разделе "Капкейки"