Суп-пюре из тыквы и кабачка

Суп-пюре из тыквы и кабачка
4.9
21 оценка
0
комментариев

И в тёплый солнечный, и в хмурый, дождливый день так хочется яркой, здоровой и, непременно, вкусной еды! Так давайте же воспользуемся щедрыми дарами природы и приготовим необыкновенно вкусный суп-пюре из тыквы и кабачка. Ах как же красиво смотрится он на столе! Итак, готовим.

Ингредиенты

Для приготовления супа-пюре вам потребуется:
200 г тыквы;
200 г кабачка;
100-150 г молока или сливок;
1 клубень картофеля;
1 морковь;
20 г семян подсолнечника или тыквы;
сахарный песок, соль - по вкусу;
оливковое масло для подачи;
тимьян для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Тыкву и кабачки, нарезанные на кубики, поместить в кастрюлю.

Тыкву и кабачки, нарезанные на кубики, поместить в кастрюлю.

Шаг 2 из 6:

Добавить нарезанную морковь и картофель, налить воды, чтобы она покрывала овощи, но не полностью, и варить 10-15 минут после закипания.

Добавить нарезанную морковь и картофель, налить воды, чтобы она покрывала овощи, но не полностью, и варить 10-15 минут после закипания.

Шаг 3 из 6:

Добавить в суп соль, сахарный песок и молоко. Перемешать. Варить суп ещё 2-3 минуты.

Добавить в суп соль, сахарный песок и молоко. Перемешать. Варить суп ещё 2-3 минуты.

Шаг 4 из 6:

Пюрировать суп с помощью блендера. При желании можно оставить несколько кусочков моркови и/или тыквы для украшения супа-пюре.

Пюрировать суп с помощью блендера. При желании можно оставить несколько кусочков моркови и/или тыквы для украшения супа-пюре.

Шаг 5 из 6:

Очищенные семена подсолнечника подсушить на сковороде.

Очищенные семена подсолнечника подсушить на сковороде.

Шаг 6 из 6:

Суп-пюре из тыквы и кабачка разлить по тарелкам, заправить оливковым маслом и добавить подсушенные семечки. Дополнительно можно украсить суп-пюре варёной или свежей морковью и/или тыквой и зеленью. Такой овощной суп-пюре идеально подходит и для детского питания.

Суп-пюре из тыквы и кабачка разлить по тарелкам, заправить оливковым маслом и добавить подсушенные семечки. Дополнительно можно украсить суп-пюре варёной или свежей морковью и/или тыквой и зеленью. Такой овощной суп-пюре идеально подходит и для детского питания.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Автор - 19.03.2012 / 08.02.2016

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Супы-пюре"

Смотрите еще в разделе "Овощные супы"