На главную | | |

Постный свекольник

5 1

Постный свекольник

Елена Калинина
Online

Для разнообразия вашего повседневного стола предлагаю попробовать постный свекольник. Блюдо получается очень вкусным, насыщенным, витаминным, довольно сытным, но легким. Готовится свекольник из свежих овощей, получается красивого яркого цвета, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления постного свекольника понадобится:
картофель - 5-6 шт.;
вода - 2,5 литра;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
свекла - 2 шт.;
помидор свежий - 2 шт.;
паста томатная - 1 ст. л.;
чеснок - 1 зубчик;
соль, специи - по вкусу;
сахар - 2 ч. л.;
масло растительное - 3-4 ст. л.;
уксус 9% - 1,5 ч. л.

Этапы приготовления

Лук, морковь, картошку, свеклу и чеснок очистить. В кастрюлю влить 2,5 литра воды, довести ее до кипения, добавить соль по вкусу и картофель, нарезанный кубиками. Варить картофель 25 минут на слабом огне.

Лук, морковь, картошку, свеклу и чеснок очистить. В кастрюлю влить 2,5 литра воды, довести ее до кипения, добавить соль по вкусу и картофель, нарезанный кубиками. Варить картофель 25 минут на слабом огне.
Лук, нарезанный кубиками, и морковь, натертую на крупной терке, поместить в сковороду с растительным маслом.

Лук, нарезанный кубиками, и морковь, натертую на крупной терке, поместить в сковороду с растительным маслом.
Обжарить лук с морковью до мягкости (3-4 минуты), иногда помешивая, после чего добавить к ним натертую на крупной терке свеклу. Сверху ее посолить, посыпать сахаром и сбрызнуть уксусом.

Обжарить лук с морковью до мягкости (3-4 минуты), иногда помешивая, после чего добавить к ним натертую на крупной терке свеклу. Сверху ее посолить, посыпать сахаром и сбрызнуть уксусом.
Перемешать овощи на сковороде, обжаривать их минут 5, иногда помешивая, далее влить 100-150 мл воды из кастрюли и протушить овощи на слабом огне 5-7 минут.

Перемешать овощи на сковороде, обжаривать их минут 5, иногда помешивая, далее влить 100-150 мл воды из кастрюли и протушить овощи на слабом огне 5-7 минут.
Свежие помидоры натереть на крупной терке, убирая кожуру.

Свежие помидоры натереть на крупной терке, убирая кожуру.В сковороду добавить томатное пюре и томатную пасту.

В сковороду добавить томатное пюре и томатную пасту.Перемешать содержимое сковороды, тушить овощи 4-5 минут, затем добавить нарезанный чеснок, перемешать и выключить газ. Томатно-свекольная заправка для постного свекольника готова.

Перемешать содержимое сковороды, тушить овощи 4-5 минут, затем добавить нарезанный чеснок, перемешать и выключить газ. Томатно-свекольная заправка для постного свекольника готова.
Когда картофель будет готов, выложить в кастрюлю томатно-свекольную заправку, добавить специи. Свекольник перемешать, дать ему провариться еще около 7-10 минут на слабом огне.

Когда картофель будет готов, выложить в кастрюлю томатно-свекольную заправку, добавить специи. Свекольник перемешать, дать ему провариться еще около 7-10 минут на слабом огне.
Готовый очень вкусный, насыщенный постный свекольник оставить под закрытой крышкой на 15 минут, а затем разлить по тарелкам и подать к столу с зеленью.

Готовый очень вкусный, насыщенный постный свекольник оставить под закрытой крышкой на 15 минут, а затем разлить по тарелкам и подать к столу с зеленью.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Постный свекольник»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх